Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Рональдо, у Вас проблема в том, что в корпусе постоянно скапливается горячий воздух. СО видеокарты не турбинного типа, потом вышвыривает большую часть внутрь корпуса, а отводить там некому, за исключением одного-единственного карлсона на задней стенке. Либо воткните на крышу еще 1 вытяжной, либо переверните БП карлсоном вверх. И не надо ничего зашивать - в сбалансированном по притоку/вытяжке R4 охлаждение компонентов великолепное. Вы еще воздуховоды из оцинковки от фронта к ВК/ЦПУ подведите
jokingly, без спец-образования (сам кондиционерщик в прошлом и в ус не дую - нафига так голову ломать?) не рекомендую заниматься точными расчетами, да и не к чему это: многие современные реобасы способны автоматом менять питание/обороты карлсонов в зависимости от загрузки/температуры компонентов. А для Define-линейки это в самый раз: одно и то же железо можно использовать как тихий комп для "офисного" режима (карлсоны максимально заглушены, система работает на минимальной вытяжке/приточке) и как аэродинамическую трубу - для игр и иной нагрузки. Просто учитывайте, что приток должен быть чуточку (но чуточку, а не все карлсоны на приток и ни одного - на выхлоп!) больше - и не заморачивайтесь.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Aethery Мои рекомендации на то и направлены, чтобы путем мелких хитростей попробовать обойтись одной задней вытяжкой. Хотя по большому счету да, видюха-нереф без верхней вытяжки это изврачъ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Добрый день. Подскажите, у R4 передняя дверца шлифованный глянцевый пластик ? На нём пальцы сильно видны ? Корпус вроде как всем устраивает, но вот дверца смущает ((
Добрый день, купил вчера R4, но выявилась проблема с реобасом, на 12 вентиляторы крутятся а на 7 и 5 выключаются, в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Bensel А как подключил сам реобас? Попробуй тестером(он же цэшка, он же вольтметр) померить напряжение на разъёме. На максе должно быть 12В и т.д. Вентиляторы рассчитаны на работу при заявленных напряжениях. Ищи причину у себя, корпус и вентили тут точно не при чём. ЗЫ Как крайний случай-неисправность реобаса, но это врядли. Смотри напруги.
Member
blade_of_okkam писал(а):
4oper писал(а): На нём пальцы сильно видны ?
Вообще не видны.
А как она вообще смотрится ? Не совсем пластмассово ? Посмотреть возможности нет, только под заказ. Обидно будет если окажется что вид спереди кетайский ))) Скорей всего это не так, но червь гложет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
4oper писал(а):
Обидно будет если окажется что вид спереди кетайский
Поверьте, такого вы точно не увидите... по ощущениям да и по факту - это хороший, плотный, за счет шумки (или вибры) - тяжелый пластик, смотрится эстетично на все 100%.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Exaile, либо же получим тяжбу "apple vs..." дубль два. Но вообще, конечно, даже разъемы на морде ну совсем не отличаются
4oper, это смотря что пальчиками делали перед хватанием - бараний жир от плова на чем хочешь будет адово смотреться Нормально там все с дверцей, отпечатки почти не заметны - не зеркало ведь.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Bensel писал(а):
на 12 вентиляторы крутятся а на 7 и 5 выключаются
вентиляторы штатные? похоже на проблему с 5В линией
4oper писал(а):
Не совсем пластмассово ?
не совсем, хотя конечно и не как алюминиевые корпуса
4oper писал(а):
вид спереди кетайский
могу уверенно сказать что корпус стоит своих денег, хотя конечно если придираться то стальные стенки глянцевые и полу глянцевый пластик не самое лучшее решение
следов от рук нет
antrox писал(а):
Смотрится, как полированный черный металл. Бомба.
видимо вы не видели действительно хороших корпусов, тот же лиан-ли безусловно выглядит богаче, хотя и стоит в два раза дороже
Aethery писал(а):
у Вас проблема в том, что в корпусе постоянно скапливается горячий воздух
тогда бы температура росла при длительной работе, но этого не наблюдается, я не вижу проблемы в том что два-три вентилятора подают воздух в сторону одного, который работает на выдув, тем более что их там два на самом деле
Member
Всем спасибо, заказал себе Black Pearl. Теперь надо кулер обновить, True Spirit 140 или Macho ? Мачо наверно , только память придётся перекинуть в дальние слоты, она у меня высокая (
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
4oper писал(а):
True Spirit 140 или Macho
У меня самоего Мачо, отличный кулер за свои деньги. Но в данном сравнение TS выглядит эффективнее на пару градусов. Я правда смотрел больше на эффективность при минимальных оборотах вентилятора, да и Мачо мне обошелся на 30% дешевле. И последнее... я уже не помню какова максимально допустимая высота кулера для наших корпусов, но TS реально высокий - 200мм, поэтому для многих это не вариант. Для сравнения у Мачо 162мм высота, уверен что будь он тоже 200мм высотой, то порвал бы TS как тузик грелку
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Update: Define R4 по паспорту имеет 170мм под кулер, так что Архоны и Тру Спириты идут лесом.
Member
Рональдо, TS 170 по паспорту и вроде как влазит. Конечно обороты будут использоваться минимальные. По тестам разница между ними в пределах погрешности, так что мне кажется что нужно брать то что внешне больше по душе )) Macho мне кажется больше для полупассива подходит
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: О, вас уже поправили )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5