FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
народ, подскажите что из этого будет наилучшим выбором для профильной системы. Нужем простор, продуваемость и хорошее охлаждение! Chieftec BA-01B-B-B-OP Chieftec CX-05B-B-OP Chieftec LBX-02 B-B-B-OP Cooler Master HAF922M <RC-922M-KKN1-GP>
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: РФ, Сочи
Доброго дня! Вопрос к владельцам корпусов CHIEFTEC BA02-B-B-B (или BA-01): Мат плата - ASUS P7P55D PRO (или DELUXE) Процессор INTEL I7-860 Поместиться ли такой вот куллер -http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/27732
Заявленные Габариты - 160х140х158 мм..
В случае, если нет - подскажите расстояние от поверхности процессора (1156 сокет), до боковой крышки (со снятым/установленным вентилятором) данного корпуса. Чтобы можно было по габаритам сразу прикинуть - встанет или нет. С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
В корпус шириной 205 мм влезет любой нынешний кулер. Разумеется если не ставить напротив него вентилятор (который по моему мнению нафиг не нужен).
fynjy_2005 Я бы взял Chieftec BA-01B-B-B-OP. Но моё мнение предвзятое так как у меня дома два таких, и уж чего чего но простора там дофига и температуры железок тоже радуют. Конструкция сама по себе прочная, пластмасса хорошая если задеть дверчу то скорей нога сломается чем она =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
ogo писал(а):
Чифовского в нем не вижу
да, даже логотипа на физиономии нет. Такое впечатление, что при проектировании дизайнеры чифтек поглядывли на антек 300, имхо. Только морду ему сетчатую не сделали.
Да корпус явно сделан по примеру пылесборников аля КулерМастер. Сгодится для сборки средней системы ибо в этот корпус врядли влезет хорошая длинная видеокарта. Я бы себе такой корпус не взял конечно, но если он будет стоит порядка 60-70$, то он будет вполне хорошим выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Стою перед выбором между CX-05 и BA-01/CA-01.
Биги подкупают возможностью установки водянки (хотя сейчас этого нет в планах). Как у них с установкой вентиляторов на боковую стенку ? Не будут ли сильно шуметь от того что в плотную распологаются к вент. отверстиям ?Потому как пробовал на свой Армор Дж. прицепить 92мм Залман на боковую стенку, так он даже с переходником такое жужжание выдавал, что был тут же снят.
CX-05 подкупает внешним видом, но организация боковых вентелей вызывает недоумение. Интересует вопрос шумности верхней решетки - не создает ли она лишнего шума своей мелкой ячейкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
PredatorUA писал(а):
Как у них с установкой вентиляторов на боковую стенку ? CX-05 подкупает внешним видом, но организация боковых вентелей вызывает недоумение. Интересует вопрос шумности верхней решетки - не создает ли она лишнего шума своей мелкой ячейкой?
установка вентилей 92-100 мм в норме, но решетку надо врезать, т.к. вой от нее... а лучше вырезать места под 120-ки, чем в скором времени я и займусь Мужики, такой вопрос, может кто обладает. Хочу поменять свой вентилт на Termalright IFX-14, внимание вопрос: влезит ли он без потери бокового вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
А как в ставить более чем два жестких диска ? Угловые Sata-кабели я вижу в продаже. Но у моего БП, шедшего с корпусом, всего 2 разъема для питания sata-дисков. В продаже-то есть переходники питания Molex->Sata, но они обычные - будут сильно упираться в стенку А никаких угловых кабелей и переходников питания я не нашел. О 3,5" я не забыл - сейчас там один жесткий и стоит - но во-перевых там непродуваемое место, а во-вторых хотелось бы все три жестких диска на резинки подвесить - сейчас один единственный этот в 3.5 сидит и вибрирует. Как поступить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1