FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Orgazmatronя с тобой согласен но это можно победить изготовив салазки для винтов из туристического коврика вчера ради эксперимента убрал на одном винте эти салазки поставил на родные так сразу заметно стало а вообше виброизоляция корпуса просто необходима знаю теперь на своём опыте вчера купил вибропласт 2 листа сегодня клеить буду подымываю взять записать шум компа до и после обклейки для пущей убедительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
в чифтеках ничего не будет гудеть, если заизолировать жесткие диски от стенок. в теме уже много раз выкладывали фотки разнообразные. у меня на персональной странице есть фотка с резинками - так решил проблему я.
да вроде при этом способе зпа резинками постоянно следить нужно чтоб не порвались \ я же с этой проблемой боролся иначе я изготовил из туристического коврика салазки типа стандартных и поставил винты с ними гула нет вообше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Москва
Ребят, а никто не знает как называются штуковины установленные на корсаровских обсидианах? #77 Может в продаже где видели? Хочу на своем чифтеке попробовать с проводами поиграться, благо у корсаровских БП провода тонкие и за задней стенкой легко должны поместиться. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Drgar писал(а):
я у себя "модифицировал" - оторвал к чертям кусачками ))
А я открыл капот своего опелька. Смотрю, а там проводки какие-то. Ну явно лишние. Так я взял ножницы и их ... модифицировал..
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
oxgen писал(а):
Для чего вставлены вот эти серебристые фигулины?
В дешевых (по себестоимости) корпусах из китайской оцинковки (блестящая на вид) такие прижимные пружины выдавливаются прямо в металле шасси. Кстати это хороший индикатор качества корпуса.
обрабатывать/шкурить/грунтовать при покраске корпуса изнутри
Можно вопрос? А зачем? Вроде и без этого внутреннее пространство неплохо выглядит. Вот по поводу шумо изоляции стоит серьезно задуматся. Я все время не могу найти чтоб виброизоляцией изнутри проклеить да и шумоизоляцию тоже надобно приобрести А вот внешнюю поверхность необходимо красить качество покраски мягко говоря не высокое. да и когда в крышке отверстие под 140мм вентиляторы прорезал поцарапал ее в усмерть. Благо в автосервисе пообещали с этим помочь. Вот только вопрос в какой цвет\оттенок лучше красить? я пока склоняюсь к черному глянцу. И еще небольшой вопрос реально ли снять нишнюю поверхность корпуса или она одно целое с шасси?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4