FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
У меня вообще ппц, если боковую крышку плотно закрутить болтами, то через пару минут появляется вибрация с отвратительным гулом, но стоит открутить болты и оставить боковую крышку без болтов как вибрация пропадает, но так шум вентилятор, слышно чуть сильней.) Помоему самый лучший способ избавится от вибрации, то харды на резинку, а вентилятора на силиконовые ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: West_UA Фото: 2
Помогите пожалуйста! Из моего Chieftec 450W (GPS-450AA-101A) начали исходить странные звуки, иногда сильнее, иногда еле заметные, иногда неслышно вообще - похожие то ли на вибрацию кулера, то ли он что то черкает... Разобрал, почистил (пыли было не много) - помогло на пол дня, потом опять звуки появились. Что это может быть? Может смазать кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Bullwais писал(а):
Подскажите владльци CHIEFTEC BA-01B-B-B влезит в него Thermalright Ultra-120 eXtreme!?
посмотри профиль
Alex_VS писал(а):
влезет, можете не беспокоится, только придется пожертвовать корпусным кулером на боковой стенке напротив процессора
а нужен ли он там спрашивается
Вообще корпус отличный за свои 3250р. Полноценный bigtower, просторный. Вверху над БП я думаю клетку с хомячком поставить, там тепло))) Правда из-за большой высоты боковые крышки гудят от вибрации hdd и вентиляторов, так что придётся их утяжелять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Alex_VS Немного странноватый корпус, Два вентилятора сверху и БП размещается тоже сверху, при этом у кого БП будет длинный, он явно будет перекрывать один вентилятор, плюс охлаждение хардов не такое хорошее. Из плюсов тока вентилятор сбоку, красивый перед и прорезиненые ножки.) Имхо лучше взять другой корпус Chieftec и доработать, будет полюбак лучше этого.)
Какая-то лажа, судя по виду. Что-то Чифтеки намутили. Похоже на китайскую поделку. И размеры неадекватны. 540mm x 205mm x 480mm. У моего корпуса это нормально, учитывая, что кулера перед процессорным кулером на боковой нет. А тут 200 мм на боку. Т.е. кулер высокий на проц не поставишь. Проще в моем допилить боковую крышку напротив видухи на 2*120 или 2*140... Кстати да, интересно, почему они не сделали рестайлинг CA-01-SL-SL-B, увеличив на 10 см. ширину, поставив на боковую 2*200, блок питания в самый верх под потолок, чуть длину и высоту увеличить, сзади 4*120 (за счёт увеличенной ширины). Убрать вентиль спереди, оставить как у меня 3*92 боковых, заменив их на 3*120 за счет увеличения глубины корпуса на 5-8 см. Был бы космической крутости корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7