Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 15 из 62<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
benwar писал(а):
у него же втсроенный реобас есть)

это одно название, а не реобас.

Ретроклокер
Фото: 11
benwar
Пусть даже это все же реобас, но 1 канал на управление, это не серьезно.

Member
да у меня стоит залмановский . но чтото некак недойдут руки подцепить их туда

Member
Доброго времени суток,вот и я стал обладателем сего чудо корпуса,да слов нет,одни эмоции.
Перешел на него с HAF922,скажу немного о впечатлениях в сравнении.

Качество сборки у 600T на голову,если не на две,выше чем у CM,не одной не обработанной стороны я не нашел.
Действительно просторно,HAF не мал,но тут раздолья поболее.
Немного огорчен был выделенным местом под укладку кабеля на бек плейте,не то что бы мало но, при размерах корпуса можно было и выделить поболее.
Тишина,даже с штатными вентелями намного тише,по температурам не скажу,не гонял еще систему,но!харды на 5c стали холоднее.

Теперь вопрос,в каких цветах делать подсветку,простора для творчества краев не видно....:)

Member
-Tinny-
-Tinny- писал(а):
Немного огорчен был выделенным местом под укладку кабеля на бек плейте,не то что бы мало но, при размерах корпуса можно было и выделить поболее.

это как? не понятно, какой кабель и куда Вам не удобно стало вдруг укладывать. Скриншоты пожалуйста с разъяснениями, если возможно.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 33 секунды:
ALL Вот немного обновлённых скринов, тут интересовался кто - то про 140-ки, крепила её болтами которые шли в комплекте с профильной МоБо :-).
http://ifotki..info/8/c429ca59cd168c58f9 ... 4.jpg.html
http://ifotki..info/8/ffd09ab4c8ecd30d6f ... 6.jpg.html
http://ifotki..info/8/06bae8091e9d059dac ... 7.jpg.html
http://ifotki..info/8/606b2054d3fcb3c679 ... 9.jpg.html

Куратор темы
Sabornik, а почему СО корпуса имеет уклон в сторону выдува? Пыли не многовато будет?

Member
Smersh
Smersh писал(а):
Sabornik, а почему СО корпуса имеет уклон в сторону выдува? Пыли не многовато будет?

Это скорее общий вопрос и относящийся к инженерам corsair. Штатные вертушки располагаются или предусматривают точно такое-же расположение как и у меня. Кроме того, при достаточном верхнем выдуве температура видео (в моём случае) упала на 3-4гр., в отличие от ситуации, когда отключена верхняя 200-ка например.
Мои две 120-ки издают ровный, надёжный звук, который даже тише чем 200-ка на минимуме боротов. :-) Пыль как была пылью так и останется её, больше или меньше её попадает я не знаю, вроде как обычно всё ;)

Куратор темы
Sabornik, я поставил верхнюю 120-ку на вдув. Тогда воздух будет выдуваться из щелей в корпусе, а не засасываться вместе с пылью. :oops:

Member
Smersh Немного увеличив обороты передней 140-ки получаем бОльший входящий объём (объём входящего воздуха больще чем исходящий - лучше для железок, это правильно, согласна), но одновременно увеличиваем шум :-), а оставить на верху одну 120-ку... думаю станет не равномерно выдувать, но если как у Вас на вдув... Многое зависит от состояния температур железа в нагрузках. Если мосфеты охлаждать... ИМХО важна равномерность температур для всех прогревающихся компонентов системника.

Member
А не кто не пробовал 2х120ки вперёд поставить? Может с минимальной доработкой?

Куратор темы
Как обещал
Фотка своего корпуса: http://cs4425.vkontakte.ru/u18850415/10 ... 3dbe0f.jpg

Member
Smersh
оО чо там можно открутить карзины?

Куратор темы
benwar, да, хоть как ставить можно их там.

Member
МИШАНЧИК Занимался кто нибудь наверняка: http://ifotki..info/9/84f81025f4f6a24109 ... 4.jpg.html Почему не одна 140-ка? Крепить проще, КПД тот же.

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 8 секунд:
Smersh Есть в ваших словах здравый смысл, пустилась в эксперименты связанные с температурами, пока жара :D А конкретнее; отключила эту #77 вертушку, оставила её на минимуме, прогнала linx/crysis 2 без неё, 140-ку отрегулировала на 800rpm, при повышении температур до 1100rpm (приемлемый шум, но максимум) В результате выяснилось - температура gpu приподнялась на не значительные 2-3с, а остальные компоненты вот: (справа с двумя, слева с одной, в простое) #77 Шум уменьшился но так же не значительно (для меня). А если вообще без вертушек, то растут температуры на уже заметные 6-7с по всей материнке. По поводу пыли, лазила со спичкой по всем щелям, пламя стоит на месте при вращении 120-ок на минимуме оборотов от реобаса, но если прибавить начнёт тянуть.

Последний раз редактировалось Sabornik 12.08.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Sabornik писал(а):
поправка к моему посту выше. На скрине левая вертушка должна быть выделена, а не правая :oops:

У меня левая включена.
В принципе в твоём случае лучше, чтобы левая была отключена, да.

Member
Smersh Я поправила уже :oops:

Member
Фото: 22
Sabornik Интересная идея поставить кулера сверху корпуса. Но пыльно.

Решил заменить стоковые Корсары. Хотя они почти не шумели.
На морду поставил Thermalright TY140. Закрепить удалось только на 2 винта. И толстый он слишком.
Упирается в отсек с хардами. Надо подумать о переносе отсека ближе к БП.
Поигрался с биосом. Либо слишком медленно либо шумно. Оставил на родном реобасе.
С ним на минимуме тихо, на максимуе слышно поток воздуха. Но не шумно. Доволен. Хотя эффективность не заметил. Пока не заметил.

Сверху временно стоят Styche Sleepstream на 500 или 800 об (не помню) и стоковый Корсар от H70 (воет на максималке реобаса)
Закрепить удалось только на 2 винта ибо охлаждение мешает :/
Хочу заменить их на 2 x Noiseblocker ~1500 об.
Подключить смогу к стоковому реобасу.
Sabornikу тебя на фотке 2 Noiseblockera по 1400 об. А с реобасом они работают в каких пределах?

Member
Ch1ck Первое. Важное. Уложить кабеля. Этот корпус на практике имеет идеальный кабель менеджмент, кроме того укладка позволит выстроить хороший воздушный поток, что то же несомненно важно для железа. И ещё, если станете заново укладывать, то все кабеля от БП лучше всего протолкнуть только в это #77 отверстие, так как переезд корзины вниз затруднит подсоединение хардов. Штатники мне так же не особо мешали, но уютнее становиться если заменить их на более качественные :-)
При установке на морду этой 140-ки я дополнительных отверстий не делала, все четыре болтика нашли своё место. На один ряд выше поставь.
Мои две верхние 120-ки подключены к реобасу. Могу назвать лишь приблизительные диапозон оборотов, это примерно 900rpm\1100rpm. Комп находится прям под моей клавиатурой, в полной тишине слышу лишь общий фон на минимуме от реобаса. NB s серии хорошие вертушки. В данном случае эти (M12-S2 http://www.noiseblocker.de/ru/Multiframe120.php) предпочтительнее, но в их комплект не входят удобные, длинные болтики, как у Silent Pro серии имхо.

Последний раз редактировалось Sabornik 13.08.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Sabornik писал(а):
NB s серии хорошие вертушки.

Статическое давление не айс у них. :?:

Sabornik писал(а):
При установке на морду этой 140-ки я дополнительных отверстий не делала, все четыре болтика нашли своё место.

Там произвольно можно располагать вертушку.
Да, кстати почему не через силиконовые болты?

Member
Smersh 1250rpm удобных в этом случае, а тянут нормально :-) Под рукой оказались силиконовые шайбочки. Лень было идти, покупать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 15 из 62<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа