Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
KirillMga Там сложного ничего, максимум - надо снять левую крышку, ну и перевернуть корпус , там винты снизу вроде бы. Я помню сам снимал корзину с уже собраным ПК. Главное - небольшая отвертка чтобы не упиралась в установленное железо. У меня тогда не было видео карты, поэтому может быть если она будет перекрывать что то - ее вытащить прядется.
А я корзину поставил обратно. Сегодня проверяю темпу - на проце +5-6, на ХДД + 3-4. Это из-за корзины или из-за потепления на улице (открытый балкон при морозе -15 давал -5 градусов для темпы ЦПУ и винтов оО)? А сейчас на балконе не сильно-то и холодно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Я не знаю какая у них длина проводов, но было бы странно если бы в корпус от Cooler Master не влез их же блок питания, причём один из лучших их блоков...
до основного разъема АТХ — 52 см до процессорного разъема 8 pin SSI — 65 см до процессорного разъема 4 pin ATX12V — 55 см до разъема питания видеокарты PCI-E 1.0 VGA Power Connector — 55 см до разъема питания видеокарты PCI-E 2.0 VGA Power Connector — 55 см до первого разъема SATA Power Connector — 53 см, плюс 15 см до второго и еще 15 см до третьего такого же разъема до первого разъема SATA Power Connector — 55 см, плюс 15 см до второго и еще 15 см до третьего такого же разъема до первого разъема SATA Power Connector — 55 см, плюс 15 см до второго и еще 15 см до третьего такого же разъема до разъема Peripheral Connector (молекс) — 55 см, плюс 15 см до второго и еще 15 см до третьего такого же разъема до разъема Peripheral Connector (молекс) — 55 см, плюс 15 см до второго и еще 15 см до третьего такого же разъема до разъема Peripheral Connector (молекс) — 55 см, плюс 15 см до второго и еще 15 см до третьего такого же разъема, плюс еще 15 см до разъема питания FDD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Jared_BLR писал(а):
Парни, для этого корпуса хватит длины всех кабелей этих блоков? 1 2
А почему нет? Обычной высоты корпус, без XL-ATX замашек. Спереди процессорного точно хватит. Скорее всего и сзади, за поддоном, проблем не будет - от расположения EPS12V на материнской зависит.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
У моего ОЦЗ 600вт длинна кабелей 35 см, вполне хватает, за поддоном в притык 8-контактный на новой материнке, на старой было лучше, ибо разьем питания цп был ближе к верхнему краю.
Member
Jared_BLR, длина проводов достаточная, у моего прошлого блока Thermaltake они короче были и ничего, длины хватило, тебе тем более хватит. F_M_J Конечно, он там даже рекоммендуется. Но о штатной подсветке придётся зыбыть.
Member
KirillMga, на этот вопрос 100 раз по мойму уже отвечали. Но всё же вот сто первый: Зависит от индивидуального конфига. Лично у меня классически:
В корпус поставил 8 вертушек: 1 140ка родная на морде на вдув (подключена через реобас), 1 140ка Thermalright X-Silent 140 на дне, вдув (реобас) 1 140 Thermalright TY-140 сбоку (реобас). 2 140 Thermalright X-Silent 140 сверху на выдув (Спаренные реобас). Сзади 1 120 Залман F3 синий LED (реобас). 80/15 задняя стенка на обдув мосфетов (реобас. Снимает 6-7 градусов с мосфетов при нагрузке). 1 80/15 в держателе видеокарт. (питание от мат платы, видеокарту перевёл в пасив) Все вентили работают на минимальных оборотах. В Качестве реобаса использую панель котроля температуры Scythe Kaze Master Pro KM03-BK
Ставь на морду, на дно, на боковую стенку Thermalright TY-140, а сверху пару Thermalright X-Silent 140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Lambert Понятно,что передняя и нижняя 140 на вдув,задняя 120 выдув,а верхние и боковую как?Просто собираюсь вентиляторы менять и за одно этим вопросом заняться.
Последний раз редактировалось Krooked 11.03.2012 19:40, всего редактировалось 1 раз.
noname2, о, у Вас тоже 650ТХ )) Не могли бы Вы скинуть фотки своего системника? Хочу посмотреть, как вы делали кабель-менеджмент.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Кстати, а сильно на дне и сбоку помогут вертушки? Потому что на ночь я ставлю все вентили на 400-500 оборотов, чтоб спать можно было спокойно. Но в таком режиме поиграть во что-либо не желательно, конечно. Сверху просто жаркий воздух выходит. Приходится на максимум все выкручивать, тогда уже прохладный дует.
Member
KirillMga Если видюха без турбины, то боковую вертушку возможно стоит поставить на выдув. А вообще проверь сам, запусти тест для прогрева видюхи, замерь температуру, потом переверни боковой вентилятор (благо это дело 5 минут), запусти тест и снова замерь. Оптимальный вариант оставь. Что касается верхних, то я бы посоветывал ова на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7