Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 148 из 174<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
wats0n писал(а):
Drgar писал(а):
я у себя "модифицировал" - оторвал к чертям кусачками ))

А я открыл капот своего опелька.
Смотрю, а там проводки какие-то.
Ну явно лишние.
Так я взял ножницы и их ... модифицировал.. :tooth:

Там их 6 штук, 3 откусил ибо мешают девайсы ставить.

Member
ciberworm писал(а):
И еще небольшой вопрос реально ли снять нишнюю поверхность корпуса или она одно целое с шасси?

Клипсы дрелью высверлить.
А что касается моего вопроса про покраску изнутри, он скорее относится к разряду общих, а не конретно про чифтековские "внутренности" ;)

Member
На основе http://people.overclockers.ru/2s22p4/record2 сделал салазки, для вибровинта :)
Правда пробовал материал "коврика" оказался слишком жестким, попробовал крупнопенистый изотон

Вибрации не то что нет...ими теперь и не пахнет...

Junior
а вы не боитесь разрушения сплэна?

Member
oxgen писал(а):
Хочу на своем чифтеке попробовать с проводами поиграться, благо у корсаровских БП провода тонкие и за задней стенкой легко должны поместиться.

Что влезут,то это точно
http://dump.ru/file/4241966
http://dump.ru/file/4241954
Это детский с FSP Epsilon 700W,свой биг с Zalman 850W ATX (ZM850-HP) все руки не доходят доделать и покрасить - ложаться чудно,с наклееной шумовиброизоляцией.

Member
ciberworm писал(а):
а вы не боитесь разрушения сплэна?

Нет :)
Там нет такой нагрузки...давил рукой достаточно сильно - не провалилось
+ стяжками ограничил "зону падения" - винтов то 3, а мест 6 :)

Junior
у кого как у меня 6 винтов стоит и мне стяжками не обойтись пришлось из туристического коврика салазки делать

Member
В каком из чифтековских fulltower-корпусов самая толстая сталь? Или везде одинаково?

Member
Везде вроде миллиметр

Да и так без стяжек держится...вот уже сколько стоит ни просел ничего...

Member
Эх, присматривался к BA-01B-B-B-OP но после отзывов насчёт гула хардов что то стремновато покупать... На резинку ставить тоже не хочется. А если между салазками и винтами какую нибудь прокладку из резины положить?

Member
Фото: 64
Andrei.S. - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7101900#p7101900
Сам вот думаю попробовать, а то эти резинки...стремно как то.

Member
Спасибо за ссылку! Это более реальный для меня вариант. Если гул убирается шайбами для винтов то других причин НЕ покупки корпуса не вижу :)

Member
Andrei.S. На самом гул от винтов, если их в ПК от двух и более будет почти в любом корпусе. А в чифах ,еще и слабое виброгашение от винтов. Но при прямых руках, это не проблема.

Member
Возможно :) У меня сейчас Chieftec DG-01B-D-U, два винта и просто прикручены винтами... Гулов нет, наверно повезло.

Junior
присматриваю себе корпус, пока остановился на Chieftec LBX-01B-B-SL, так же смотрю в сторону cooler mastera rc690... устраиваю оба, но смущает что в 690 много дырок и стенки 0,75мм, как считаете, разница в шуме сильная у этих корпусов? стоять будет конфиг из профиля...

З.ы. что означает буква L в название корпуса? наткнулся на Chieftec BX-01B-B-SL, по всем фотографиям\характеристикам то же самое, что и Chieftec LBX-01B-B-SL, за исключением того, что у LBX глубина больше на 2см чем у BX

Member
L - означает Large т.е. большой
Официально поддерживает двупроцессорные мамы...на деле поддерживают оба

У меня BX-01B-B-SL, отичная железяка.....тяжелая....тихая (это с 2 х 92-мм титанами на 1200 оборотов) винты почти комнатной температуры....все остальное тоже...собственно - при закрытых окнах и температуре 24 градуса в комнате у меня средняя температура элементов 28-30 градусов, видюшка только 50....но там я биос правил что б тише гудела в простое...все без разгона и никогда его не будет...
Такой же ящик и на сервере стоит - 6 винтов - вибрации нет (все винт удачные попались) 3 кулера 92 мм - тихо мирно винты по 32-34 градуса при постоянной загрузке юзерами :)))

Сам смотрел в сторону КМ690 - но не устроило сито вместо стенок (у чифа открываешь боковую стену всеравно шум увеличивается а там вообще стенки нет по сути...+ кулера) и охлаждение жестких дисков - неприемлимо когда теплый воздух с винов задувается обратно в системник - необходимость менять блок питания (рано еще имхо нет той хорошей, новой и дешевой видюхи что меня бы устроила) и менять сидиром на черный - ну лишние это траты....
А для цены в 2650 р. - чиф наверное лучшее решение в плане комфорта температур и дизайна - не елку же новогоднюю покупаешь...

Конечно ЛианЛи Х2000 классный корпус но за 18 000р. пусть стоит в магазине :) А Чиф на любителя такого дизайна....и компоновки. На лишние деньги лучше 1ТБ винт купить...

Junior
rapsodya, а ты не мог бы прояснить, что это за механизм на лицевой панели снизу, лоток что ли?
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... _draft.jpg

Member
пресс-форма у них одна на всех видимо :)
в некоторых моделях там ЮСБ и аудиовыходы находятся - именно в твоей модели они сбоку

ах да, насчет КМ690 если корпус стоит в столе или под столом то учти там юсб выходы на верхней части...как по мне крайне не удобно

у Чифа есть еще геймерская модель, посмотри ее она правда чуть подороже но охлаждение должно быть получше...в плане дырчатости :)

Member
Tereshin По всей видимости там раньше находились разъемы юсб, штекера наушников и микрофона, Fireware. Сейчас их перенесли на боковую стенку, а минидверца осталась :)

Member
скажите пожалуйста -а можно как нибудь вывести на переднюю панель еСАТА ?
например в BA-01?
и еще есть ли возможность снять дверцу вообще ?

стоит выбор между сабжем за 2785руб и СМ690адванс за 3300...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 148 из 174<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа