Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
Перенес систему в новый Fractal Design Define R4. Качество корпуса супер. Температура проца и видео упала на 4-5градусов, по сравнению с предыдущим решетом, хотя никаких кулеров кроме штатных не вешал. В минусы корпуса запишу - у меня наушники с большем джеком Sennheiser HD558, соответственно втыкаются через переходник на миниджек. Так вот на корпусе разъем наушников настолько утоплен, что этот переходник не втыкается
Есть пара вопросов - система резко стала тише и на фоне всего стал выделяться шум в простое от БП CoolerMaster GX650. Поможет ли его переворачивание кулером вверх? - Имеет ли смысл перенести штатный кулер на передней панели вверх, чтобы лучше обдувать видео и проц? у меня нет средней корзины, а в нижней только один винт. на него нагрузка минимальна, в основном работает ССД
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
TheSyg писал(а):
стал выделяться шум в простое от БП... Поможет ли его переворачивание кулером вверх?
аналогично, только с Чифом... поможет только замена вентилятора, с вероятным переподключением к материнке, имхо
TheSyg писал(а):
на передней панели вверх, чтобы лучше обдувать видео и проц?
обычно верхние вертушки ставят на выдув в вашем случае, если только перенести его на выдув на боковую стенку, но если температуры не критичны - оставьте где стоит
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
аналогично, только с Чифом... поможет только замена вентилятора, с вероятным переподключением к материнке, имхо
печаль, он еще на гарантии
aggression писал(а):
обычно верхние вертушки ставят на выдувв вашем случае, если только перенести его на выдув на боковую стенку, но если температуры не критичны - оставьте где стоит
я не совсем вверх имел ввиду оставить его на передней панели но поднять на верхнее крепежное место, чтобы он дул не на нижнюю корзину, а свободно дул в корпус, т.к. верхней корзины нет.
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
TheSyg
Вентилятор конечно стоит подвигать, чем меньше ему мешают всякие корзины, тем он эффективнее и тише работает. У меня вот вообще корзин нет
Наушники - а удобно их вообще в корпус подключать? Я подключаю к колонкам стоящим на столе т.к. они ближе чем корпус.
Блок питания - попробуйте фильтр для пробы вытащить, он снаружи корпуса на днище. Если поставить блок питания вентилятором вверх, как мне тут тоже советовали, то он будет забирать воздух у видеокарты, это не очень хорошо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
TheSyg, шум в данном случае, скорее всего - не столько производное помех на пути воздуха, сколько банальная проблема с самим карлсоном. Замените его на любой нормальный тихий вентиль, подключите последний на постоянку к маме и не заморачивайтесь (кстати, я так сделал со своим энермаксом). 700 оборотов большинству современных БП хватит за глаза, да и у Вас не тестовый стенд, где компоненты БП разогреваются до красноты Плюс, если все же боитесь перегрева БП при повороте оного карлсоном вверх, воткните на приток в корпус еще один вентиль - свежего воздуха много не бывает. Насчет гнезда для наушников: несколько человек уже столкнулись с наводками на этом самом гнезде в FD-шных корпусах - лучше втыкайте в разъем на колонках или саму ЗК. К тому же, "уши" у Вас неплохие - наслаждайтесь музыкой по-полной
P.S. поглядел по отзывам/тестам: CoolerMaster GX650 не отличается тишиной работы будучи даже мало-мальски загруженным. Так что хз.
Рональдо, ничего страшного в этом нет, конечно, если у пользователя не трехкопеечный БП, греющийся аки электропечка, да и слабо верится, что здесь обитают пользователя подобных девайсов. Кстати, в Вашем случае качественный БП можно вообще оставлять на пассиве - не та система, чтобы грузить его по-полной. Отличия же в изменении скорости вращения карлсона относительно положения БП "вентилятором вниз" в офисном режиме и не заметите. Ну а во время игр/иной любой нагрузки на ВК последняя вам только спасибо скажет.
В конце концов, лучше 1 раз попробовать самому, нежели слушать мильён и один совет - полезнее и куда информативнее. К тому же, никакой опасности в данном случае нет, так почему бы просто не уделить системнику полчаса, дабы сделать для себя лично выводы?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
спасибо всем за ответы, БП действительно шумный независимо от решеток и положения. думаю, забью на гарантию, заменю в нем вентиль и запитаю его от матплаты.
Рональдо, Aethery по наушникам - в корпус очень хотелось бы конечно. все выходы звуковой идут на систему 5.1, а она без выходов на уши. буду думать как приколхозить.
socrat78, ценник ох... какой вкусный!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
По высоте он один в один с первой ревизией, и кстати, это далеко не самый высокий из существующих ныне full-tower'ов )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Aethery писал(а):
socrat78, ценник ох... какой вкусный!
Ага, нормальная цена сразу с начала продаж, молодцы юлмарт. В Ростове первую партию расхватали мгновенно, а сейчас даже для заказа не доступен А я жду Black Pearl, гораздо больше нравится, нежели TI, у серого, имхо, дверца по цвету диссонирует (еще бы время для железа найти, а то сейчас на работе аврал бесконечный, там не то что семье время уделить, HAF XB под столом уже пару недель нераспечатанный стоит, все никак руки не дойдут )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Дионис, на фото дверца несколько светлее выглядит, чем есть на самом деле. Сам, когда покупал, думал, что брать, черный, или серый, но пока думал, черных не стало. Взял серый и не пожалел.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Приплыли) Дверца боковая вибрирует. Если по ней постучать, то какое-то дребезжание, хотя вторая - монолит. Это брак же, так? По гарантии должны менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6