Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
jokingly писал(а):
резистор на 60 Ом
Они хоть стартовать сами могут или пальцем подкручивать приходится?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Aetheryстартует сам, что, в принципе, немного удивительно думаю... Резистор, по-моему, на 60 Ом. Т.к. вычислял (сейчас уже забыл) по линиям; это кстати, родной залмановский резистор.
Добавлено спустя 54 секунды: кстати, кто-нибудь выпиливал решетку на корпусе железную на выдув сзади и на вдув снизу? Звук реально тише? Или стоит просто поднять на пару см?
Хз-хз... С таким сопротивлением...
Кстати, коллеги, вопрос: отчего могут фонить колонки, когда вставляешь их джек в соответствующее гнездо на звуковухе? Причем компьютер отключен от сети полностью - тумблером на блоке питания!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
По-моему, сейчас фонят почти все колонки. Хотел взять замену своим старым (гудят ого-го), почитал форумы, отзывы на популярные колонки до 70-80 уе и понял, что там почти все гудит. Проблему решил использованием наушников для прослушивания музла Хотя,может, у дорогущей акустики с этим получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Кстати, возникла тут мысль, навеянная соответствующей веткой - насколько XL R2 приближен к идеальному корпусу (учитывая то что потенциальному владельцу нужен именно строгий bigtower)? Мнения? Я то возьму его полюбому как только появится, хотя бы просто поиграться, а вернусь ли на стенд как после XL - видно будет) Главное - не повторю ошибки, последую мудрому совету Aethery и обязательно возьму реобас, в простое отрубающий все корпусные вентиляторы
Exaile, акустика, как и наушники, в профиле. Сейчас, кстати, в тяжких раздумьях: менять на Bose Companion 3 либо - что со-о-овсем другие деньги, впрочем, как и звук - собирать на связку Velodyne Impact-Mini + Marantz Melody Media M-CR603 + KEF HTS3001. Наводки идут с фронтального разъема для наушников под джек 3.5 мм. Особенно это заметно в Westone'ах с их нереальной чувствительностью (впервые в жизни встречаю наушники, в которых слышны наводки аппаратной части Nokia N8 при выключенном плеере, без воспроизведения музыки! и пропадают эти наводки только при полном отключении питания "трубы" ). С "тыла" - от самой ЗК (Titanium HD) - никаких фонов нет.
Дионис, все отрубать не надо. Достаточно оставлять на минимальных оборотах один на приток + один на выхлоп + карлсон от БП. Кулер на процессоре в пассиве до достижения пороговой величины (40-50 градусов). В офисном режиме системник не услышите Насчет же приближенности Define XL R2 к идеальному корпусу... У каждого - свой вкус, и то, что нравится нам - "фрактологам" - кому-то покажется гробоподобным, мрачным, "нестильным", немодным, скучным... Если же брать конфигурацию корпуса в целом, его компоновку - да, я, к примеру, вижу его очень близким к идеалу. Близким - но не таковым, опять же, в силу чисто моих задумок, которые вряд ли когда-то воплотятся инженерами FD реальную жизнь. В целом же, если брать "с нуля", я бы рекомендовал Define XL R2, как наиболее интересный и практичный корпус формата Big Tower. Поменял бы я на него свой нынешний "конструктор"? Скорее, нет, чем да - сейчас я являюсь обладателем именно такого корпуса, о каком всегда думал: холодного, тихого, абсолютно незаметного. Зачем изобретать велосипед заново? Ну а коли приложу еще немного времени и средств, сомнений в "идеальности" собственного корпуса не останется вовсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Aethery Мне кажется что Define XL R2 близок к достаточно сбалансированному корпусу данного формата.Не помешало бы только побольше места за поддоном для укладки проводов и колесиков для перемещения корпуса.Только не нашел обзоров корпуса,где его тестируют с хорошим железом,так что по поводу охлаждения пока сказать трудновато.У Define XL это была главная проблема.
Member
парни, кто нить вырезал дибильное стандартное решето под вентиляторы? я хочу вырезать под бп, т.к. слышу шум... может, завихрения? и сзади тоже хочу выпилить...
jokingly писал(а):
Не очень-то и повлияло
Сами же и ответили Если честно, не очень-то верю я в эффективность выпиливания решеток. Только если СО на достаточно высоких оборотах работает.
Информация о влиянии на уровень шума разнообразных препятствий на пути воздуха: http://www.silentpcreview.com/article1002-page6.html (таблица в конце страницы). Оказывается, что всякие там решетки и пылевые фильтры не только уменьшают воздушный поток, но еще и снижают уровень шума (что, впрочем, логично: скорость воздуха с ними ведь меньше).
Истина, как обычно, находится в компромиссе. Удаление перфорации с пути потока увеличивает оный. Значит можно понизить обороты - вот вам и снижение шума. Или улучшить охлаждения - кому что надо. Но чтобы разглядеть плюсы именно в наличии перфорации, надо сильно ушибить голову
Но чтобы разглядеть плюсы именно в наличии перфорации, надо сильно ушибить голову
В данном случае речь о БП, у которого минимальные обороты вентиля в простое фиксированы и от качества охлаждения фактически не зависят. Соотвественно, дополнительное препятствие на пути потока воздуха в виде решетки и фильтра только улучшает акустику (если верить тесту SPCR). Кстати, поскольку скорость вентиля БП зависит прежде всего от нагрузки (т.к. нагрев радиатора с диодами, на который обычно крепят датчик, примерно пропорционален нагрузке и слабо зависит от количества воздуха, прокачиваемого вентилем через БП), то вполне возможно, что решетка улучшает акустику даже в нагрузке, когда вентиль начинает ускоряться. Вот такой вот парадокс jokingly, может лучше просто сменить вертушку в БП?
Member
Teelle Хотел сменить или резистор впаять, да только он на гарантии. Леньги невеликие-3 тыщщи ,но тем не менее. Блин, спецом взял OCZ серии ZS, расписывали тут: тихая, ты че; вообще не слышно... Пипец, глухонемые что ли покупают их? Или просто чтобы чего-нибудь написать пишут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2