• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Доброго времени суток,вот и я стал обладателем сего чудо корпуса,да слов нет,одни эмоции. Перешел на него с HAF922,скажу немного о впечатлениях в сравнении.
Качество сборки у 600T на голову,если не на две,выше чем у CM,не одной не обработанной стороны я не нашел. Действительно просторно,HAF не мал,но тут раздолья поболее. Немного огорчен был выделенным местом под укладку кабеля на бек плейте,не то что бы мало но, при размерах корпуса можно было и выделить поболее. Тишина,даже с штатными вентелями намного тише,по температурам не скажу,не гонял еще систему,но!харды на 5c стали холоднее.
Теперь вопрос,в каких цветах делать подсветку,простора для творчества краев не видно....
Sabornik, а почему СО корпуса имеет уклон в сторону выдува? Пыли не многовато будет?
Это скорее общий вопрос и относящийся к инженерам corsair. Штатные вертушки располагаются или предусматривают точно такое-же расположение как и у меня. Кроме того, при достаточном верхнем выдуве температура видео (в моём случае) упала на 3-4гр., в отличие от ситуации, когда отключена верхняя 200-ка например. Мои две 120-ки издают ровный, надёжный звук, который даже тише чем 200-ка на минимуме боротов. Пыль как была пылью так и останется её, больше или меньше её попадает я не знаю, вроде как обычно всё
Smersh Немного увеличив обороты передней 140-ки получаем бОльший входящий объём (объём входящего воздуха больще чем исходящий - лучше для железок, это правильно, согласна), но одновременно увеличиваем шум , а оставить на верху одну 120-ку... думаю станет не равномерно выдувать, но если как у Вас на вдув... Многое зависит от состояния температур железа в нагрузках. Если мосфеты охлаждать... ИМХО важна равномерность температур для всех прогревающихся компонентов системника.
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 8 секунд: Smersh Есть в ваших словах здравый смысл, пустилась в эксперименты связанные с температурами, пока жара А конкретнее; отключила эту #77 вертушку, оставила её на минимуме, прогнала linx/crysis 2 без неё, 140-ку отрегулировала на 800rpm, при повышении температур до 1100rpm (приемлемый шум, но максимум) В результате выяснилось - температура gpu приподнялась на не значительные 2-3с, а остальные компоненты вот: (справа с двумя, слева с одной, в простое) #77 Шум уменьшился но так же не значительно (для меня). А если вообще без вертушек, то растут температуры на уже заметные 6-7с по всей материнке. По поводу пыли, лазила со спичкой по всем щелям, пламя стоит на месте при вращении 120-ок на минимуме оборотов от реобаса, но если прибавить начнёт тянуть.
Последний раз редактировалось Sabornik 12.08.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Фото: 22
Sabornik Интересная идея поставить кулера сверху корпуса. Но пыльно.
Решил заменить стоковые Корсары. Хотя они почти не шумели. На морду поставил Thermalright TY140. Закрепить удалось только на 2 винта. И толстый он слишком. Упирается в отсек с хардами. Надо подумать о переносе отсека ближе к БП. Поигрался с биосом. Либо слишком медленно либо шумно. Оставил на родном реобасе. С ним на минимуме тихо, на максимуе слышно поток воздуха. Но не шумно. Доволен. Хотя эффективность не заметил. Пока не заметил.
Сверху временно стоят Styche Sleepstream на 500 или 800 об (не помню) и стоковый Корсар от H70 (воет на максималке реобаса) Закрепить удалось только на 2 винта ибо охлаждение мешает :/ Хочу заменить их на 2 x Noiseblocker ~1500 об. Подключить смогу к стоковому реобасу. Sabornikу тебя на фотке 2 Noiseblockera по 1400 об. А с реобасом они работают в каких пределах?
Ch1ck Первое. Важное. Уложить кабеля. Этот корпус на практике имеет идеальный кабель менеджмент, кроме того укладка позволит выстроить хороший воздушный поток, что то же несомненно важно для железа. И ещё, если станете заново укладывать, то все кабеля от БП лучше всего протолкнуть только в это #77 отверстие, так как переезд корзины вниз затруднит подсоединение хардов. Штатники мне так же не особо мешали, но уютнее становиться если заменить их на более качественные При установке на морду этой 140-ки я дополнительных отверстий не делала, все четыре болтика нашли своё место. На один ряд выше поставь. Мои две верхние 120-ки подключены к реобасу. Могу назвать лишь приблизительные диапозон оборотов, это примерно 900rpm\1100rpm. Комп находится прям под моей клавиатурой, в полной тишине слышу лишь общий фон на минимуме от реобаса. NB s серии хорошие вертушки. В данном случае эти (M12-S2 http://www.noiseblocker.de/ru/Multiframe120.php) предпочтительнее, но в их комплект не входят удобные, длинные болтики, как у Silent Pro серии имхо.
Последний раз редактировалось Sabornik 13.08.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3