Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jared_BLRLambert не вижу проблемы св снятии, все на раз два отцепляется, сколько раз разбирал собирал пока устанавливал радиатор СВО и кулеры к нему под крышку загонял. К стати полезная информация. Под крышку отлично встают 2 штуки Термалрайт Х-сайлент (у меня) или любых других стандратных квадратных 140ки. НО встают они ровно по центру, помещаются под сетчатую часть крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
SpeeeD писал(а):
Добрый вечер уважаемые совладельцы этого замечательного корпуса, подскажите пожалуйста знаю что ТР Архон в притирку но входит в наш корпус а как обстоят дела с ТР Архон рев A? вроде где то слышал что вентилятор 150мм слишком велик и мешает нормальной установки но если вентилятор поставить вверх дном то вроде входит правда ли это? а то руки чешутся заказать(
Становится только первая ревизия кулера, rev A не встанет, как ни крути этот вентиль, у меня выступает примерно на 5-7 мм, а с TY-140 крышка становиться в притирку!
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Member
noname2 , пока открыта. У меня корпус не USB3, то есть старый, хочу в боковую крышку вставить оргстекло и в нем вырезать отверстие под кулер. может конечно глупости, но мне хочется видеть внутренности, или не заморачиваться и прикупить еще один TY-140... но тогда если вставлю оргстекло, оно прибавит несколько миллиметров к толщине крышке внутрь и она перестанет закрываться уже не из-за вентеля, а потому что будет упираться в радиатор! в общем у меня дилемма. я бы с удовольствием поменялся на серебряную стрелу, но в нашем городе это сделать не с кем! C удовольствием бы купил Silver Arrow SB-E но он тоже не влезет! Примерно так!
А это то с чего :? 170 x 130 x 170 mm (with both TY-141 and TY-150 fan installed) а вот: Архон рев.А Dimension: Length 155mm x Width 53mm x Height 170mm(175mm with TY-150)
5мм разница, она тебе и мешает поставить, так не надо путать людей.
Member
Флирт посмотри еще раз на фото Silver Arrow SB-E и Archon Rev.A если он как и Архон 170мм в высоту, Правильно? То средний вентиль на фото Silver Arrow SB-E выступает над трубками миллиметров, как раз на 5 и глянь на #77 фото! хоть и 5 мм, но они и мешают закрыть крышку! С Silver Arrow SB-E будет примерно тоже самое!
Добавлено спустя 6 минут: Silver Arrow SB-E станет только с TY-140! ИМХО
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Dimoner Может и влезть. Джордан намерил вместе с колпаками 166 вместо 160мм, указанных производителем. Но вентиль почти не возвышается над ними. Если ещё и с усилием немного сдвинуть вентилятор...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Вообщем, как и обещал, опишу отличия 690 II Advanced от 690 II Advanced USB 3.0 Самое главное что появились порты USB 3.0 на морде но исчез порт Е САТА. Кнопки и светодиоды изменили своё положения, кстати, светодиоды сменили цвет с красного на синий: #77 Из минусов так же стоит отметить что крышка закрывающая док станцию теперь фиксируется ещё ХУЖЕ чем раньше, то есть никак. Сами порты USB теперь заземлены на корпус: #77 Значительно увеличен вырез в подоне мат платы: #77 Исчез из комплекта держатель видеокарт, но крепления под него остались: #77 На отверстиях для скрытой укладки проводов воявились резинки, с ними корпус приобрёл более завершённый внешний вид: #77 В целом качество сборки осталось на прежнем уровне, но есть небольшие ухудшения. Блестящий "молдинг" сверху немного болтается, направляющие для жёстких дисков стали более жёсткие и устанавливать в них винты стало сложнее (можно легко на ощюпь определить направляющие со старого и нового корпуса), крышка док станции, как я уже упомянал, в закрытом положении ВООБЩЕ не фиксируется. Предлагаю всё это внести в FAQ на первой странице, может быть комуто это будет полезным. В целом покупкой доволен, качество сборки, за исключением мелких минусов на высоте. К тем что я уже описал можно добавить что при попытке установить БП Corsair AX850 вентилем в верх не совпал левый верхний винтик с отверстием, но круглый натфиль исправил дело. В первый день правда от корпуса шёл резкий запах, но он быстро выветрелся и уже на второй день остался лишь приятный запах нового жееза. Впрочем через пару дней и он пропал... жаль! Вот что получилось в итоге: #77
Флирт , ну конечно же!!! Ждем тестов! или первых покупателей и у них уточняем высоту радиатора с кулером! Если уж мне не веришь!
Покупатели есть и уже ставили в 690 II Silver Arrow SB-E. Чего тебе нужно вообще не понимаю. Silver Arrow SB-E с вертушками новыми 170мм, как и Archon с TY-140 который не у одного десятка уже. Archon rev.A с новым TY-150 имеет 175мм, поэтому и не лезет. На этом, тему закроем
Парни, а как лучше чистить передний фильтр? Под водой мыл его, все равно налет белый виден (видать, побелка при ремонте попала ((( ). Как ее оттуда убрать-то? Спиртом каким или как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2011 Откуда: Москва
Lambert, вижу у Вас тонкий 80 мм вентиль на боковой крышке. На вдув стоит? Толк есть от него? У меня установлен Cooler Master R4-SPS-20AK-GP на выдув. Кнопку подсветки приспособил для его включения. Эффект если и есть, то только шумовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Лично у МЕНЯ эффект есть. Во всяком случае при под нагрузкой при сильном разгоне он снимает до 12 градусов с мосфетов и здорово добавляет стабильности системы. Незнаю у кого как, может конечно это особнность моей материнки, но при разгоне 5Ггц, тест ОССТ не пройти без ошибки, если не включён этот мелкий вентилятор. Я вообще был весьма удивлён прочитав на этом форуме о недостаточной эфективности этого вентилятора, ведь на матплате околосокетное пространство, в районе мосфетов, самое горячее место. Поэтому его обдув совсем не кажется мне плохой идеей.
Ребят, подскажите плиз разницу между RC-692-KWN2-GP и RC-692-KWN3! Как я понял, у них есть у обоих боковая крышка прозрачная, но а в чем они сами по себе различаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6