Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jared_BLR Хм, на морде ничего мешать не должно там есть пространство, на верху Х-сайлент где? у меня он запихнут между пластиковой крышкой и корпусом, точнее их там 2 , так вот, там хорошее ШШШШШ слышно если не придушить обороты. И сзади - тоже рядом с решеткой стоит, попробуй методом исключения отключая последовательно эти кулеры выяснить, кто это шипит. Наиболее вероятный кандидат - сзади на выдув который.
Romoro, по-моему, наиболее вероятный кандидат - ХДД ) Прислушиваясь, как-то заметил, что там больше всего шума. А Х-сайлент сверху стоит не между крышкой, а как стандартный вентиль стоял. А насчет ХДД не знаете? Есть какие-нибудь "народные" или покупные средства, Чтоб не слышать эти звуки работы ХДД?
У меня тоже установлены 3 х-сайлента в этом корпусе (1 спереди, 2 сверху) - отчетливо шумят они на 900 оборотах, перестают примерно на 700 (по реобасу четко видно когда перестают шуметь)... надо попробовать эти шроуды.
Member
Duntrag У меня тоже шумят на 900 заметно, на 600-700 все ок. Если они не прилегают вплотную к сеткам - не нужны тебе шроуды, а судя по описанию они у тебя не прилегают. Вот на боковую сненку невозможно никакой кулер поставить без шроуда, шуршит зараза, потому что в плотную к решеткам, я их вырезать хотел да все дремель у знакомых не найду и времени жалко.
Romoro Ок. Просто у меня в эти вентили установлены светодиоды, так вот они перестают гореть как раз на 700 оборотах, т.е. получается вариант либо бесшумный и без подсветки, либо с подсветкой, но с шумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Взял сабж. Доволен, правда долго собирал. Как организовали забор воздуха в сабже, снизу или сверху? У себя пока сделал вниз с фильтром, температуры (БП, вк, проц) устраивают, особенно ощутима разница со старым корпусом (с верхним креплением БП). Конечно шумноват опять таки в сравнении со старым, т.к. старый блок был подвергнут глубокой модернизации (проклейка шумки, законопачивание всех не нужных отверстий), но нынешняя система из него выросла. Похоже подобную модернизацию нужно будет делать и тут, т.к. к шуму в простое очень критечен Понравилось крепление вк (на стором корпусе был колхоз), что ни говори, но для 3-хслотовой DCUII подпорка необходима
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Jared_BLR писал(а):
Есть реобас, и Х-сайленты эти. На минимуме ручка реобаса - это сколько примерно оборотов?
Хорошая штучка, у меня такой. Заявлено минимальное выходное 5V. Не проверял, но в первых MFC1 не врали. Сменю на Scythe Kaze Q-12 5.25 - экранчики со значениями оборотов неинтересны, скорее мешают, подвешивать много вентилей на канал тоже, а вот раздельная регулировка 12-ти (!) вентиляторов впечатляет. Шроуды хороший совет, один из методом борьбы с шумом - отдалить корпусные, особенно вдувающие, вентиляторы от стенок вглубь корпуса. Попробуй сравнить шум вентилятора, например, поставив ладонь на входе и на выходе потока. Где шумнее? Сильно не оффтопим.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Калининград
Добрый вечер уважаемые совладельцы этого замечательного корпуса, подскажите пожалуйста знаю что ТР Архон в притирку но входит в наш корпус а как обстоят дела с ТР Архон рев A? вроде где то слышал что вентилятор 150мм слишком велик и мешает нормальной установки но если вентилятор поставить вверх дном то вроде входит правда ли это? а то руки чешутся заказать(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Хотелось бы отметить что в корпусе 690-2 Advanced USB 3.0 отсутствует держатель видеокарт и есть некоторые другие отличия от предыдущей версии. Полный список изменений, с фотографиями и общие впечатления от нового корпуса, попробую описать здесь завтра (если интернет не будет тормозить)
Romoro писал(а):
Jared_BLR Если клеить то лучше купит ткань, Шифон называется. Отличный фильтр, лучше колготок, но и чистить чаще надо соответственно.
Раньше тоже так думал, но недавно увидел у матери специальный укрывной, нетканый материал для... для растений. Специально служит чтоб растения дышали и потому пропускает воздух. Чудо тряпка называется АГРОТЕКС, продается в мешках по зоор. Чуть эффективнее чем шифон, или флизелин. Легко клеить на двухсторонюю клейкую ленту. Залепил дно и боковины. Очень удобно и эффективно.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Ещё один совет: Если пыль всё же попала в корпус (дело времени), пылесос хорошее средство, но для продувки труднодоступных мест рекомендую использовать обычный женский фен. Главное чтоб он был достаточно мощный, имел плоскую носадку и умел дуть холодным воздухом (большинство моделей) Я как только тему уту придумал, подарил своей девушке самый мощный фен, что был в магазине и перестал заказывать балончики с жатым воздухом.
Member
Lambert Да, хорошая штука, держал в руках, но его главная засада - БЕЛЫЙ, что к моему корпусу не в тему. Шифон тоже отлично лепится на 2 сторонний скот-ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Снизу всё равно кагого он цвета, Romoro, к тому же у меня он был тёмносерый, почти тёмный. Ктати на двухстороний скотч рекомендую и вертушки клеить... А на счёт фена рекомендую попробывать, оч удобная штука в борьбе с пылью. И в отличие от балончиков с зжатым воздухом бесплатная и легко доступная (при наличие жены/девушки/мамы/сестры).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2