Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 15 из 101<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Drizzen
Drizzen писал(а):
А насчет Ultra120Extreme, то разве он влазит с боковым кулером?

Вообще-то что он, что IFX-14 это башни, и кулера у них стоят не сбоку, а спереди/сзади. Ultra120Extreme встает, но в горизонтальном положении с вентилятором сверху. Даже фото где-то видел.
В принципе непонятно что все так заморачиваются, есть же и Zipang и SI-128SE, которые не хуже.

Партнер

Junior
memphis) писал(а):
коротыш , попробуй положи лист бумаги под мамку и прикрути винты но не наметрво и посмотри как будет

забыл написать, я так пробовал, результат то-же не запускается и все тут! (пока не открутишь эти два винта) :gun:

Куратор темы
А никто не хочет воткнуть в Cosmos S такую шутку:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/ ... cm-v10.jpg
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/ ... -v10-2.jpg
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/ ... -v10-3.jpg
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/ ... -v10-4.jpg
:haha:

Интересно как эта штука работает без кожуха..

Junior
Может быть подскажет кто как культурно достать трей из кузова Cosmos S ?

Junior
Tim Ronski Извини, может неправильно выразился, боковой кулер имеется ввиду тот большой который стоит на боковой стенке (который идет с корпусом). Тут уже писали что он на 10 градусов снижает температуру проца с тт бт. Я думаю что с IFX-14 он тоже способен скинуть хотя бы градусов 5. Насчет других вариантов кулеров процессора я тоже думаю, но пока не нахожу альтернатив. Лично я планирую разгонять в корпусе q6600 до 3.6 как минимум на постоянку, поэтому не хочу экономить на кулере, и мне спокойнее когда температура проца 55, а не 65 (к примеру) даже если и то и то в пределах нормы. После теста Jordan'а топовых кулеров, который выйдет скоро, окончательно приму решение какой кулер ставить... вдруг ему на тест попадет новая модель кулера не хуже (или чуть хуже), чем IFX-14 и меньше высотой, тогда вентилятор на стенке в комбинации с этим кулером должен спокойно обойти IFX-14 по производительности. Или же, что еще лучше, идея RU$L'а о расположении вентилятора на стенке при установленном IFX-14 воплотится в жизнь, и тогда будет вообще классно, но поскольку никто из владельцев корпуса не пробовал это делать мне остается ждать теста кулеров, чтобы окончательно принять решение о корпусе, кулере проца, боковом вентиляторе.
P.S. Tim Ronski по твоему лучше комбинация вентилятор на стенке + низкий кулер, чем большой кулер без вентилятора на стенке?

Member
Drizzen - даже не надейтесь, что боковой вентилятор может скинуть IFX-14 сразу 5 градусов. Для башенных кулеров боковой обдув малополезен. Другое дело, что тут ведь все просто - при стандартном продуве боковой вентиль это единственный источник воздуха с комнатной температурой, вентиль на днище почти не дует из-за очень плотного фильтра, а воздух от фронтального уже нагрет. Решение проблемы - купить вторую корзину для HDD с вентилятором и поставить на уровне процессорного кулера.

Кроме того, у вас уже есть Q6600 и вы его пробавали разгонять ? 3.6Ггц достигают на деле немногие процессоры, если только их не охлаждают водой. А практического смысла и вовсе мало.

Member
Des†royer
это концепт ,и в продажу сомневаюсь что пойдет..

Member
Tim Ronski писал(а):
Для башенных кулеров боковой обдув малополезен.

В плане снижения температуры боковой кулер действительно не так эффективен, как может показаться на первый взгляд. Он в основном снижает температуру северника(5-7 градусов), а вот для видеокарты и башенного кулера эффект меньше(2-4 градуса). Но тем не менее польза все-таки есть, так как холодный воздух доставляется непосредственно к вентилятору, обдувающему башню, в то время как при только фронтальном продуве воздух успевает нагреться, да и сам воздушный поток маловат.
Tim Ronski писал(а):
Решение проблемы - купить вторую корзину для HDD с вентилятором и поставить на уровне процессорного кулера.

А вот это, к сожалению, совсем не поможет. Проверено на практике при помощи Scythe Kama Bay.
Tim Ronski писал(а):
Кроме того, у вас уже есть Q6600 и вы его пробавали разгонять ? 3.6Ггц достигают на деле немногие процессоры, если только их не охлаждают водой. А практического смысла и вовсе мало.

Мой достиг даже чуть больше...на воздухе...И на мой взгляд смысл есть.

Member
_Мамонт_ писал(а):
А вот это, к сожалению, совсем не поможет. Проверено на практике при помощи Scythe Kama Bay.

Будешь спорить :abuse: ? Проверено на практике с помощью стакеровской корзины с вентилятором.

_Мамонт_ писал(а):
Мой достиг даже чуть больше...на воздухе...И на мой взгляд смысл есть.
- это как повезет. А насчет смысла - в чем смысл? Чуть-чуть быстрее кодировать видео или архивировать? Или гонять бенчмарки? В играх толку почти нет.

Member
Tim Ronski писал(а):
Будешь спорить ?

Спорить не буду, просто примите это как факт. :tooth: На самом деле смысл во второй корзине будет только при отключенном боковом вентиляторе. Хотя сегодня проверю именно с Кулермастеровской корзиной. Возможно расхождение в результатах из-за того, что Кама-это просто дополнительный 120мм вентилятор, а корзина по сути аэродинамическая труба.
Tim Ronski писал(а):
А насчет смысла - в чем смысл?

Мне например просто нравятся большие цифры. :D

Куратор темы
memphis)
да я так просто.. к слову о кулерах) Может в конце лета объявят о серии.

_Мамонт_
И какие же там аэродинамические свойства испытывают в той трубе? :haha:
шучу

Member
Des†royer писал(а):
И какие же там аэродинамические свойства испытывают в той трубе?

Это секретная информация. Я давал подписку о неразглашении. 8-)
Des†royer писал(а):
шучу

А зря!Со мной не шутят...
P.S. шучу :tooth:

Куратор темы
_Мамонт_ :haha:

Junior
Приобрёл ZALMAN ZM-MFC1Plus, стало потише, жить можно )
( кстати удобная штука, понравилась. Например, играешь, если видюха\проц сильно греются, выкрутил побольше регулятор. Сёрфинг там, фильмы, всё на минимум )
Прикрутил его винтами, защелками этими корпусными синими, никак не попадал.

Теперь или кулер на чипсете шумит или блок питания или видюха, никак не определю, они заглушают корпусные.

Drizzen
Как тебе сказать, ничего идеального нет. На стенки я гнал признаю.
Всё закрывается, открывается, как часы. У меня просто первый раз, кабели были криво проложены за стенкой и они мешали. Ща по новой проложил всё ок!
Так что это моя криворукость, а не корпус.

Мало он у меня, особые косяки кроме щума, пока не всплывают.
Полной тишины от него ждать не стоит, он же открытый со всех сторон. Тут или хорошая продуваемость или тишина, что-то выбирать одно.

Из плюсов:
- здоровый! какой и хотел, дофига всего влезет;
(SLI замутить можно; корзины для винтов прикупить; водянку наверх, где 3 вентилятора;
да и просто когда свободное место есть приятно, без проблем что-то подключить. А никак в моём старом инвине, чтоб отключить шлейф от жесткого диска, нужно было вынимать звук. карту, ваще бред)
- отлично охлаждает
- симпатичный)
Железо старенькое, скоро апгрейт.
AMD 4000+
Zalman CNPS7700-Cu 1000 оборотов
PCI-E GigaByte 7800GT
Seagate 120 GB IDE <3120026A>
Seagate 750 GB SATA2 <ST3750640AS>
Thermaltake 750W (W0117RE)

Температуры:
Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 27 °C (81 °F)
ЦП диод 34 °C (93 °F)
Графический процессор 48 °C (118 °F)
Seagate ST3120026A 27 °C (81 °F)
Seagate ST3750640AS 33 °C (91 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1000 RPM
Шасси 867 RPM (это кулер спереди в корзине, остальные вроде так же выставлены, большой чуть поменьше)

Вот в сравнение Космос с моим старым INWIN J551

Цитата:
вот скажи как еще один владелец этого агрегата, он того стоит? Я имею ввиду эти проблемы со стенками, кнопкой резет и прочее. Ты доволен что купил именно этот корпус? И какой у тебя кулер процессора?

Да хрен его знает, изначально конечно планировал Лиан Ли A70,(вот понравился он мне и всё), но их вообще у нас нету.
а в старом коорпусе видюха отключалась во время игры на 6-7 сенкунд из-за перегрева. Взял, что было.

Давно уже слежу за темкой, и в связи появления нескольких обладателей сие девайса есть вопросы
1) Влезет ли Cooler Master Hyper Z600?
2) Зачем используете ZALMAN ZM-MFC1Plus? Разве нельзя подключить кулеры к мамке, а не к блоку питания. У меня ASUS P5B, там вроде есть возможность следить за оборотами. Как по вашему, меня это спасёт?
3) Кулеры, идущие в комплекте с подсцветкой? Если да, то какой цвет ( про фронтальный я знаю, красный :) )
4) как вы донесли его до дома :) Как никак почти 14 кило железного счастия

Junior
ZARuslan

Цитата:
1) Влезет ли Cooler Master Hyper Z600?

хрен знает, такая дура)

Цитата:
2) Зачем используете ZALMAN ZM-MFC1Plus? Разве нельзя подключить кулеры к мамке, а не к блоку питания. У меня ASUS P5B, там вроде есть возможность следить за оборотами. Как по вашему, меня это спасёт?

ну скока у тебя на матери конектов под кулеры 3-4?
Под проц, передний и задний, .. А у космоса ещё сверху один на выдув, и здоровый в боковой стенке, их как регулировать?

Цитата:
3) Кулеры, идущие в комплекте с подсцветкой? Если да, то какой цвет ( про фронтальный я знаю, красный )

передний с подсветкой, остальные обычные

Цитата:
4) как вы донесли его до дома Как никак почти 14 кило железного счастия
Это да, я пёр от остановки с ним, раза 3 останавливался передохнуть. На машине конечно лучше было бы) Дома вспомнил про старый скейт, надо было с собой взять, прикрутил бы коробку скотчем и катил бы рядом:)

Member
да коробка легкая , 14кг ...вот я помню когда нес коробку со старым ТТ Армор Фулл , вот это была жесть (сталь 20кг+) , да и у Космоса корбка удобнее сделана ..можно в ширину сразу в две руки взять , можно сделать ручку из скотча и нести как обычно , но малек неудобно...

ZARuslan

посмотри еще высоту и сравни с IFX-14 . тот встает но без бок кулера
Pyc)
у меня на мамке разьемов под кулеры много , около 8 (Максимус Формула) , но всеравно подключил только два к мамке , остальные на 12в к БП

Member
http://www.3dnews.ru/cooling/computex2008_cases/

Member
ASMD
800уе за корпус ..выглядит красиво , менять свой кейс не хочу

Member
Я и не предлагаю выбрасывать 800 уе -)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 15 из 101<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа