Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
SuppaGut Лучше брать Аскот без БП, если фирма такое позволяет, и нормальный блок. Я так сразу сделал. А тут собрали корешу комп - Venice 3000+/9NPA+/6600GT - так Аскотовский БП-шник на 360Вт не тянет Кстати в сабже появилась еще одна фишка - корпусные вентили теперь с терморезистором
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
GiTleR ну у меня 11.7 а мультиметр впадлу искать и мерать, факт есть факт .... я чуть уже в гарантию видео не понес, а она с москвы а на фирме 99% таких нет на складе =)))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Rapsodi У меня практически такая же система, что и у тебя, только проц не особо гонится. При разгоне проца выше 2400 на видео артефакты, текстуры в 3 марке прыгают, но я прочитал, что это из-за проца!!!!! При повышениии напруги на проце тектуры ПЕРЕСТАЮТ ПРЫГАТЬ, и артефакты исчезают.
Проверял с помощью psc, при разгоне проца с повышением напруги система максимум жрёт 250Вт (A64 2400 1,5V, видео поставил gf6800).
Так что виноват не блок.
Эверест показывает в среднем 11.8. Причём при любом разгоне при любой нагрузке.(!!!!!)
Так что блок молодцом, для дальнейшего разгона и навешивания девайсов его хватит вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Filll Мало Корпус у меня 6AR (просто - без двойки).
Подвернулась крышка от 6AR2 с трубой. Ну как туда вентиль не поставить Кстати восьмедесятка туда плохо лезет - надо стачивать лопасти, встретил на еще одном таком корпусе. У меня влезла без проблем - разные трубы что-ли у этих Аскотов...
А штатные вентили на морде и (пардон) заднице дуют слабо, я их смазал еще силиконовой смазкой, обороты упали до 1100 (было 1450). На морде потоку мешает и кривая корзинка для хардов.
Эксперементировал, кстати, ставил вентиль на 3000 оборотов на морду, 95CFM. Шум воздуха - невыносимый, зато тепма матери падает на 4 градуса (31-27), проца на два, видюхи с VF-700CU на четыре (44-40).
GiTleR писал(а):
Кстати в сабже появилась еще одна фишка - корпусные вентили теперь с терморезистором
Они там всегда вроде были... Или я ошибаюсь? У меня такие - GlobeFAN S12025124-3M, с терморегулятором. Корпус куплен год назад.
Member
A/P Два месяца - полет нормальный. Эта смазка по идее густеть не должна, силикон - синтетика, которая сохраняет свои свойства очень долго. Для подшипников скольжения из перепробованных мной вариантов: литол, циатим, масло для швейных машин - это лучший. Только падают обороты.
Еще лежит силиконовый вазелин, как нибудь перемажу им - сравню.
Шум - исчез совсем, только шелест воздуха остался, штатно вентили немного гудели на любых оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
MF-B
У меня задний работает на 1800-1900 оборотов (на непрогретой системе 1500 оборотов). А передний я заменил на CoolerMaster 1200rpm (светящийся). Стало немного тише - правда и сначала не сильно шумел он.
Вентили, кстати, такие стояли (1 продолжает это делать ):
Yate Loon D12SH-12 (написано, что ток 0,3 А; получается, что 4 Ватта)
Member
Filll Yate Loon D12SH-12 для меня вентиль шумный. У них поток воздуха шумит сильно из-за плоских крестовин статора. Пробовал D12BH-12 - отличия только то что BH на подшипниках.
Member
MF-B писал(а):
плоских крестовин статора
Каких еще плоских крестовин? Если ты о крепеже мотора к раме, то должен тебе сказать, что они не плоские, а треугольного сечения. А шум воздуха и должен возникать на таких оборотах (1900 для стодвадцатки - очень неслабо)
Member
Filll писал(а):
У меня задний работает на 1800-1900 оборотов (на непрогретой системе 1500 оборотов). А передний я заменил на CoolerMaster 1200rpm (светящийся). Стало немного тише - правда и сначала не сильно шумел он.
То есть у тебя на вдув поток меньше чем на выдув, а еще считай вентиль в БП. Плохо это. Корпус получается сосет пыль изо всех щелей.
Yate Loon D12BH-12 - плоские крестовины. Только счас посмотрел. Хотя уже темно даволно... Я D12BH-12 запускал на всю катушку - оборотов 2800 кажись у него. Вот это шум. Снижал до минимума - все равно его слышу. Вентиль при этом держу в руке - отдельно от всего, так сказать... У SH максимальные обороты кажись 2600...
A/P В Москве покупал на митинском. Шприц 2мл - 10 руб (кажись), название - Силиконовая смазка СИ-180.
Member
MF-B
Как ни крути, а две стодвадцатки на выдув (одна в БП) дают больший воздушный поток, чем одна. Пыли внутри не накапливается почти (корпус на столе стоит). По ощущениям воздух в основном затягивается через процессорную трубу, а через решетку ниже почти не тянет.
Member
Filll Я вентиль еще и вниз, в решетку прикрутил. Хочу там два поставить, думаю насчет крепления. Кстати установка туда вентиля сбросила пару градусов на видеокарте.
Теперь у меня три на вдув (80+80+120) и два на выдув (120+120). БП CHIEFTEC ENH-0746GB, там так-же 120 стоит. Штатный грелся нещадно. Плюс внутри ZALMAN VF-700CU на видео, Ice Hammer IH-3875WV на проце, и еще один стоит на креплении Zalman обдувает видео сбоку. Шума вентилей нет. Комп так-же стоит на столе (прям под ухом ). Слышу только поток воздуха.