Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 143 из 364<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дионис писал(а):
мое мнение, что хардам не место в корпусе

это как? А где им место? Рядом что ли с корпусом? можно подробности?

Партнер

Member
Фото: 26
levindd писал(а):
это как? А где им место?

Конечно, идеальный вариант, это маленький корпус с полностью пассивным охлаждением, и одним диском SSD. В кладовке, за шумоизолирующей дверью, небольшая серверная с кондиционером. И вот тогда будет покой и удовольствие :)
Эх, мечты .... мечты ...

Куратор темы
Krokoz писал(а):
В кладовке, за шумоизолирующей дверью, небольшая серверная с кондиционером

Лицо не потрескается? )))

Member
Krokoz
jokingly
Otto_Schnaps

Хорошо, спасибо.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток. Писал раньше в ветке о проблеме перегрева хардов. Сейчас она вернулась, температура хардов 52С максимум 50С минимум. Все харды в нижних корзинах и обдуваются штатным карлсоном. В комнате температура нормальная. Пугает меня такие цифры :-(

Добавлено спустя 50 минут 18 секунд:
Забыл написать. Define XL у меня

Куратор темы
OrangeFruit, первый пост и поиск Вам в помощь :)

Member
OrangeFruit писал(а):
Define XL у меня

У него из-за перегородки вообще отсутствует циркуляция воздуха внизу (имхо).
Сколько хардов? Попробуй переставить в верхнюю корзину или демонтировать перегородку (о демонтаже перегородки уже где то говорили).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня Х3, в котором этой перегородки нет, и 6 хардов. Вентили (штатные) работают на 600 об/мин. Температура хардов (в момент их работы) 35-40 градусов.

Member
Фото: 2
Krokoz писал(а):
У него из-за перегородки вообще отсутствует циркуляция воздуха внизу (имхо).
Сколько хардов? Попробуй переставить в верхнюю корзину или демонтировать перегородку (о демонтаже перегородки уже где то говорили).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня Х3, в котором этой перегородки нет, и 6 хардов. Вентили (штатные) работают на 600 об/мин. Температура хардов (в момент их работы) 35-40 градусов.

5 штук в двух корзинах Перегородку демонтирую. спс за совет. Нелогично ни разу, зачем там эта пегеродка тогда, если циркуляции вообще нет Оо

Member
OrangeFruit писал(а):
зачем там эта пегеродка

Да они уже сами поняли, что она лишняя. В XL R2 ее нет:

Также изменили верхнюю вытяжку, убрав непонятную конструкцию:

и сделав как в R3 и R4 просто 2 посадочных места под вентиляторы:

Junior
ASRock Z77 OC Formula
В R4 влезет? или только XL, если Xl то где их купить.. нигде не нашел

Member
Hegel писал(а):
ASRock Z77 OC Formula
В R4 влезет?

Ну в спецификации же R4 сказано: ATX, Micro ATX, Mini ITX motherboard compatibility, а плата у тебя форм-фактора EATX. Вывод, думаю, понятен?
У XL: Mini-itx, micro ATX, ATX and E-ATX motherboards

Продавец
http://i01.overclockers.ru/52124922f873285205b56d72bfe845b9/ibntanswdldu10w7.jpg

Поставил блок питания другой, с кабель менеджментом. Чтобы не подключать лишнюю линию с молексом запитал все вентиляторы от мамки, так что из доп. кабелей только питания видеокарты и жесткие диски.

Проводов стало меньше, хотя задняя стенка все равно туго закрывается т.к. в силу длинны проводов они все оказались по центру поддона.

Не могу теперь поставить 140мм вентилятор на дно как было раньше, разъемы кабелей мешают. По сути получается что почти любой блок питания с кабель менеджментом будет мешать установке 140мм вентилятора, а плюсов ведь особо и нет :(

Поставил пока на дно старую 120-ку. Провода к фронтовым вентиляторам уложил поприличнее чем на фотке. Как бы теперь Asus Fan Expert обучить управлению вентиляторами в зависимости от температуры GPU (вентилятор на полу только ради видеокарты стоит).

Последний раз редактировалось Рональдо 02.04.2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рональдо, а зачем вообще при такой компоновке нужен нижний вентилятор? Корзины отсутствуют, потоку воздуха ничего не мешает, видяхе и так будет хватать обдува.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Рональдо писал(а):
По сути получается что почти любой блок питания с кабель менеджментом будет мешать установке 140мм вентилятора, а плюсов ведь особо и нет

Как сказать. Просто при строительстве системника не обратил внимания на детали (которые обычно все и губят). Выбрал бы блок, к примеру, такой:
и было бы все идеально.

Продавец
Krokoz

Я не выбирал блок питания, скажем так он мне достался случайно. А чем указанный SS лучше?

У меня была цель - более менее бесшумная СО которая бы не начинала шуметь после длительной нагрузки на видеокарту. Возможно вы правы и вентилятор с пола можно выкинуть, заменив его кожухом от верхней части блока питания и далее по диагонали до пола, чтобы воздух от фронт вентилятора не ударялся в вертикальную стенку блока питания.

Member
Рональдо писал(а):
А чем указанный SS лучше?

БП приведен просто для примера, т.е. для того, чтобы показать конструктивные особенности, в которых разъемы для кабелей расположены не внизу задней стенки, а наверху.
Просто это как раз и есть те мелочи, про которые обычно забывают :)
Рональдо писал(а):
Я не выбирал блок питания, скажем так он мне достался случайно.

Тогда дареному коню .... :)

Junior
Krokoz писал(а):
Ну в спецификации же R4 сказано: ATX, Micro ATX, Mini ITX motherboard compatibility, а плата у тебя форм-фактора EATX. Вывод, думаю, понятен?У XL: Mini-itx, micro ATX, ATX and E-ATX motherboards

А где можно достать XL?

Member
Hegel писал(а):
А где можно достать XL?

Есть в наличии здесь XL R2: Black Pearl, Titanium Grey

Member
Hegel писал(а):
Также изменили верхнюю вытяжку, убрав непонятную конструкцию и сделав как в R3 и R4 просто 2 посадочных места под вентиляторы:

Для меня например всё наоборот! очен доволен что в моем XL нет этих двух сверху а есть то, что Вы назвали непонятной конструкцией.

Member
levindd писал(а):
нет этих двух сверху а есть то, что Вы назвали непонятной конструкцией.

Да конструкция то понятно. Вот только выдув у этой конструкции несколько затруднен. Выдув, к тому же, направлен в узкую щель с перфорацией за корпус, а корпус обычно стоит у стены. Все это должно способствовать увеличению скорости вращения вентилятора, чтобы сохранить продуваемость, а это лишний шум. Лучше поставить 2 вентилятора на минимальных оборотах, чем один на (хотя бы) средних, шуметь будет меньше, а поток воздуха как минимум не уменьшится.

Куратор темы
Krokoz, поток воздуха увеличится и намного. Я от данной конструкции отказался по двум причинам: 180-мм-овый вентилятор (предпочитаю человеческие 140-овки) и отсутствие нормальной системы выхлопа отработанного горячего воздуха в зоне видеокарты.

Насчет же вышеназыванных ресурсов для покупки XL R2: доставка влетит как минимум в пол-корпуса, а то и больше. Мне, правда, в свое время она обошлась дороже 60% от стоимости кейса, да и летел он из Британии, но готовы ли Вы переплатить столько? :) Не думаю, что до появления этого красавца на просторах Эрафии осталось много времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 143 из 364<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа