Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Ставрополь
Buchenok писал(а):
А можно пару фоток внутри корпуса.
постараюсь(времени свободного мало). В твоем случае мой способ отвода теплого воздуха от видеокарты возможен другим "колхозным" способом:т.к. длина Palit GTS 450 sonic platinum всего 19см, а не 27см (5870 Vapor-X), то как вариант можно использовать в качестве воздуховода обычную пластиковую бутылку(подобрать по размеру-1,5л, 2л или еще какую и с помощью ножниц и горячего фена(зажигалки, открытого огня над конфоркой газовой печки или наливания кипятка на бутылку....)) придать нужную форму и затем торжественно закрепить эту конструкцию внутри корпуса .ps железные заглушки и поролон желательно удалить для свободного оттока горячего воздуха.
d.ru.id писал(а):
перевернуть вентиль "7" на выдув
при его установке возникла непреодолимая трудность-он уперся в БП(я его крепил через резиновые прокладки 2мм толщиной наверное это и не позволило поставить его в штатное место), и, повезло с перфорацией на боковой стенке, закрепил его немного выше и правее(если смотреть на корпус со стороны этой перфорации) с небольшим поворотом, для совпадения отверстий под крепления. В итоге этих телодвижений вентиль дует точно в район забора воздуха видеокарты, так что вряд-ли изменение потока воздуха на противоположный даст положительный результат.
В твоем случае мой способ отвода теплого воздуха от видеокарты возможен другим "колхозным" способом:т.к. длина Palit GTS 450 sonic platinum всего 19см, а не 27см (5870 Vapor-X), то как вариант можно использовать в качестве воздуховода обычную пластиковую бутылку(подобрать по размеру-1,5л, 2л или еще какую и с помощью ножниц и горячего фена(зажигалки, открытого огня над конфоркой газовой печки или наливания кипятка на бутылку....)) придать нужную форму и затем торжественно закрепить эту конструкцию внутри корпуса .ps железные заглушки и поролон желательно удалить для свободного оттока горячего воздуха.
Да, карточка не очень длинная, однако греется уж очень сильно. Могу представить сколько она воздуха горячего выкидывает в корпус...Надо будет попробовать с бутылкой. насколько становится лучше при использовании отвода от видео карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Лесник75 писал(а):
вряд-ли изменение потока воздуха на противоположный даст положительный результат
Однозначно согласиться не могу, поскольку нагретый воздух выходит из-под кожуха не только вперёд, но и вбок. Ну, раз желания экспериментировать нет, дело хозяйское... А теперь несколько комментов по свежекупленному собственно сабжу: Антивибрационный крепёж винчестеров свои функции выполняет на твёрдую "четвёрку" (ещё раз спасибо ПАШОК056 за рекомендацию). Возможность перестановки I/O панели в любой пятидюймовый слот оказалась в моём случае весьма полезной. Корпус установлен высоко (верхняя крышка на уровне глаз), а аудиоразьёмы и USB-порты используются весьма часто; установил панель вниз - стало гораздо удобней. Хорошая продуваемость трёхдюймовой корзины. При комнатной t 27° и 650об/мин фронтального вентилятора (Enermax Everest 120mm) винчестеры греются в зависимости от загрузки в пределах 39-43°, а со снятым фильтром до 36-39°. Широкие прорези в поддоне, и сам поддон укороченный снизу, весьма облегчают возню с большим количеством проводов. Это плюсы. Теперь о минусах: Родной передний ZA1225CSL при работе шумит весьма сильно. Отчётливо слышны шуршание втулок и треск движка. Тут же поменял. Насчёт подключения заднего через молекс... Без комментариев. Поменял тоже. Отсутствие в комплекте системного динамика. Неужели его наличие так заметно повлияло бы на стоимость корпуса целиком? Неудачная конструкция воздухозаборника на верхней крышке. Металлический сетчатый кожух для декоративности, ясно. Но вот зачем решётка на пластиковой вставке, ума не приложу; и под кожухом не видна и на прочность не влияет и воздух задерживает. Если надумаю ставить вентиляторы наверх, вырежу нафиг! Необходимость снятия передней крышки целиком для очистки фильтра. Хотя разумеется, от дешёвого корпуса изысков в виде в виде дополнительных дверец/лючков для обслуживания ожидать трудно. Да и пластик вполне качественный: после десятка снятий-установок ни царапин, ни потёртостей на защёлках не обнаружил.
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 38 секунд: Забыл кое-что уточнить по части охлаждения. Штампованные грили на посадочных местах переднего и заднего вентиляторов удалены.
Я в корпусе тоже нашёл немало минусов. Но ничего с ним не делал...т.е. не совершал никаких модификаций. Както жалко было чтото либо пилить/вырезать и тд)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Ставрополь
Buchenok писал(а):
насколько становится лучше при использовании отвода от видео карты?
Лучше становится всей системе в целом, т.к. горячий воздух выходит за пределы корпуса. Главный фактор-температура в комнате:при включенном кондюке (системник стоит в столе на высоте 10см от пола)-температуры радуют даже при игре+качалка+еще несколько не требовательных программ, а при выключенном кондюке вентиль видеокарты становится немного слышен на общем фоне(комп мне освобождают обычно после 24-00 ).
Вопрос: а кто как устанавливал платы АТХ нестандартного размера? Например, 305х211мм... В корпусе Z9+ отверстия под установку плат 305х244мм. В моем старом дешевом корпусе были отверстия под платы шириной 211мм... Сейчас край мат.платы висит в воздухе, и надо очень аккуратно вставлять САТА-разъемы и 24пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Aleas, для этого в комплекте бывают пластиковые ножки, которые вставляются в отверстия материнки и упираются в поддон корпуса. У меня оставалось несколько с древних времен... раньше их почему-то много было)
Aleas, для этого в комплекте бывают пластиковые ножки, которые вставляются в отверстия материнки и упираются в поддон корпуса. У меня оставалось несколько с древних времен... раньше их почему-то много было)
У меня тоже сохранилось штучек 10 таких со старых времен)) Я думаю что можно купить такие гдето..или самим просто выточить из кусочка пластика чтото схожее
Тоже нашел такие пластиковые штучки:
но они либо вставляются, либо вкручиваются в поддон. Так что, для надежного закрепления мат.платы, придется сверлить поддон и нарезать резьбу...
Еще вопрос: так ли важно заземление мат.платы на поддон с помощью крепежных винтов? И обеспечивают ли комплектные черные винты это заземление?
Ту часть штучек, что вставляется или вкручивается в поддон можно откусить. Тогда получатся просто упоры, всё же много лучше, чем ничего)
Конечно, можно Просто обидно, что в таком продуманном корпусе не предусмотрена такая возможность. Почему в комплекте нет таких стоек? Посмотрел прайсы - довольно много современных плат (например под санди бридж) размером 305*211. И что теперь всем брать кусачки или дрель и колхозить
Тоже приобрел Zalman Z9+ Думаю за такие деньги трудно найти что-то более стоящее ( хотя может плохо искал). Вопрос может у меня не в тему, но все таки задам. Так как не люблю особо эти светилки в корпусе, посоветуйте какие винтили можно поставить взамен стандартным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Enermax T.B. Silence (UCTB12). Может и не самые тихие, но одни из самых; по крайней мере от комплектных и ZM-F3 отличаются в лучшую сторону весьма заметно. По надёжности: из шести вентилей этой фирмы два (Everest) откатали в моей системе порядка 17-18тыс. часов - никаких посторонних шумов и вибраций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
сами спрашивали - сами отвечаем.
на прошлой странице интересовался, сможет ли вместить Z9+ видеокарту GTX570/580 с системой охлаждения AC Acellero Xtreme Plus II. опытным путем установлено - без доработок НЕ СМОЖЕТ, видеокарта длиннее где-то на сантиметр - полтора. так что - имейте в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Тимыч писал(а):
на прошлой странице интересовался, сможет ли вместить Z9+ видеокарту GTX570/580 с системой охлаждения AC Acellero Xtreme Plus II. опытным путем установлено - без доработок НЕ СМОЖЕТ, видеокарта длиннее где-то на сантиметр - полтора. так что - имейте в виду.
Видеокарта или радиатор системы охлаждения???? И плиз, можно замерить полную длтну этого чуда от планки до крайней точки????
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: Вот фотка http://i048..radikal.ru/1103/85/7d602e41d4e9.jpg где референс 580 от Гигабайта - видно что остается как раз 2 см (длина карты 270мм). По спеке корпуса как раз до 290 мм.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Приобрел Z9 Plus. Сам корпус неплохой, но вот инструкция к нему... Делаю все по инструкции написано установите БП - сделано, установите МП - сделано, установите ВК - сделано, установите ХДД - сделано. Дальше подключайте провода от кнопок и БП. У меня ВК перекрывает контакты на кнопки... Снимаю ВК подключаю ставлю на место. Теперь нужно подключать питание к матери. А как протащить доп. питание если мать установлена? Снимаю ВК и МП. Протаскиваю питание. Устанавливаю все на место. В общем раза 3 снимал и устанавливал МП. Лучше бы вообще инструкции не было, чем такая. Сам корпус понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток! Являюсь владельцем корпуса Zalman Z7 Plus больше года (9ого на момент покупки еще и в природе не существовало). Корпусом очеееень доволен! он уже весь изучен и перебран 50 раз, испробованы более 5 видов и размеров вентиляторов и вариантов их расположения... Ну и если у кого он есть, то вот на мой взгляд, оптимальный вариант установки вентиляторов: 2 на вдув спереди и 1 на выдув сзади. 1 на вдув спереди - понятно, на корзине ЖД (корзину максимально вверх!), а второй посажен вот на такую штуку - переходник Aerocool ( http://technograd.tomsk.ru/Case_Accesor ... 48346.html ). 2 верхних крепления переходника подошли, а 2 нижних пришлось просверлить (потрачено 5 минут на всю установку). У меня стоят вентиляторы Zalman ZM-SF3 через родные реобасы и вращаются примерно на 1000 оборотах - тихо и хорошо дуют. Температуры ЖД в корзине 28/34 градусов, процессор 40/70 градусов и видеокарта 40/60 градусов в простое/нагрузке при комнатной 25 градусов. Ну и конечно же пару фоток (большие!), может и владельцам других моделей корпусов пригодиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
http://s40..radikal.ru/i090/1108/8e/b98950a0a082.jpg ребят провода как еще можно уложить в залман z9 кто покажет фото буду очень благодарен задняя крышка с трудом закрывается, из за этого идет непонятная вибрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3