FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Кто подскажет что это за модификация такая - Chieftec CX-05B-BM-OP ? Нигде немогу найти описание, везде сдерли с Chieftec CX-05B-B. Это случайно не с прозрачной боковой панелью?
Являюсь обладателем пылесоса Cooler Master Ammo533 корпус неплохой но сильно громоздкий и неудобный , да и для винтов только три посадочных места. Хотелось бы приобрести Chieftec SH-01B-B-B понравился простой дизайн и конструкция. Интересует поместится ли в нем Geforce285GTX и Noctua NH-U9F. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Украина, Севаст
Все добрый день. Возникла необходимость поменять корпус. Конфигурация в профиле.Собираюсь еще взять процессорый кулер - или SСYTHE Katana 3 AMD (SCKTN-3000A), или Scythe Mugen2 (SCMG-2000), или Scythe Andy Samurai Master (SCASM-1000 + SCCLV-1366 переходник). Шум не волнует вообще, главное охлаждение. Посоветовали обратить внимание на Чифтеки. И у меня ограничение по высоте-не выше 460 мм. У меня сейчас выбор между AeroCool EXTREMENGINE 3T-BBP Black (EN20503) AeroCool MASTIGE25-BK Black (EN20602) и Чифтеки
CH-01B-B-B BH-01B-B-SL SH-01B-B-B
Посоветуйте, пожалуйста, какой корпус лучше взять. Аэрокул или Чифтек? А если Чифтек, то какую модель из вышеперечисленых лучше приобрести? Главное для меня охлаждение,кулера буду вешать везде. Видеокарта греется. Заранее спасибо. Прочитал всю ветку, о надеюсь на ваши советы.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 8 секунд: Аэрокулы отпадают. Посоветуйте, пожалуйста по Чифтекам вышеперечисленным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Дзержинск, НН
Хорошие корпуса одного и того же шасси - отличаются только дизайном. Охлаждение неплохое, но корзина для дисков неудачная в плане виброразвязки. Устаревший дизайн под маленькие 92 мм вентили на боковых стенках.
Если на шум наплевать, то надо что то дырявое типа кулермастеров.
_________________ Даже если Вас съели, то есть ДВА выхода!
Junior
leugene писал(а):
Хорошие корпуса одного и того же шасси - отличаются только дизайном. Охлаждение неплохое, но корзина для дисков неудачная в плане виброразвязки. Устаревший дизайн под маленькие 92 мм вентили на боковых стенках.
Если на шум наплевать, то надо что то дырявое типа кулермастеров.
Кулермастеры типа 330-335 серии? НО они дороже( к сожалению) Цена, к сожалению-сейчас важна. Видимо -Чифтек Браво буду брать BH-01B-B-SL. Надеюсь, что хороший корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Ну в чифтеке порта юзб и т.д. (на передней панеле) находятся посредине корпуса что есть более удобно, в AeroCool стоят большие пропеллеры что создают большой шум и думаю будут гнать много пыли.. и вообще не вселяет доверия пластмасса Короче рекомендую Чифтек
Junior
vov1989 писал(а):
Ну в чифтеке порта юзб и т.д. (на передней панеле) находятся посредине корпуса что есть более удобно, в AeroCool стоят большие пропеллеры что создают большой шум и думаю будут гнать много пыли.. и вообще не вселяет доверия пластмасса Короче рекомендую Чифтек
не совсем посредине:))http://www.easycom.com.ua/data/cases/8524055/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Имею Chieftec BH-01,вся остальная инф. в профиле http://dump.ru/file/4129431 Места для винтов ,мягко говоря,маловато,плюс - вообще тесновато,хотя корпус этот считаю за свои деньги классным,и продавать не собираюсь - пойдет детям.Перерыл кучу инфы во всех ценовых категориях,хотя брать корпус за 250-500$ считаю извращением,т.к.даже самый крутой и навороченый требует ручек,но ни у кого не нашел ничего похожего как в Chieftec BA-02B-B-B http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 50866.html Chieftec BA-01B-B-SL http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 87776.html Как ни странно,но корпусов сочетающих в себе хранилище HD коллекции(к себе планирую поставить 12 винтов,ост.на детский) + мощную систему(играю редко,но если"да",то хочу максимально качественно) - я не нашел.Единственный минус,с которым придется смирится - их высота,придется переделывать стол или ставить рядом.Если кто-то подскажет что-то похожее до 150$ без БП - спасибо. Вопрос к владельцам сабжей - 1. чем эти два монстра отличаются(не увидел) 2. Можно ли БП поставить выше или перевернуть,чтобы не забирал воздух снизу? 3. подключение наушников и USB сбоку,как в моем или за дверцами? Да не критикуйте систему охлаждения,на примере моего - винты 28-38(активно работающие)CPU -41,41;GPU -55-56 - доволен . Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2