Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Wogga, подобная гадость - высокочастотный шум а-ля от старых кинескопных телевизоров - вообще сложно изолируется. Именно такой "свист" от соседского телека я слышу чуть ли не до 2х ночи - напрягал поначалу, но потом смирился. А ведь это через несущую стену... Если не ошибаюсь, сей прелюбопытнейший "артефакт" и способы его изоляции довольно подробно разбирались народом тут (точное место в теме не помню). И еще один момент: для глушения высокочастотного шума лучше всего подходят "вспененные материалы" (примеры: поролон, пенофон, изолон), тогда как у фракталов шумка - "жесткая", направленная, похоже, больше на виброизоляцию. Кстати, сам подумываю провести дополнительное "глушение" кейса изолоном, но это - только в рамках эксперимента, ибо меня шумовые характеристики системы устраивают чуть более чем полностью
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 26.10.2011 20:40, всего редактировалось 5 раз(а).
да я просто разгон снизил, на ппд это не так сильно сказалось. позор мне, я еще не прикрутил заднюю крышку, так что возможно и это поможет. отпуск это зло, нихрена делать не хочется
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Wogga, это херня - настоящее зло начинается после выхода из отпуска, когда никак не можешь заставить себя начать работать Я вот, к примеру, никак не могу заставить себя разобрать писюк и заняться оплеткой...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
На это и нужно направить свои усилия. Шумоизоляция корпуса не всесильна часть звука все равно будет выходить через вентиляционные отверстия. Высокочастотный шум легко выходит наружу через малейшую щель. Дополнительное оклеивание обычно слишком мало помогает, ничего не остается, как бороться с шумом локально.
Wogga, ужель так помогает боковой карлсон, что заморачиваетесь с его установкой? Ставил себе - температура видеокарты от силы уменьшается на градус. Резон?
Приветствую всех! Разрешите примкнуть к славному братству корпусов от Fractal Design. Прикупил себе тоже Define Mini, очень долго присматривался к этому корпусу, читал обзоры и приобрел. Начинаю собирать систему и нужны дельные советы, не так искушен в сборке. Материнку выбрал Asus Maximus IV Gene-Z Кулер Cooler Master V8 так будет выглядеть http://www.overclock.net/attachments/intel-motherboards/235688d1319472723-official-asus-rog-maximus-iv-gene-screenshot-3.jpg хотя корпус тут Design Arc, но они похожи, среднюю корзину буду убирать карта длинная. Блок питания взял Seasonic X-Series 850 W Реобас NZXT SENTRY 2 С чем вопрос хватит ли мне по дефолту одного 120 мм вентилятора или впихнуть еще один такой же спереди, боковую и верхнюю заглушку открывать не хочу и есть идея заткнуть заглушкой отверстие рядом с блоком питания, должно хватить?
Dobrent Какие уже есть впечатления? Зачем реобас, вроде в комплекте есть на 3 вентилятора?
Собираюсь брать Core 3000, в наличии еще и Arc Mini. Нет возможности увидеть вживую. Может кто подскажет: который из них чем-то интересней?
По корпусу - самые положительные, качественная сборка, удобно все, единственно что не понравилось заглушки через которые укладываются кабеля слетают я их приклеил к корпусу. Насчет реобаса, там ручная устанавливается сзади, а эта на пять вентиляторов сразу.
Dobrent, смею предположить, что HTPC на этой платформе собирать не будете И сразу порекомендую поменять кулер на чуть более дорогую модель - Noctua NH-U12P SE2. Куда как более тихий и производительный, плюс, вписывается в ограничения по высоте. Видеокарта будет с референсной СО или нет? Если нет, лучше все-таки снять верхнюю заглушку и воткнуть туда выхлопной вентилятор, если да - оставить затычку на месте, ибо у референса неплохой собственный выхлоп. Sentry 2 - вещь хорошая, но еще один передний карлсон ставьте по-любому - получится система с очень неплохой продувкой в "стрессовом" режиме и весьма комфортная в плане шума работы кулеров - в офисном. На боковую заглушку забейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery На мой вопрос ответьте, пожалуйста. Вы наверное в курсе. Собираюсь брать Core 3000, в наличии еще и Arc Mini. Нет возможности увидеть вживую. Может кто подскажет: который из них чем-то интересней? Я заметил: Arc Mini дополнительно имеет USB3.0 и поддерживает процессорный кулер на 165мм, а не на 160, за счет чуть большей ширины, но меньшие матплаты эа счет чуть меньшей высоты. И вроде у него вся верхняя панель в дырочку, у 3000 - наполовину. Вроде все.
abc907, пардон, проглядел И сразу вопрос: учитывая профильную mATX-маму, почему не хотите попробовать тот же Define Mini? Или будет нужна хорошая вентиляция системы? Если же выбираете только между Core 3000 от Arc Mini и собираетесь остановиться на материнке формата mATX (в Arc Mini ATX не воткнешь), то лучше взять Arc Mini: влезают кулеры большей высоты, резиновые вставки на отверстиях для кабель-менеджмента, интереснее в плане внешнего исполнения, плюс, есть вполне реальная возможность сделать весьма тихую систему благодаря полностью решетчатой верхней крышке, а следовательно - хорошей продуваемости. Разумеется, если на оную не будет ставиться кофе/чай/пиво...
Dobrent, смею предположить, что HTPC на этой платформе собирать не будете И сразу порекомендую поменять кулер на чуть более дорогую модель - Noctua NH-U12P SE2. Куда как более тихий и производительный, плюс, вписывается в ограничения по высоте. Видеокарта будет с референсной СО или нет? Если нет, лучше все-таки снять верхнюю заглушку и воткнуть туда выхлопной вентилятор, если да - оставить затычку на месте, ибо у референса неплохой собственный выхлоп. Sentry 2 - вещь хорошая, но еще один передний карлсон ставьте по-любому - получится система с очень неплохой продувкой в "стрессовом" режиме и весьма комфортная в плане шума работы кулеров - в офисном. На боковую заглушку забейте.
Спасибо за дельные советы:) С кулером.....я рассматривал уже этот вариант, вентилятор Noctua NH-U12P SE2 перекрывает память на материнской плате, я смотрел форум как раз по плате Asus Maximus IV Gene-Z там множество вариантов и есть фото и с Noctua NH-U12P SE2 (в курсе что он предпочтительнее), но для меня эстетический вид тоже много влияет:) тем более черно-красные тона:) А по размеру должен вписаться вплотную, там как раз заглушка на боковой вентилятор чуть подомнется.....два миллиметра, мне как раз через недельку придет этот реобас и кулер (заказал уже). Видео карта пока вот эта стоит (она вписывается без снятия корзины)http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?leg=&psn=000101&pid=1235 Но предполагаю в будущем перейти на это http://www.sparkle.ru/products/calibre/pci-e/x580/ Спасибо - поставлю еще один родной вентилятор - закажу парочку 120мм (один про запас) Благодарю за помощь.
Последний раз редактировалось Dobrent 30.10.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aethery писал(а):
abc907, пардон, проглядел И сразу вопрос: учитывая профильную mATX-маму, почему не хотите попробовать тот же Define Mini? Или будет нужна хорошая вентиляция системы? Если же выбираете только между Core 3000 от Arc Mini и собираетесь остановиться на материнке формата mATX, то лучше взять Arc Mini: влезают кулеры большей высоты, резиновые вставки на отверстиях для кабель-менеджмента, интереснее в плане внешнего исполнения, плюс, есть вполне реальная возможность сделать весьма тихую систему благодаря полностью решетчатой верхней крышке, а следовательно - хорошей продуваемости. Разумеется, если на оную не будет ставиться кофе/чай/пиво...
Я как раз решил, что полностью решетчатая верхняя крышка повысит шумность системы, в меру большей открытости. Кулер будет Муген 3 = 160мм, как раз подходит. Мне думаю будет достаточно "средней" продуваемости, а то и меньше, т.к. система холодная: без разгона и игр, без видеокарты, без HDD (загляните в мой профиль). Т.е. мне кажется, что верхняя перфорация, в моем случае, скорее лишняя и повысит шумность. И 3-х штатных вентиляторов даже будет много - достаточно двух. Как-то так. Может быть я не прав. Вам конечно видней. Ваше мнение?
abc907, а в качестве кулера для своей системы Cooler Master Hyper Z600 не рассматривали? Пассив, великолепные данные по охлаждению... Берете Arc Mini с этим другом, оставляете передний и задний карлсоны + блок питания - тишина и спокойствие. Дыры же есть и в Core 3000 (да, чуть меньше - 2х120, но все же!). И кстати говоря, если уж хотите действительно о-о-очень тихую систему, возьмите себе Define Mini и воткните в него указанный выше кулер, не покупая дополнительные корпусные вентиляторы. Тишину вкупе с достойнейшими температурными характеристиками гарантирую
Member
Aethery У нас нет Define Mini. Z600 будет лучше Мугена 3? В принципе, получается, что между 3000 и Мини разница только в верхней открытости. Т.е. считаете, что Arc Mini все-таки предпочтительней? Я задумался. Короче вам больше нравится Мини и Z600? Так? А мне, получается 3000 из-за меньшей перфорации... Z600 надо использовать в пассиве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6