Функции автоматического управления процессорным кулером - CPU Smart FAN Control, корпусными вентиляторами - System Smart FAN Control У меня немного другой БИОС , но суть примерно та же, надо найти, где выставляются параметры. По-включай разные позиции, если что то не будет получаться, выйдешь из БИОСа без сохранения.
удобно у тебя однако проценты цыферки GIGABYTE криворукие однако у меня в CPU Smart FAN Control 3 позиции только (ставил все ) ayto (автомат на нем и было ) voltage (никаких изминений ) и pwm (скорость поднялась с 1300 до 1600 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Krokoz писал(а):
Именно так и сделаю ... как чуток разбогатею
И их еще в такой вот например девайс http://www.ulmart.ru/goods/248893 Чтоб и dlna и торренты, да без включенного компа, да без борьбы с шумом) не кидайтесь камнями, не люблю я винты в системниках с тех пор как nas/das появились
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Дионис
Все правильно, я правда NAS не покупал, тупые они либо дорогие безбожно, да еще часто шумят, поэтому собрал файлсервер в компактном корпусе и поставил туда пару 3Тб винтов.
Все правильно, я правда NAS не покупал, тупые они либо дорогие безбожно, да еще часто шумят, поэтому собрал файлсервер в компактном корпусе и поставил туда пару 3Тб винтов.
ну 3тб одним не у всех матери поддерживают увы ((
эх за стрекотал передний вентиль у корпуса браковый видать попался (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
aggression писал(а):
при чем тут мать - это настройки windows
И да и нет: Со стороны windows: поддержка GPT Со стороны матери: - режим AHCI (выставляется до установки Windows) - поддержка в BIOS-e: Поддержка жестких дисков до 32GB, биосы выпущеные после июля 1997 (включительно) Поддержка жестких дисков до 64GB, биосы выпущенные после декабря 1999 (включительно) Поддержка жестких дисков до 136GB, биосы выпущенные после ноября 2000 (включительно) Поддержка жестких дисков до 262144GB, биосы выпущенные после января 2002 (включительно)
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Приехал наконец долгожданный R4 White, завтра планирую сборку, я так понимаю сначала прикручиваю латунные стойки и на них уже мат.плату, больше никаких прокладок ненужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
h0usemouse писал(а):
Приехал наконец долгожданный R4 White, завтра планирую сборку, я так понимаю сначала прикручиваю латунные стойки и на них уже мат.плату, больше никаких прокладок ненужно?
да, все как с обычным корпусом, если будете монтировать ssd за поддоном мат. платой, сначала устанавливаете диски, потом уже материнку
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Добрый день. есть корпус define XL R2. вопрос по длине 4/8-pin-кабеля питания материнской платы. 55см точно хватит чтобы его протянуть за стенкой к которой крепится мат.плата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
ElMariachi если судить по XL первой ревизии, то 55 см. точно не хватит. Более того, необходимая длина варьируется в зависимости от расположения разъема на мат. плате. Возьмите какую нибудь нить и проведите ее так, как хотели бы провести кабель, и замерьте длину нити.
ElMariachi если судить по XL первой ревизии, то 55 см. точно не хватит. Более того, необходимая длина варьируется в зависимости от расположения разъема на мат. плате. Возьмите какую нибудь нить и проведите ее так, как хотели бы провести кабель, и замерьте длину нити.
замерить пока не могу. мат.плата будет Asus P8Z77-V, а вот с блоком питания пока не определился, поэтому и спрашиваю какой длины кабель нужен? может кто-то уже сталкивался?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
ElMariachi, на крайний случай, можно прокинуть 8-pin через форточку для крепления кулера - тогда должно хватить
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Здравствуйте. Есть корпус Define R4, просматривая забугорые форумы на тему корпусов компании Fractal Design, наткнулся на такое фото, то есть декоративная решётка снята, у кого какое мнение по этому вопросу в плане охлаждения и шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
FSerj, имхо, разницы не должно быть вообще никакой. Забор воздуха через эту решетку не идет. При закрытой дверце она вплотную к поролону, который на дверце.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5