Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MikeRussia, а, ну тогда все понятно :) Гипсокартон, ацеит, алмазное бурение... Облекайте фильтры в колготки ден этак на 70 минимум - и будет Вам счастье :)

Партнер

Member
Фото: 0
Aethery писал(а):
Кстати, кстати... В том же обзоре первой крепости верхний фильтр очень даже виден, посему что-то не врубаюсь: а какие с ним трудности?

А вот какие:
Понял в чём лажа конструкторов?
Aethery писал(а):
И второй вопрос: а вместо 180-х штатных карлсонов в первую крепость разве нельзя воткнуть 120-тки (или 140-ки)?

Можно 140ки с посадочными отверстиями как у 120ок. Но это уже не то. А заказывать из-за бугра три вертушки с конечной стоимостью более 100 долларов я не буду - слишком кучеряво. Наверно всё таки поставлю 140 от Термалрайта с ШИМ управлением.

jackka писал(а):
Среди владельцев FT-02 есть люди, кто сравнивал видюхи с турбинным кулером (обычно референс) и нереференс
Производитель советует именно первое, что вобщем-то логично из-за вертикали.

Проблема нереференсных куллеров в том, что по идее трубки смотрящие вниз не будут нормально работать, а смотрящие вверх наоборот - работать будут на все 100%. Один парень провёл эксперимент - замерил температуру видеокарты Палит Соник gtx260 (та, что с 2я вентиляторами) в обычном положении и в Равене2 - температура повысилась под нагрузкой всего на пару градусов.
jackka писал(а):
Кстати во флеше не советую покупать его тк, вентили старые внизу стоят, а не пенетраторы...

Тут ещё спорный вопрос - настолько ли они хороши на малых оборотах (скажем комфортных 500 об/мин) в сравнении со стандартными?
MikeRussia писал(а):
На фильтрах обнаружил небольшое количество пыли, моются легко, вытаскивать удобно. Она всюду - на кулере, на вентиляторах...
Я об этом давно говорил - Корпусы данной серии настоящие пылесосы, даже если вентиляторы придушены до 500 об/мин.
MikeRussia - мне интересно, если у тебя эти новомодные вентиляторы, как ты собираешься снимать пыль с лопастей? Потому, что если лопасти не протирать - она вся осядет на железе.
Я кстати нашёл простой способ очистки (при условии, что у вас стандартные вертушки без модных решёток) - кисточкой стряхиваем на фильтр, потом просто фильтр вынимаем и моем.

Advanced member
Dimentoza, берешь пульверизатор с направленной струей, брызгаешь на лопасти, высушиваешь феном.

Member
MikeRussia, не совсем представляю эту процедуру. Брызгаешь водой? Тогда всё в воде. Если воздухом - то всё будет в пыли. Ну когда разработаешь технологию расскажи, люди будут тебе благодарны.

Advanced member
Dimentoza, уже все разработано и проверено.
Цитата:
Тогда всё в воде.

Вентиляторы надо вытаскивать, если что. Правда как это делается в этом корпусе - пока не знаю.

Member
jackka, хотел добавить - у меня альтернативное охлаждение на видеокарте - никаких проблем с застоем горячего воздуха не наблюдал.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MikeRussia писал(а):
Вентиляторы надо вытаскивать, если что. Правда как это делается в этом корпусе - пока не знаю.
О-о-о, это целая эпопея на час. Лично проверял.

Member
Dimentoza писал(а):
А вот какие:

"рисунок"

Понял в чём лажа конструкторов?

Мде... Спасибо за информацию :)

Собственно, вопрос-то у меня возник по причине вот этого скрина:

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... de_big.jpg

Последний раз редактировалось misukhanov 23.02.2011 21:55, всего редактировалось 1 раз.
3.12 правил конференции

Member
Dimentoza за инфу спасибо, думаю не буду париться и возьму что тише, а это как правило...
Если на этих пенетраторах аэродинамическая решетка несъемная (я еще думал мол там не дураки сидят, защелки сделали), то им реально грош цена, засрутся вмиг и хрен почистишь по-человечески.

Member
MikeRussia, если увлажнитель у тебя ультразвуковой, то, скорее всего, в корпусе оседает не пыль, а соли из распыленной воды.
Одно время пользовался ультразвуковым увлажнителем - выпадал белый налет на окружающих предметах, особенно сильно на всякой электронике: на телевизоре, внутри компа, принтера и т.д.

Advanced member
antonnnio, именно ультразвуковой увлажнитель и именно белый налет.
Теперь я знаю причину, спасибо! :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Фабула:
Не смотря на то, что корпусом я доволен, есть некоторое количество недостатков:

1) Непродуманный способ снятия 180мм вентиляторов. Слишком много лишних телодвижений.
2) Сдвоенные провода у вентиляторов - один идет к реобасу, второй надо подключать к материнской плате. Я бы предпочел несколько иной вариант
3) Пылевые фильтры имеют тенденцию "заворачиваться". Если долго полежат на столе - могут перестать быть плоскими.

Member
а кто нить собирал в этом корпусе водянку??? Очень вот понравилось http://upic.me/show/18043599

Member
Фото: 3
JET86: Следует убрать дисковый енкложур и стоковые вентили. Тогда можно 4x120 или 4х140 рад втюкнуть (#1 / #2 ). На етом возможности внутренней установки радов ограничиваются. На верху 1х120 ставить смысла нет, ибо будет охлаждатся пренагретым воздухом от нижнего рада. Но в остальном имхо для воды RV02/FT02 не шибко.

Member
Фото: 10
Dimentoza писал(а):
Проблема нереференсных куллеров в том, что по идее трубки смотрящие вниз не будут нормально работать, а смотрящие вверх наоборот - работать будут на все 100%. Один парень провёл эксперимент - замерил температуру видеокарты Палит Соник gtx260 (та, что с 2я вентиляторами) в обычном положении и в Равене2 - температура повысилась под нагрузкой всего на пару градусов.

Я, вероятно, второй парень, который провёл аналогичный эксперимент. В RAVEN 2 профильные видеокарты устойчиво перегревались (94-96 гр. в MSI Kom-r), а после перехода на LIAN LI B-25S (и некоторое шаманство с устройством дополнительной вытяжки) не больше 82-85 град. Но RAVEN 2 у меня будет для другой системы: там-то используем турбинную видеокарту.

Junior
podvodnikVidyaevo
Цитата:
В RAVEN 2 профильные видеокарты устойчиво перегревались (94-96 гр. в MSI Kom-r)

Тут скорее проблема в штатном охлаждении карт, нежели в корпусе. У меня GTX460 (800/1600) со штатной СО до 46 в простое и до 76-78 гр в нагрузке грелись, прикрутил на них залман 3000А и температура упала до 36 в простое и до 56 в комбустере, причем обороты на кулере всегда на минимуме. Корпус фортрес 2.

Никак не могу найти в наличие реобас lamptron за адекватную цену и хочу на время посадить все три кулера на вот такой вот девайс http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=61. Выходное напряжение 5V ~ 11V ± 2%, Допустимая мощность 6W или ниже. Выдержит он сразу 3 пенетратора на 500-600 оборотов или нет?

Member
Фото: 1
1500-2200 неадекватная цена для Ламптронов (не верю, что в Москау нереально их достать)? :spy: И зачем эта приблуда от Залман, когда Пенетраторы в слоу режиме как раз ~500 rpm выдают?

Member
По поводу видеокарточного охлаждения - турбина это шумно, альтернатива имеет свои минусы, которые можно решить.
По поводу скоростей:
http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=553&Itemid=62

Low speed: FT02 fan - 700 RPM, AP181 fan - 700 RPM
High speed FT02 fan - 1000 RPM. AP181 fan - 1200 RPM
http://benchmarkreviews.com/images/revi ... n_v6gt.png
В тихих режимах выигрывают в среднем 2 градуса, спрашивается - стоит ли оно того?
Конечно необходимо просто выбрать то, что важнее...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
chybacca - не выдержит. Сделай проще - один 2х позиционный тумблер. На него заводим 5Vи 12V. Подключаем вентиляторы. Всё - готова регулировка для тихого и громкого режима (сам уже собирался так сделать, но в итоге всё повесил на мать).

Последний раз редактировалось Dimentoza 26.02.2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dimentoza, Radeon HD 5870:
http://i24.photobucket.com/albums/c19/F ... /GPU_L.jpg

А еще ты три раза выложил результаты на CPU, а не на GPU.
Но я за тебя выложу их:
http://benchmarkreviews.com/images/revi ... 0_full.png

Вот результаты с той же статьи, но уже чисто радиатор без вентиляторов. Смотрим на результат:
http://benchmarkreviews.com/images/revi ... r_mega.png

chybacca реобасы от Scythe посмотри - они вроде как 12W на канал тянут.

Member
MikeRussia писал(а):
А еще ты три раза выложил результаты на CPU, а не на GPU.
Подтёр.
Он просто хочет на время что то - зачем покупать реобас.

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:
Если я когда нибудь и созрею на покупку новых 180ок, то куплю всё таки FM181, чем AP181. У первого и воздушный поток больше, и стартовое напряжение низкое.

Advanced member
Сегодня перекладывал провода и все остальное, еще раз убедился, насколько грамотен там Cable Managment.

Member
народ, собираюсь приобрести корпус, пугает нестандартный разворот материнки и соответственно подключение всех проводов вместе :spy: , отговорите или уговорите меня чтоли :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа