Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Я выбираю чисто из-за дизайна, т.к. хороший БП у меня и так есть.
Cмотрите модель K-400 помоему очень симпотично выглядит, никто такой не пуокупал?
И модель R-400 тоже ничего
цена 1600р, даже и не знаю какой из них по дизайну лучше, БП там все равно дерьмовые... Добавлено спустя 33 минуты, 40 секунд
itt-fender писал(а):
Проверил, проблемы в кривых руках!!! Поставил термопару, как указано в инструкции, вдоль ядра CPU, а сверху куллер. Как потом оказалось, под куллером была не только термопара, но и провода, к ней ведущие, что не дало куллеру плотно сесть на проц! Сгорел мой CPU и полевик MOSFET на материке (я еще остальное не проверял).
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ: Если вы решили поставить термопару так, как указано в мануале к корпусу 3R, убедитесь, что куллер плотно уселся на проц, и никакие провода термопары этому не мешают!
Стоп, расскажите что это за термо пара??? откуда она вообще? (я только собираюсь прикупить R400)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Народ, кто что хорошего скажет про корпус 3R System Neon Light и 3R System R700? В магазине только 400-ваттные модели На них, я так понял, блоки питания от 3R System ставят или могут быть с разными блоками питания?
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
я уже писал в этой ветки напишу ещё чтоб предостереч людей. Был у меня корпус 3R System R103. БП сдох через 6 месяцев плюс система из-за него часто глючила. Вентиляция в корпусе не просто плохая, а МЕГА отвратительная, компом можно было пользоваться только после полной переделки системы вентиляции иначе жутко перегревалось все и вся. Недавно избавился от этого корпуса чему несказанно рад и думаю больше никода не посмотрю в сторону корпусов 3R System.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
У меня R101 - особо не жалуюсь, вот только сейчас, когда поставил новое железо, пришлось немного доработать внтиляцию - добавить кулеров И у них появилась новая модель R110 - это просто супер! Думаю теперь поменять корпус
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Небольшая предыстория: на самом деле я собирался взять Inwin X710, который меня всем устраивает, но их не было в наличии, а из других Bigtower корпусов был только 3R R810.
Не буду расписывать впечатления о внешнем виде и т.п., т.к. для меня они вторичны, но в целом внешне блок смотится вполне прилично.
Итак, начал я его открывать, и тут столкнулся с тем, что правая крышка (если смотреть на корпус спереди) снимается легко, а вот левая сдвинулась на 3мм и дальше нивкакую, пришлось использовать отвёртку в качестве рычага. Нехорошо, такие проблемы характерны для корпусов за 20-30$, но в корпусе за 130$ я такого встретить не ожидал. Открыл-таки, заглянул и увидел, что БП стоит как-то косо, оказалось, что в это корпусе БП крепится к тонкой алюминиевой пластине, а уж собственно эта пластина уже и прикручивается к корпусу, и эта пластина была погнута, поэтому один из болтов не был закручен до конца, создавая перекос.
В корпусе предустановлены два 120мм вентилятора, один спереди на вдув перед корзиной с HDD, второй сзади на выдув, причём спереди перед вентилятором стоит съёмная решётка, такая же решётка стоит на боковой стенке напротив процессора. Блок контроля за вентиляторами позволяет подключать и регулировать скорость вращения двух вентиляторов, также есть один выносной датчик температуры, и всё это закреплено прямо на "морде" корпуса, т.е. если морду снимать, что необходимо для установки устройств в контейнеры для внешних 5.25" и 3.5" устройств, то провода вытягиваются наружу вслед за "мордой", что по мне тоже недочёт, т.к. мешает сразу нормально зафиксировать провода от вентиляторов и два провода от находящихся сбоку USB и аудио-разъёмов, приходится или крепить их со слабиной, или при съёме передней панели придётся каждый раз прикручивать и откручивать эти провода.
Установка платы произошла абсолютно без проблем, корпус просторный, в комплекте достаточное количество болтиков и подставок для MB.
Далее прикрутил к DVD-RW входящие в комплект пластмассовые салазки, вся эта конструкция нормально вставилась, крепление получилось достаточно прочным, привод не "ходит" при нажатии.
Крепление HDD, которое до этого я так хаял, оказалось довольно неплохим, просто до меня не сразу дошло, что диски крепятся за нижнюю часть, а не за боковины, как обычно.
В общем, корпус более-менее нормальный, но не за свою цену, красная цена такому корпусу 60$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Полтора года как имеется 3R R200 Eria. В целом доволен и счастлив. Правда я прогнал, что когда брал комп не взял с запасом по БП. В комплекте шел 3R Dynamics RPS300. Очень и очень тихий и вполне за свои деньги приличный БП. А потом как-то 2 месяца проработал с остановленным вентилятором на БП. А почему аж 2 месяца? Так потому, что питальник такой тихий, что когда вентиль стал, я разницы в звуке не заметил. И комп пахал с разогнанным Семпроном 1.8@2650 и 7600GT как миленький! Так что за полтора года он свое отработал на 300%
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Вот думаю взять r101 или r110.
Все отзывы довольно старые, может, что-то изменилось за это время? Прежде всего волнует тишина, качество дефотных кулеров, работа реобаса и термометра.
Кто что может сказать? Топик прочитал весь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
R101 - долговечный корпус, через 3 года после приобретения все работает. Из недостаков - пришлось выломать резет, потому что его все время нажимала моя барсетка (у кого еще так?):). Для этого пришлось все разобрать. Регулировать корпусные вентитяторы лучше вручную. Автоматика устроена так, что она либо останавливает их, либо отключает компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
true писал(а):
А что насчет БП? на нем кулер на стал шуметь со временем? Или поставили другой БП?
RPS300 сейчас стоит на другом компьютере, потому что у него всего 12A по шине 12V. Его вентилятор сильнее шуметь не стал. Субъективано он один из самых тихих - тише чем у FSP 350V/120mm. И в отличие от PowerMan-ов, он под нагрузкой не разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Месяц назад брал R203 c RPS300. На БП ток по линии 12в указан 18А!
http://eshop.sunrise.ru/files/57/1110009/800/08.jpg Блок питания попробовал погонять минут 20. Тихий, напряжения мерял мультиметром: 12,0в и 5,1в.
БП продал за 350, корпус без БП обошелся всего в 900 руб #77
В реале корпус выглядит по симпотичнее, боковые планки на морде идут на сужение. Поэтому, выглядит аккуратно, не смотря на внушительные размеры. Цвет не черный, а темно-темно-серый, такой как у DVD приводов NEC.
В комплекте идут две очень тихие Омеги 80-ки. Правда одну, зачем-то, производитель поставил на воздуховод к кулеру процессора, переставил обе на тыл. На фронт поставил GT12025 BDLA1 (фигня такая, не шумит, но и не дует, как его народ в БП ставит?)
Система охаждения корпуса продумана. После закрытия боковой стенки температура видеокарты, с пассивным радиатором, упала с 66 до 48 градусов!!!
Металл внутри не оцинковон, а покрашен светло-серой грунтовкой. Толщина боковых стенок 0,7-0,8 мм, стенки не гуляют. На задней стенке 0,5 мм, за счет ребер жесткости то же не гуляет. Когда выламывал заглушки под PCI, металл оказался очень мягким, поначалу даже испугался (можно было и по жестче поставить), но потом получилось так что мялось там где надо, где не надо все на месте. Плюс мягкого металла это гашение вибраций. В комплекте идут шайбочки на крепление дисков для снижения вибраций, то же эфективные штучки. Внутри острых краев нет, все заделано-завальцовано, порезаться не возможно.
Надо сказать в конструкции продумано все до мелочей, и соотношение цена/качество здесть на очень высоком уровне.
Из минусов этой модели, не понравлось только расположение портов USB на морде, в самом низу. Может Корейцы и привыкли кланяться, а нам каждый раз вставать, что бы флэшку воткнуть, уже проблема
Что касается заклёпок, всё жестко, болтающихся не было. Заусенцы правда на них, кое где, торчали и корябали боковинки внутри. Убирается это натфилем за 1 минуту, хотя можно и оставить.
Корпус понравился, удалось собрать тихий недорогой системник с хорошим охлаждением внутри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3