Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Приемущество 690 в хорошем охлаждении комплектующих. Так что просто отключить все ветушки не вариант. Я их все поменял и подключил к реобасу. Уверен, на этом форуме многие так сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Slimper выкинь комплектные 140-ки в ад. У меня тоже тырчали, увы у СМ кулеры убогие ( . Еще вариант - нафиг реобас, подключи их к линии 5 вольт от блока питания, и все. Или 7 вольт.
Ребят, это у меня уши какие-то гиперчувствительные или все дело в шуме винтов и дырявости корпуса? Поменял вертушки в корпусе и на ЦП на Флостон 120Q (почти бесшумные) + 2 140-ки Х-Сайлент. Все в реобасе на САМЫЙ минимум. Но я слышу шум) Винты что ли шаркают (звук какйо-то похожий на ШШШШШШШШ). Есть способ утихомирить винты в этом корпусе?
Member
Jared_BLR ШШШ это звук воздуха идущего через решетки. решается шроудами. У меня на боковой стенке стояли TR X-silent 140 мм , шипение и гул был конкретный, поставил через шроуд + силиконовые шпильки - все ок! снизу та же песня, везде где кулеры прилегают к решетке - будет этот "шшшш" варианта 2 - либо шроуд, либо вырезать решетку нахр и гриль ставить, я хотел резать но дремель не нашел, посему шроуды.
Skiffjkee рад что помог, удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Jared_BLR А полную маркировку кулеров фостон можно? они у вас с красной крыльчаткой? А то я потихоньку подыскиваю замену нынешним, хочу "в тему" начинке кулеры черные с красным нутром.
Romoro, я извиняюсь, конечно, но что такое шроуд? Флостоны такие стоят: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f ... 55169.html Тишайшие. Шпильки в комплекте, кабель в оплетке, стоят у нас в Минске 6 уе. Пока что для меня идеальные. По обзорам чуть менее производительный и чуть более тихий Х-Сайлент за в 1,5 раза меньшею цену.
Member
BaCeK так я ж и написал
Romoro писал(а):
либо шроуд, либо вырезать решетку нахр
варианта 2 минимум. Главное чтобы кулер не прилегал непосредственно к решетке. А чем это достигнуть - каждому свое, я например, если соберусь резать - хочу это сделать красиво и аккуратно, для этого нужен дремель или что то в этом роде. А шроуд - решение "малой кровью" без ампутации решеток, чуть менее эффективное но заметно более доступное.
Шроуд - корпус старого вентилятора с выломанным мотором , или специальные есть, но суть та же, просто типа воздуховода небольшого перед вентилятором ставишь. типа вот #77 Вот та толстая белая хрень между черным радиатором и черным же вентилятором - шроуд ) или шруд, кто как обзывает.
Member
Jared_BLR нет не он это. короче, берешь стрый вентилятор, выламываешь мотор с крыльчаткой, вот тебе и шроуд. А та хрень-просто виброразвязка. О спасибо за черный, наверное таких прикуплю потом, реобаса нет но всегда есть 5 и 7 вольт от бп.
Romoro, вообще не понимаю, как юзать такой шрод, если он никуда не влезет Сверху будет мешать Процессорный кулер, снизу ХДД, сбоку опять же проц. кулер.
Romoro, на лицевой Х-сайлент 140 на вдув, сзади на выдув пока стоит комплектный TY-120 от Тру Спирита (хочу заменить на тот флостон), сверху на выдув Х-сайлент 140.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5