Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
MikeRussia, а, ну тогда все понятно Гипсокартон, ацеит, алмазное бурение... Облекайте фильтры в колготки ден этак на 70 минимум - и будет Вам счастье
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Aethery писал(а):
Кстати, кстати... В том же обзоре первой крепости верхний фильтр очень даже виден, посему что-то не врубаюсь: а какие с ним трудности?
А вот какие: #77 Понял в чём лажа конструкторов?
Aethery писал(а):
И второй вопрос: а вместо 180-х штатных карлсонов в первую крепость разве нельзя воткнуть 120-тки (или 140-ки)?
Можно 140ки с посадочными отверстиями как у 120ок. Но это уже не то. А заказывать из-за бугра три вертушки с конечной стоимостью более 100 долларов я не буду - слишком кучеряво. Наверно всё таки поставлю 140 от Термалрайта с ШИМ управлением. #77
jackka писал(а):
Среди владельцев FT-02 есть люди, кто сравнивал видюхи с турбинным кулером (обычно референс) и нереференс Производитель советует именно первое, что вобщем-то логично из-за вертикали.
Проблема нереференсных куллеров в том, что по идее трубки смотрящие вниз не будут нормально работать, а смотрящие вверх наоборот - работать будут на все 100%. Один парень провёл эксперимент - замерил температуру видеокарты Палит Соник gtx260 (та, что с 2я вентиляторами) в обычном положении и в Равене2 - температура повысилась под нагрузкой всего на пару градусов.
jackka писал(а):
Кстати во флеше не советую покупать его тк, вентили старые внизу стоят, а не пенетраторы...
Тут ещё спорный вопрос - настолько ли они хороши на малых оборотах (скажем комфортных 500 об/мин) в сравнении со стандартными?
MikeRussia писал(а):
На фильтрах обнаружил небольшое количество пыли, моются легко, вытаскивать удобно. Она всюду - на кулере, на вентиляторах...
Я об этом давно говорил - Корпусы данной серии настоящие пылесосы, даже если вентиляторы придушены до 500 об/мин. MikeRussia - мне интересно, если у тебя эти новомодные вентиляторы, как ты собираешься снимать пыль с лопастей? Потому, что если лопасти не протирать - она вся осядет на железе. Я кстати нашёл простой способ очистки (при условии, что у вас стандартные вертушки без модных решёток) - кисточкой стряхиваем на фильтр, потом просто фильтр вынимаем и моем.
Member
MikeRussia, не совсем представляю эту процедуру. Брызгаешь водой? Тогда всё в воде. Если воздухом - то всё будет в пыли. Ну когда разработаешь технологию расскажи, люди будут тебе благодарны.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось misukhanov 23.02.2011 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Dimentoza за инфу спасибо, думаю не буду париться и возьму что тише, а это как правило... Если на этих пенетраторах аэродинамическая решетка несъемная (я еще думал мол там не дураки сидят, защелки сделали), то им реально грош цена, засрутся вмиг и хрен почистишь по-человечески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
MikeRussia, если увлажнитель у тебя ультразвуковой, то, скорее всего, в корпусе оседает не пыль, а соли из распыленной воды. Одно время пользовался ультразвуковым увлажнителем - выпадал белый налет на окружающих предметах, особенно сильно на всякой электронике: на телевизоре, внутри компа, принтера и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
antonnnio, именно ультразвуковой увлажнитель и именно белый налет. Теперь я знаю причину, спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Фабула: Не смотря на то, что корпусом я доволен, есть некоторое количество недостатков:
1) Непродуманный способ снятия 180мм вентиляторов. Слишком много лишних телодвижений. 2) Сдвоенные провода у вентиляторов - один идет к реобасу, второй надо подключать к материнской плате. Я бы предпочел несколько иной вариант 3) Пылевые фильтры имеют тенденцию "заворачиваться". Если долго полежат на столе - могут перестать быть плоскими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
JET86: Следует убрать дисковый енкложур и стоковые вентили. Тогда можно 4x120 или 4х140 рад втюкнуть (#1 / #2 ). На етом возможности внутренней установки радов ограничиваются. На верху 1х120 ставить смысла нет, ибо будет охлаждатся пренагретым воздухом от нижнего рада. Но в остальном имхо для воды RV02/FT02 не шибко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Dimentoza писал(а):
Проблема нереференсных куллеров в том, что по идее трубки смотрящие вниз не будут нормально работать, а смотрящие вверх наоборот - работать будут на все 100%. Один парень провёл эксперимент - замерил температуру видеокарты Палит Соник gtx260 (та, что с 2я вентиляторами) в обычном положении и в Равене2 - температура повысилась под нагрузкой всего на пару градусов.
Я, вероятно, второй парень, который провёл аналогичный эксперимент. В RAVEN 2 профильные видеокарты устойчиво перегревались (94-96 гр. в MSI Kom-r), а после перехода на LIAN LI B-25S (и некоторое шаманство с устройством дополнительной вытяжки) не больше 82-85 град. Но RAVEN 2 у меня будет для другой системы: там-то используем турбинную видеокарту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Moscow
podvodnikVidyaevo
Цитата:
В RAVEN 2 профильные видеокарты устойчиво перегревались (94-96 гр. в MSI Kom-r)
Тут скорее проблема в штатном охлаждении карт, нежели в корпусе. У меня GTX460 (800/1600) со штатной СО до 46 в простое и до 76-78 гр в нагрузке грелись, прикрутил на них залман 3000А и температура упала до 36 в простое и до 56 в комбустере, причем обороты на кулере всегда на минимуме. Корпус фортрес 2.
Никак не могу найти в наличие реобас lamptron за адекватную цену и хочу на время посадить все три кулера на вот такой вот девайс http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=61. Выходное напряжение 5V ~ 11V ± 2%, Допустимая мощность 6W или ниже. Выдержит он сразу 3 пенетратора на 500-600 оборотов или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
1500-2200 неадекватная цена для Ламптронов (не верю, что в Москау нереально их достать)? И зачем эта приблуда от Залман, когда Пенетраторы в слоу режиме как раз ~500 rpm выдают?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Low speed: FT02 fan - 700 RPM, AP181 fan - 700 RPM High speed FT02 fan - 1000 RPM. AP181 fan - 1200 RPM http://benchmarkreviews.com/images/revi ... n_v6gt.png В тихих режимах выигрывают в среднем 2 градуса, спрашивается - стоит ли оно того? Конечно необходимо просто выбрать то, что важнее...
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: chybacca - не выдержит. Сделай проще - один 2х позиционный тумблер. На него заводим 5Vи 12V. Подключаем вентиляторы. Всё - готова регулировка для тихого и громкого режима (сам уже собирался так сделать, но в итоге всё повесил на мать).
Последний раз редактировалось Dimentoza 26.02.2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
MikeRussia писал(а):
А еще ты три раза выложил результаты на CPU, а не на GPU.
Подтёр. Он просто хочет на время что то - зачем покупать реобас.
Добавлено спустя 37 минут 17 секунд: Если я когда нибудь и созрею на покупку новых 180ок, то куплю всё таки FM181, чем AP181. У первого и воздушный поток больше, и стартовое напряжение низкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
народ, собираюсь приобрести корпус, пугает нестандартный разворот материнки и соответственно подключение всех проводов вместе , отговорите или уговорите меня чтоли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7