Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
У кого-нибудь в Centurion 590 стоит длинный БП? Думаю приобрести себе 590, но сомневаюсь - хватит ли места за треем под материнскую плату места для проводов от такого БП. Или все-таки посмотреть на HAF 922?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Johnny The Over писал(а):
У кого-нибудь в Centurion 590 стоит длинный БП? Думаю приобрести себе 590, но сомневаюсь - хватит ли места за треем под материнскую плату места для проводов от такого БП. Или все-таки посмотреть на HAF 922?
Места для блока питания хватит 100%, а вот для проводов, не уверен на 100% но имхо - хватит места. То ктам можно ещё не только за лоток для мобо убирать, а также с другой стороны корзин 5'25-устройств, там тоже места валом
Member
Я взял 590 из-за того что он не такой высокий как 932, да и цена ниже на 2-3 тыр. Если хочешь много-много места, то бери 932, туда без вопросов всё влезет, но его высоту не каждый компьютерный стол примет
Кхе-кхе, я вроде месяц назад собирался попробовать 80-ку на обдув сокета на заднюю стенку 590 прицепить Вообщем, результат не впечатлил, сбило только 1 градус в нагрузке, а шум от 2000-оборотной 80-ки не есть приятный звук
А вот фильтрация пыли у 590 на высоте - за 2 месяца пыль появилась только на кончиках лопастей процессорного вентиля. Ну хотя БП еще немного запылился, но большая часть пыли осталась на другой стороне решетки снизу
расскажите как будет себя чувствовать следующий конфиг в корпусе CoolerMaster RC-600-KWN1-GP Gladiator 600, и стоит ли его покупать? может можно обойтись простым CoolerMaster CAC-T05-KK Centurion 5 Black?
Цель: Комп для игр, современных и разнообразных. Разрешение монитора 1280х720. В меру тихий, но без фанатизма, если есть возможность к примеру заменить какой либо из элементов, не переплачивая более 1-1.5к, на более тихий - то буду рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
dreamday 600 вроде как не Centurion, a эта ветка по центурионам. Ну раз ты написал в эту ветку советую тебе CoolerMaster Centurion 590. Сам взял корпус и остался очень доволен. Много положительных отзывов в этой ветке. Если правильно подберешь комплектующие - громко не будет, а вентиляция на высоте. Не знаю, собираешься ли ты разгонять процессор или нет, но процессорный кулер я бы взял другой..
Member
2young2love писал(а):
dreamday 600 вроде как не Centurion, a эта ветка по центурионам. Ну раз ты написал в эту ветку советую тебе CoolerMaster Centurion 590. Сам взял корпус и остался очень доволен. Много положительных отзывов в этой ветке. Если правильно подберешь комплектующие - громко не будет, а вентиляция на высоте. Не знаю, собираешься ли ты разгонять процессор или нет, но процессорный кулер я бы взял другой..
+1000
В этом корпусе любое железо будет чувствовать себя комфортно!
народ! у владельцев 590го и 690го есть у кого-либо кулер Thermalright SI-128 SE? устанавливается ли он в плату трубками вверх и не мешает ли он корпусному кулеру в верхней крышке?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
pl дык от мобо зависит...соккеты на разных мобо находятся на разных расстояниях от края платы. к примеру я в 590-м был вынужден снять кулер с верхней крышки т.к. он мешает установке ИФХ-14 чего небыло ранее на другой мамке
pl именно такая мать у меня и была до замены вентилятор на верхней крышке стоял 140х140х20,а кулер на проце ИФХ-14 и все это нормально помещалось... вот рисунок #77 прикинь по размеру и если будет столькоже или меньше то 100пудов влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
brewer Да зачем она нужна )) Я например к нижнему переднему вентилятору просто приклеил другой сверху, а люди на изоленту приматывают или на двусторонний скотч к нижнему клеют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Москва
2young2love писал(а):
Да зачем она нужна )) Я например к нижнему переднему вентилятору просто приклеил другой сверху, а люди на изоленту приматывают или на двусторонний скотч к нижнему клеют.
У меня сейчас 140-ка спереди стоит Но думаю, неплохая вариант, если с креплением вентилятора заморачиваться не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2