Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 15 из 108<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
almost_dead плохо форум читаете.. к примеру вот эту картинку я постил как минимум в четырёх темах. И в этой вроде уже - тоже. Повторяюсь :

Это к вопросу о термалрайте, вентиляторе и вообще.

Member
Заказал по телефону! До пятницы заберу!
ToJI100ny3
Приятный в общении человек :beer:

Junior
Тоже заказал!!! Спасибо ToJI100ny3!!!

Теперь надо вырваться забрать долгожданный агрегат!

Member
ToJI100ny3
Так есть они или нет их хочу купить прям завтра? Куда приезжать???

Junior
RGB Nameless писал(а):
к примеру вот эту картинку я постил как минимум в четырёх темах

Спасибо, картинка интересная, на ней очень хоршо видно, о чем я толкую в своих постах:

1. На P5K Premium PCIE является не первым или вторым по счету, а третьим, то есть смещен вниз. Из-за этого при установленном HR-03 расстояние между вентилятором диаметром 92 мм и нижним краем мамы - 2 см, на стодвадцатке - 1,5 см. В корпусах с классическим монтажом БП сверху от края матери до края корпуса (тоже нижнего) всегда есть зазор 3-5 см. Вопрос - хватит ли этих 1,5 см до верней крышки отсека БП для охлаждения видеокарты (ну и учтем еще "средний" и "корзиночный" вентиляторы, которые продувают кулер сбоку)?

2. БП Corsair HX620W имеет длину 15 см. Прибавить еще 6 - до моего зальмана, 2 - под разъемы и провода, место под нижний вентилятор останется? Вряд ли. А без него и с учетом пункта 1 (в котором мы ангажированли верхнюю корзину для установки вентилятора) - получается, что четыре плотно сложенных винта работают вообще без охлаждения - надолго ли их хватит?

Единственный разумный вариант - навесить нижний фан со стороны корзины. Тут было мнение, что получится. Как вы считаете?
Я не хочу критиковать ни корпус ни антек как бренд, но у ребят - явная дыра в линейке тихих корпусов между 182\СЕ и 190, который стоит в 2,5-3 раза дороже, в основном за счет 2х БП. Вот если бы без БП и рублей за 8-9 - цены бы ему не было.

З.Ы. Форум и правда плохо читаю - когда есть время. :roll:

Member
almost_dead писал(а):
Из-за этого при установленном HR-03 расстояние между вентилятором диаметром 92 мм и нижним краем мамы - 2 см, на стодвадцатке - 1,5 см. В корпусах с классическим монтажом БП сверху от края матери до края корпуса (тоже нижнего) всегда есть зазор 3-5 см. Вопрос - хватит ли этих 1,5 см до верней крышки отсека БП для охлаждения видеокарты (ну и учтем еще "средний" и "корзиночный" вентиляторы, которые продувают кулер сбоку)?

Если не ошибаюсь, HR-03 можно повесить как стандартным способом, так и на обратную сторону платы. Тогда открываются классные перспективы! Кажись, была у меня мысль сравнить Accelero S1 и HR-03 именно в таком положении...

Junior
LoGizMo писал(а):
Если не ошибаюсь, HR-03 можно повесить как стандартным способом, так и на обратную сторону платы

Ага, можно, и, наверное, придется, хотя с т.з. охлаждения не самый лучший вариант - приходится сосать далеко не холодный воздух от кулера цпу, кроме того... *сам себя укусил за попу* я специально купил вместе с ХР-03 звук PCIE в расчете на установку в самый верхний слот x1, тогда придется ее в черненький PCIE x8 переставлять...

Короче, склоняюсь или к поиску альтернативы (какой? ну какой? чтоб и тихо было и винты охлаждались нормально и влезло бы все не впритык) или придется разорится на П190, буду питальниками торговать... :tooth:

Member
ToJI100ny3, что там с p183 ? p182 пока еще выпускают ?

Почем twelve hundred отдаете ?

Последний раз редактировалось volchara 18.06.2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
almost_dead писал(а):
Ага, можно, и, наверное, придется, хотя с т.з. охлаждения не самый лучший вариант - приходится сосать далеко не холодный воздух от кулера цпу, кроме того... *сам себя укусил за попу* я специально купил вместе с ХР-03 звук PCIE в расчете на установку в самый верхний слот x1, тогда придется ее в черненький PCIE x8 переставлять...

Короче, склоняюсь или к поиску альтернативы (какой? ну какой? чтоб и тихо было и винты охлаждались нормально и влезло бы все не впритык) или придется разорится на П190, буду питальниками торговать... :tooth:

Я думаю, всё будет нормально. Ну на крайняк можно снять активное охлаждение, доверившись вентилятору на верхней корзине.

Member
LoGizMo, один питальник с радостью заберу, если в москве ;)

Member
volchara писал(а):
LoGizMo, один питальник с радостью заберу, если в москве ;)

Промахнулся)) это не ко мне.
К тому же, если не путаю, блоки имеют ценность только в паре, ибо соединяются для синхронизации запуска.

m1racLes писал(а):
ToJI100ny3
Так есть они или нет их хочу купить прям завтра? Куда приезжать???

Есть!!! Инфа на сайте!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
volchara писал(а):
ToJI100ny3, что там с p183 ? p182 пока еще выпускают ?

Почем twelve hundred отдаете ?

Вся ифа по телефону... Куда звонить на нашем сайте...
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
almost_dead писал(а):
RGB Nameless писал(а):
к примеру вот эту картинку я постил как минимум в четырёх темах

Спасибо, картинка интересная, на ней очень хоршо видно, о чем я толкую в своих постах:

1. На P5K Premium PCIE является не первым или вторым по счету, а третьим, то есть смещен вниз. Из-за этого при установленном HR-03 расстояние между вентилятором диаметром 92 мм и нижним краем мамы - 2 см, на стодвадцатке - 1,5 см. В корпусах с классическим монтажом БП сверху от края матери до края корпуса (тоже нижнего) всегда есть зазор 3-5 см. Вопрос - хватит ли этих 1,5 см до верней крышки отсека БП для охлаждения видеокарты (ну и учтем еще "средний" и "корзиночный" вентиляторы, которые продувают кулер сбоку)?

2. БП Corsair HX620W имеет длину 15 см. Прибавить еще 6 - до моего зальмана, 2 - под разъемы и провода, место под нижний вентилятор останется? Вряд ли. А без него и с учетом пункта 1 (в котором мы ангажированли верхнюю корзину для установки вентилятора) - получается, что четыре плотно сложенных винта работают вообще без охлаждения - надолго ли их хватит?

Единственный разумный вариант - навесить нижний фан со стороны корзины. Тут было мнение, что получится. Как вы считаете?
Я не хочу критиковать ни корпус ни антек как бренд, но у ребят - явная дыра в линейке тихих корпусов между 182\СЕ и 190, который стоит в 2,5-3 раза дороже, в основном за счет 2х БП. Вот если бы без БП и рублей за 8-9 - цены бы ему не было.

З.Ы. Форум и правда плохо читаю - когда есть время. :roll:

Не понял скока у тя винтов???
БП со стандартным креплением войдет любой...
По поводу цены, т.е. ее разбежки могу сказать следующее, 190-й он по определению буит дороже, т.к. там два блока питания, а 182СЕ --- он топовый с полированым под зеркало алюминием, который не царапается (т.е. если не наждачкой или отверточкой потереть), поэтому такая цена, а так это такойже корпус, поэтому тут разрыв тока во внешнем оформлении...
З.Ы. Сегодня отдал системник в в обычном 182-ом с БП без вентиля FSP 400W (чел хотел, чтоб вааще шума не было), он тож немного длинный, нормально встал.
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
almost_dead писал(а):
LoGizMo писал(а):
Если не ошибаюсь, HR-03 можно повесить как стандартным способом, так и на обратную сторону платы

Все вопросы ко мне, ЛУЧШЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, и питальниками барыжить не придется.... Линейка имеется...

Junior
ToJI100ny3 писал(а):
а 182СЕ --- он топовый с полированым под зеркало алюминием, который не царапается (т.е. если не наждачкой или отверточкой потереть), поэтому такая цена, а так это такойже корпус, поэтому тут разрыв тока во внешнем оформлении...

ну не то, чтобы совсем не царапается, все-таки микроцарапины вполне возможны вообще без какого-либо усилия :( благо они почти незаметны...
кроме того, в отличии от обычного 182, 182SE - черный внутри...

Member
Ура! Сегодня стану обладателем Twelve Hundred'a. Только до сих пор в смятении влезет л и в него Scuthe Mugen.

AlexBar писал(а):
ToJI100ny3 писал(а):
а 182СЕ --- он топовый с полированым под зеркало алюминием, который не царапается (т.е. если не наждачкой или отверточкой потереть), поэтому такая цена, а так это такойже корпус, поэтому тут разрыв тока во внешнем оформлении...

ну не то, чтобы совсем не царапается, все-таки микроцарапины вполне возможны вообще без какого-либо усилия :( благо они почти незаметны...
кроме того, в отличии от обычного 182, 182SE - черный внутри...

Если хорошо постараться будут микроцарапины, у нас стоит для демонстрации, его лапали, клали на бок, и "ни единой" © :lol: царапины...
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
m1racLes писал(а):
Ура! Сегодня стану обладателем Twelve Hundred'a. Только до сих пор в смятении влезет л и в него Scuthe Mugen.

Могу даже сказать самым первым обладателем Twelve Hundred'a в России, если конечно кто-то из-за бугра своим ходом не привез...

З.Ы. ЗАПОМНИМ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!!! :lol:

Member
Фото: 73
m1racLes писал(а):
Только до сих пор в смятении влезет л и в него Scuthe Mugen.
100% в него влезает Tuniq Tower 120 . Сравни габариты паспортные туника и мюгена , и получишь ответ на свой вопрос . Ну или собери уже систему в свежекупленном )

Member
панели p182 царапаются прекрасно. один раз при сборке положил на винтик. осталась вмятина, так что аккуратней.

P.S. Скока стоит Twelve?

Member
Блин, самый главный недостаток - их у нас не купить... В нашей деревне продаются только термалтейки, микролабы и еще какая-то попса... Я в печали, так хотел взять нормальный корпус - тихий, штоб харды в нем не шумели... Видно не судьба...

Member
3dmentor писал(а):
В нашей деревне

Всё купить. У тебя не деревня, а очень приличный и хороший город. Туда едет грузовозофф. За пересылку возьмёт в пределах 600р... Ну и т.п. Интересно - в личку, в аську и т.п. на самом деле проблем нет. У нас антеки покупают из приамурья.

Member
Свершилось! Вчера из Карина забрал свой 1200-й Антек, красотища!!!
Собирать буду до среды, попозже выложу фотоотчет обо всем, если надо конечно.

Из минусов пока что только 1 - Это то, что когда корпус полностью разобран, снято абсолютно всё, обнаружилось, что он покачивается из-за неровных ножек. Внимание вопрос, осядет ли он когда я его нагружу комплектухой или "люфт" останется?
Продавец Карина Алексей, уверяет, что осядет, в среду проверим :) ...
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд
RGB Nameless
Мой Mugen выше за счет "рожек" на 5 мм, думаю - это не помеха )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 15 из 108<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа