Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Tigris STI писал(а):
Church писал(а):
мне понравился ентот (#1, #2, #3) с 4х120 в низу и повернутым набок питальником
Что-то очень сильно мне напоминает питальник на боку и 4 x 120 + 2 x 120 в "подвале" ... и снова от TJ07 "ни спрятаться, ни скрыться" - там такое делали ещё когда 800D и в проекте не было
у меня в подвал TJ07 влез радик на 4 х 120 + 3 х 120, да ещё помпа между ними. Это вместе с БП на 900Вт. А в Корсаре что ли набок БП не поставить? На глаз вроде места дофига? К тому же на крышу ещё можно один тройной.
Последний раз редактировалось rentgenolog 21.08.2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
На крышу достаточно просто квад прихимичить. Только что вырезать место под еще один вентиль (да и хексагрилль над другими), и набацать поверху какой нибудь радгрилль для красоты/спрятания краев выреза. Ето как раз на порядок проще чем модифицировать низ под много радов, перемещая питальник, демонтируя енкложури дисков, переделывая полку ..
Member
Радики: Swiftech VCR320(360) и XSPC RX480. БП: FSP Эверест900. Помпа Лаинг ДДС. Радиаторы поставил на поролон от корпуса (он плотный) и придавил сверху 3-мя саморезами. Довольно прочно встали. Трубки нормально подошли к родным отверстиям. Вот и вся сборка. #77
Последний раз редактировалось rentgenolog 22.08.2010 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Можно под крышу попробовать какой нить тонкий радик с тонкими вентилями. Есть такие Скисы. Там зазор до мамки сантиметра 4. Но впринципе и 4 + 2 должно хватать. У меня вентили на 800-900 об/м выставлены. И хватает на весь контур водоблоков из 6 штук. Темпа не выше 55 в играх. Так если поставить обороты повыше - будет меньше. А шуметь Скисы после тыщи только начинают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
После дискуссии на 11 странице по теме совместимости корзины с SATA 3 , решил проверить все еще раз. Материнку сменил с EX58-UD5 на X58A-UD5 rev2.0 c портами SATA 3 (контроллер Marvell), жесткий диск для проверки был WD 1002FAEX SATA 3. После подключения утилита в биосе и консоль в Windows 7 , показали скорость на порту 6Gbs - то есть режим SATA 3 .
Жесткий диск работал абсолютно без проблемно , скорость тестить не стал так как она не превышает 150Mb/s . Скрины прилагаю ниже:
Member
Alexey1977: Теперь бы найти какой нибудь SSD с сата3, который мог бы читать/писать больше сата300 для окончательной проверки .. но полюбому, хорошая новость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Church писал(а):
Alexey1977: Теперь бы найти какой нибудь SSD с сата3, который мог бы читать/писать больше сата300 для окончательной проверки .. но полюбому, хорошая новость
Вот Вот, о чем я и писал: "Имелось ввиду взять 2 sata3 ssd ну или hdd велосираптор и в рэйд"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
dymson на чем была возможность проверить , проверил - никаких видимых проблем не обнаружил. если есть предложения напиши - вагон смайлов и я могу накатать.
Было бы что нибудь типа Crucial RealSSD-C300 - проверил бы на скорость , у него указана до 355Mb/s.
Member
LEONSIO: Многие ссд побыстрее велоцираптора будут, а он сам не переходит лимиты сата2. И думаю ненужно спешить брать первый попавшйся ссд с сата3 интерфейсом. Вполне (скорее всего) возможно, что первые такие будут выпущены, где сата3 только для маркетинговой/рекламной галочки, а не реально нужно из за выше чем сата2 лимиты производительности.
Member
Alexey1977: Дык раид0 ето уже поверх сата интерфейса. И если ето не например какой нибудь хитрожопый контроллер с двумя сата2 дисками который получаемый раид експортирует как диск с сата3 интерфейсом, то те два диска погоду не изменят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
Вот от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA SATA Revision 3.x (до 6 Гбит/с) В числе улучшений SATA Revision 3.0 по сравнению с предыдущей версией спецификации, помимо более высокой скорости, можно отметить улучшенное управление питанием. Также будет сохранена совместимость, как на уровне разъёмов и кабелей SATA, так и на уровне протоколов обмена.
What are the specifications for the 140mm fans included in the 700D/800D? A: RPM = 900 +-150 CFM Max = 69 dBA Max = 17.9 Они и про это наврали всем,там не больше 53 CFM.
Member
Обычные Yate Loon D14SL с наклейкой корсара. Надо заметить правда, что пусть ятлуны дешевы, по производительности/шуму они очень хороши. Правдо - втулка скольжения (=не есть гут для хоризонтальной установки).
Member
dymson: Ето если у меня память не изменяет, и я правильно вспоминаю первые обзоры обсидиана .. не помню уже, не то на ixbt, не то на overclockers.ru, не то на fcenter.ru, не то где нибудь еще .. как и сам выпуск кейса, так и читал оные обзоры давно. Но по мойму в одном из них было так сказано. А что SL разновидность (low rpm) я предполагаю по заявленым оборотам корсара. SM уже был с повыше оборотами.
Хмм, а может и соврал/не правильно помню , по быстрому не находится где так было сказано ..
Google нашло только ето, но опять правда ли ето, раз ети вентили уж точно не high-speed, пусть и крыльчатка очень похожая и возможность использование того же производителья что и в других своих продуктах высока ..
Последний раз редактировалось Church 22.08.2010 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4