Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 145 из 184<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Jared_BLR Lambert :?: не вижу проблемы св снятии, все на раз два отцепляется, сколько раз разбирал собирал пока устанавливал радиатор СВО и кулеры к нему под крышку загонял. К стати полезная информация. Под крышку отлично встают 2 штуки Термалрайт Х-сайлент (у меня) или любых других стандратных квадратных 140ки. НО встают они ровно по центру, помещаются под сетчатую часть крышки.

Member
SpeeeD писал(а):
Добрый вечер уважаемые совладельцы этого замечательного корпуса, подскажите пожалуйста знаю что ТР Архон в притирку но входит в наш корпус а как обстоят дела с ТР Архон рев A? вроде где то слышал что вентилятор 150мм слишком велик и мешает нормальной установки но если вентилятор поставить вверх дном то вроде входит правда ли это? а то руки чешутся заказать(

Становится только первая ревизия кулера, rev A не встанет, как ни крути этот вентиль, у меня выступает примерно на 5-7 мм, а с TY-140 крышка становиться в притирку!

Куратор темы
Dimoner
Что в итоге? Открытая левая бочина или хэндмейдово закреплённый кулер, смещенный до упора к МП?

Member
Romoro писал(а):
ared_BLR Lambert :?: не вижу проблемы св снятии,

Это был сарказм ребята, просто TARANTIN так готовится к снятию крышки как хирург к операции.

Member
noname2 , пока открыта. У меня корпус не USB3, то есть старый, хочу в боковую крышку вставить оргстекло и в нем вырезать отверстие под кулер. может конечно глупости, но мне хочется видеть внутренности, или не заморачиваться и прикупить еще один TY-140... но тогда если вставлю оргстекло, оно прибавит несколько миллиметров к толщине крышке внутрь и она перестанет закрываться уже не из-за вентеля, а потому что будет упираться в радиатор! в общем у меня дилемма. я бы с удовольствием поменялся на серебряную стрелу, но в нашем городе это сделать не с кем! C удовольствием бы купил Silver Arrow SB-E но он тоже не влезет! Примерно так!

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
Вот фотки

Member
Dimoner
Цитата:
Silver Arrow SB-E но он тоже не влезет!

А это то с чего :?
170 x 130 x 170 mm (with both TY-141 and TY-150 fan installed)
а вот:
Архон рев.А
Dimension: Length 155mm x Width 53mm x Height 170mm(175mm with TY-150)

5мм разница, она тебе и мешает поставить, так не надо путать людей.

Member
Флирт посмотри еще раз на фото Silver Arrow SB-E и Archon Rev.A если он как и Архон 170мм в высоту, Правильно? То средний вентиль на фото Silver Arrow SB-E выступает над трубками миллиметров, как раз на 5 и глянь на #77 фото! хоть и 5 мм, но они и мешают закрыть крышку! С Silver Arrow SB-E будет примерно тоже самое!

Добавлено спустя 6 минут:
Silver Arrow SB-E станет только с TY-140! ИМХО

Member
Dimoner
Я с тобой спорить не собираюсь, твое ИМХО не более, твоего ИМХО.

Member
Флирт , ну конечно же!!! Ждем тестов! или первых покупателей и у них уточняем высоту радиатора с кулером! Если уж мне не веришь!

Куратор темы
Dimoner
Может и влезть. Джордан намерил вместе с колпаками 166 вместо 160мм, указанных производителем. Но вентиль почти не возвышается над ними. Если ещё и с усилием немного сдвинуть вентилятор...

Member
noname2 не спорю, я просто опирался на описания с сайта + свой Архон. Джордан не говорил когда ждать обзор?

Member
Вообщем, как и обещал, опишу отличия 690 II Advanced от 690 II Advanced USB 3.0
Самое главное что появились порты USB 3.0 на морде но исчез порт Е САТА.
Кнопки и светодиоды изменили своё положения, кстати, светодиоды сменили цвет с красного на синий: #77
Из минусов так же стоит отметить что крышка закрывающая док станцию теперь фиксируется ещё ХУЖЕ чем раньше, то есть никак.
Сами порты USB теперь заземлены на корпус: #77
Значительно увеличен вырез в подоне мат платы: #77
Исчез из комплекта держатель видеокарт, но крепления под него остались:
На отверстиях для скрытой укладки проводов воявились резинки, с ними корпус приобрёл более завершённый внешний вид: #77
В целом качество сборки осталось на прежнем уровне, но есть небольшие ухудшения. Блестящий "молдинг" сверху немного болтается, направляющие для жёстких дисков стали более жёсткие и устанавливать в них винты стало сложнее (можно легко на ощюпь определить направляющие со старого и нового корпуса), крышка док станции, как я уже упомянал, в закрытом положении ВООБЩЕ не фиксируется.
Предлагаю всё это внести в FAQ на первой странице, может быть комуто это будет полезным.
В целом покупкой доволен, качество сборки, за исключением мелких минусов на высоте. К тем что я уже описал можно добавить что при попытке установить БП Corsair AX850 вентилем в верх не совпал левый верхний винтик с отверстием, но круглый натфиль исправил дело. В первый день правда от корпуса шёл резкий запах, но он быстро выветрелся и уже на второй день остался лишь приятный запах нового жееза. Впрочем через пару дней и он пропал... жаль!
Вот что получилось в итоге: #77

Member
Dimoner писал(а):
Флирт , ну конечно же!!! Ждем тестов! или первых покупателей и у них уточняем высоту радиатора с кулером! Если уж мне не веришь!

Покупатели есть и уже ставили в 690 II Silver Arrow SB-E.
Чего тебе нужно вообще не понимаю. Silver Arrow SB-E с вертушками новыми 170мм, как и Archon с TY-140 который не у одного десятка уже.
Archon rev.A с новым TY-150 имеет 175мм, поэтому и не лезет.
На этом, тему закроем :facepalm:

Member
Парни, а как лучше чистить передний фильтр? Под водой мыл его, все равно налет белый виден (видать, побелка при ремонте попала ((( ). Как ее оттуда убрать-то? Спиртом каким или как?

Junior
Lambert, вижу у Вас тонкий 80 мм вентиль на боковой крышке. На вдув стоит? Толк есть от него?
У меня установлен Cooler Master R4-SPS-20AK-GP на выдув. Кнопку подсветки приспособил для его включения. Эффект если и есть, то только шумовой.

Member
Лично у МЕНЯ эффект есть. Во всяком случае при под нагрузкой при сильном разгоне он снимает до 12 градусов с мосфетов и здорово добавляет стабильности системы. Незнаю у кого как, может конечно это особнность моей материнки, но при разгоне 5Ггц, тест ОССТ не пройти без ошибки, если не включён этот мелкий вентилятор.
Я вообще был весьма удивлён прочитав на этом форуме о недостаточной эфективности этого вентилятора, ведь на матплате околосокетное пространство, в районе мосфетов, самое горячее место. Поэтому его обдув совсем не кажется мне плохой идеей.

Member
Ребят, подскажите плиз разницу между RC-692-KWN2-GP и RC-692-KWN3! Как я понял, у них есть у обоих боковая крышка прозрачная, но а в чем они сами по себе различаются?

Member
Skiffjkee
тык
и тык

Member
Jared_BLR, ясно! Один Basic, а другой Advanced!

Member
Демонтировать корзину для жестких дисков можно не вытаскивая остальное железо из корпуса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 145 из 184<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа