Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 148 из 364<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Krokoz писал(а):
Функции автоматического управления процессорным кулером - CPU Smart FAN Control, корпусными вентиляторами - System Smart FAN Control
У меня немного другой БИОС , но суть примерно та же, надо найти, где выставляются параметры. По-включай разные позиции, если что то не будет получаться, выйдешь из БИОСа без сохранения.

удобно у тебя однако проценты цыферки :oops: :oops: :oops:
GIGABYTE криворукие однако
у меня в CPU Smart FAN Control 3 позиции только (ставил все ) ayto (автомат на нем и было ) voltage (никаких изминений ) и pwm (скорость поднялась с 1300 до 1600 )

Партнер

Продавец
Krokoz писал(а):
Ну почему именно такие? Я свои (6 штук) тоже практически не слышу, а размер отнюдь не 200-300 (на скрине выше видно).

Не обращайте внимания, это у меня бзик такой, перфекционизм называется :cry:

В вашей системе я бы обязательно слил все диски и поменял бы на пару трех терабайтных :oops:

Member
Фото: 26
BorodkO писал(а):
GIGABYTE криворукие однако
Попробуй спросить в этой теме.
Рональдо писал(а):
я бы обязательно слил все диски и поменял бы на пару трех терабайтных
Именно так и сделаю ... как чуток разбогатею :D а под систему поставлю SSD

Member
Фото: 0
Krokoz писал(а):
Именно так и сделаю ... как чуток разбогатею :D

И их еще в такой вот например девайс http://www.ulmart.ru/goods/248893 :good: Чтоб и dlna и торренты, да без включенного компа, да без борьбы с шумом) не кидайтесь камнями, не люблю я винты в системниках с тех пор как nas/das появились :D

Member
Дионис писал(а):
да без включенного компа
Не получится. У меня сетка дома построена через мой компьютер, т.е. без роутера.

Продавец
Дионис

Все правильно, я правда NAS не покупал, тупые они либо дорогие безбожно, да еще часто шумят, поэтому собрал файлсервер в компактном корпусе и поставил туда пару 3Тб винтов.

Member
Рональдо писал(а):
Дионис

Все правильно, я правда NAS не покупал, тупые они либо дорогие безбожно, да еще часто шумят, поэтому собрал файлсервер в компактном корпусе и поставил туда пару 3Тб винтов.

ну 3тб одним не у всех матери поддерживают увы ((

эх за стрекотал передний вентиль у корпуса браковый видать попался (

щас надо искать новенькие.

Member
Фото: 619
BorodkO писал(а):
ну 3тб одним не у всех матери поддерживают увы
при чем тут мать - это настройки windows, в разделе дисков надо менять чего-то там, если объем 3+ Тб

Member
aggression писал(а):
при чем тут мать - это настройки windows
И да и нет:
Со стороны windows: поддержка GPT
Со стороны матери:
- режим AHCI (выставляется до установки Windows)
- поддержка в BIOS-e:
Поддержка жестких дисков до 32GB, биосы выпущеные после июля 1997 (включительно)
Поддержка жестких дисков до 64GB, биосы выпущенные после декабря 1999 (включительно)
Поддержка жестких дисков до 136GB, биосы выпущенные после ноября 2000 (включительно)
Поддержка жестких дисков до 262144GB, биосы выпущенные после января 2002 (включительно)

Member
Krokoz писал(а):
Поддержка жестких дисков до 262144GB, биосы выпущенные после января 2002 (включительно)
даже не был в курсе, не сталкивался, буду знать

Member
Приехал наконец долгожданный R4 White, завтра планирую сборку, я так понимаю сначала прикручиваю латунные стойки и на них уже мат.плату, больше никаких прокладок ненужно?

Member
h0usemouse писал(а):
Приехал наконец долгожданный R4 White, завтра планирую сборку, я так понимаю сначала прикручиваю латунные стойки и на них уже мат.плату, больше никаких прокладок ненужно?
да, все как с обычным корпусом, если будете монтировать ssd за поддоном мат. платой, сначала устанавливаете диски, потом уже материнку

Junior
Добрый день. есть корпус define XL R2. вопрос по длине 4/8-pin-кабеля питания материнской платы. 55см точно хватит чтобы его протянуть за стенкой к которой крепится мат.плата?

Member
ElMariachi если судить по XL первой ревизии, то 55 см. точно не хватит. Более того, необходимая длина варьируется в зависимости от расположения разъема на мат. плате. Возьмите какую нибудь нить и проведите ее так, как хотели бы провести кабель, и замерьте длину нити.

Junior
Exaile писал(а):
ElMariachi если судить по XL первой ревизии, то 55 см. точно не хватит. Более того, необходимая длина варьируется в зависимости от расположения разъема на мат. плате. Возьмите какую нибудь нить и проведите ее так, как хотели бы провести кабель, и замерьте длину нити.

замерить пока не могу. мат.плата будет Asus P8Z77-V, а вот с блоком питания пока не определился, поэтому и спрашиваю
какой длины кабель нужен? может кто-то уже сталкивался?

Member
Фото: 0
ElMariachi писал(а):
какой длины кабель нужен? может кто-то уже сталкивался?

Ну вот у профильного БП длина 4+4 12V = 70см, запас довольно большой оставался, на глаз правда не скажу сколько :?: http://funkyimg.com/u2/2900/426/22401602.jpg
В любом случае есть же такой девайс http://www.nix.ru/autocatalog/cables/pin_141910.html так что не важно.

Куратор темы
ElMariachi, на крайний случай, можно прокинуть 8-pin через форточку для крепления кулера - тогда должно хватить :)

Junior
так, еще тогда вопрос, а кабель который 20+4pin питание мат.пл. 50см хватит?

Member
Здравствуйте. Есть корпус Define R4, просматривая забугорые форумы на тему корпусов компании Fractal Design, наткнулся на такое фото, то есть декоративная решётка снята, у кого какое мнение по этому вопросу в плане охлаждения и шума?

Member
FSerj, имхо, разницы не должно быть вообще никакой. Забор воздуха через эту решетку не идет. При закрытой дверце она вплотную к поролону, который на дверце.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 148 из 364<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа