Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 149 из 182<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
привет всем форумчанам :beer:
у меня есть некая проблема. собираю себе систему...вот дело дошло и до корпуса. смотрю в сторону Thermaltake Element T...но опять же делаю попытку собрать тихий комп, на сколько это только возможно... из тех кто имел дело с ним, можете сказать как ведет себя верхний 200мм вентиль? и что можно с ним сделать что бы снизить обороты(как я понял лн питается от molex и поэтому на максимальных)... может припаять какой сопротивление или еще что... подскажите

Партнер

Junior
Rockk
Спасибо. Значит в мануале видимо ошибка так как указано Dimension (W*D*H) 605*250*660. На сайте компании - (H*W*D) 605 x 250 x 660 mm. Да, многовато, комната маленькая. И так полубоком захожу. Нынешний Chieftec с глубиной 54 см немаленький, а этот... Хотя тут еще рамер больше за счет декоративных выступов, ручки для мат. платы.

Доброго времени суток!
Хотел себе прикупить Armor LCS VE2000BWS, но видимо долго думал — из интернет-магазинов он пропал (Киев). :weep: Мало того, еще и все арморы куда-то делись.
Из ТТ-шных фуллтауеров есть только XaserVI VG4000BWS. Думаю шасси там одинаковое, но от глянцевая морда пугает. Не будет ли она сильно маркой?

Вот думаю, ждать армора (уж больно он мне понравился), или искать альтернативу. Что посоветуете аналогичное по качеству и "бронированости"?

Да и еще заметил такой парадокс: на сайте ТТ цены где-то на 50% выше чем в рознице в Киеве. Как такое может быть? :?:

Member
KUZBASS писал(а):
может припаять какой сопротивление или еще что... подскажите

4-pin molex: жёлтый(ж) провод - 12В, чёрный(ч) - земля, красный(к) - 5В
вентилятор подключен ж+ч=12В
подключаете вместо"ч" - "к" 12-5=7В
или подключаете вместо "ж" - "к" получаете 5В

Junior
oldalter
спасибо огромное... будем покупать и эксперементировать :beer:

Заблокирован
Заблокирован
tfyapgd
Про Thermaltake Element S я подробно написал в статье.
Потом провел замену вентилей на SlipStream.

Rockk
Вентиляторы хреновые стали ставить - надо менять.

Member
True Slayer писал(а):
Вентиляторы хреновые стали ставить - надо менять.

Эт точно. Приехал сегодня наконец мой VH6000BWS и вентиляторы там яб сказал ниахти, тот что в стенке прозрачной воет зараза, смазал - ставоится всё тише и тише, авось промажется, приработается. На выдув стоял вообще трескучий гадина, тутже заменил на Noctua. на морде хороная 140-овкаЮ тихая, дует хорошо.

Member
Rexcor писал(а):
тот что в стенке прозрачной воет зараза, смазал - ставоится всё тише и тише, авось промажется, приработается.

Тот что на боковой стенке - его мазать бесполезно. Похоже, что боковая стенка точно по такому же принципу сделала, как и у меня на Spedo Advance. Это из-за идиотской решётки в виде прорезей на стенке - воздух засасывается через них с воем. У меня тоже выл, пока я не отодвинул карлсон от стенки буквально на 1 см. После этого сразу стал тихим. Попробуй - думаю, поможет. Или, как вариант, можно понизить обороты - тоже помогает, проверено.

Что интересно, сейчас, в силу причинческих технин (не влезает кулер, если боковой карлсон внутри стоит), боковой висит снаружи, вплотную к стенке, на штатных оборотах. И никакого шума нет. Не эстетично, да, но выбора нет...

Member
Я его вообще нафих снял, а для видюхи повесил ещё один 120мм на корзину для винтов, в плане температур видюхи стало даже лучше, и тише, и выглядит лучше

Member
Фото: 0
Rexcor
Я себе такой же корпус поставил с год назад,дак в самом начале действительно намаялся с боковым на крышке вентилем!!!пока не отодвинул на пару сантиметров внутрь его и на 5 вольт посадил,стало довольно таки потише(и упирается в охлаждение на проце)Блок питания перевернул вентилятором вверх,чтоб сразу прохладным воздухом себя обдувал,а не из корпуса.Тот вентиль что сзади стоял мне тихий попался...но со временем затрещал!пришлось сменить.140 что спереди на вдув стоял,у меня почему то шумел!оказалось из-за сетки которая перед ним стояла,срезал её :gun: и потише стало.(шасси под HDD вынул к чёртовой матери! :gun: только воздух задерживает,и корзины которые на дне находились ,тоже убрал)теперь корпус выглядит примерно так....http://s003...radikal.ru/i203/1002/d8/aa38a7e7596c.jpg .
Вот теперь перейду к моему вопросу знающим человекам! :writer:
Как в таком корпусе грамотно разместить вентиляторы?
В данный момент картина выглядит так:Спереди стоят 2х120 на вдув на 1000-1100 оборотах(140 вентиль снял),на боковой стенке стоит на 5 вольтах 200 вроде по диаметру,на задней стенке стоит 1х120 на выдув на 1200 оборотах,на дне лежит и дует 1х120 на видюху (то есть на вдув) на 1000 оборотах и 5ти вольтах,И стоит с верху 140 вентиль на выдув!
Что бы Вы посоветовали изменить в таком расположении вентиляторов?комп работает 24\7 и довольно таки тихо НО ,что то меня не устраивает...сам незнаю что :tooth: Кажется мне ,что не правильно установлен у меня обдув.

Тут хоть народ то бывает или нет???

Member
Фото: 2
mishgan1981 писал(а):
Температура комплектующих упала, на процессоре аж на 5 градусов

Вчера приобрел Element S,тоже темпа упала на проце на 5 гр.

Member
Обидно нету обзоров Element V, хотелось бы увидеть как он себя на мощных системах проявит.

Junior
TRODOSSS
Вот ссылки на обзоры - http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1900#Tab3
Жду, когда появятся в продаже в Украине, пока глухо - завозов вообще никаких. Уже готов был брать Armor+ (Xaser 6), так и этих нет. Безобразие какое-то.

Member
Мне никто не поможет с корпусом и с охлаждением?

Member
Ligas писал(а):
Мне никто не поможет с корпусом и с охлаждением?

ну все расположено как надо лучше не придумаешь.

Member
TRODOSSS
тогда почему при снятии боковой крышки температуры понижаются?хотя должны повышаться по логике или оставаться не измеными!

Member
Ligas писал(а):
TRODOSSS
тогда почему при снятии боковой крышки температуры понижаются?хотя должны повышаться по логике или оставаться не измеными!

вот лично у меня при снятии боковой крышки понижается температура процессора... но температуры видео карты, матери, и харда начинают повышаться. корпус почти такой же как у тебя. и расположение вентиляторов такое же.(только у меня блок снизу.)

Member
есть владельцы Thermaltake Element V VL20001W2Z ?

если несложно,измерьте плз расстояние от крышки до крышки без замочного элемента или чего ещо там ненужного

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
TRODOSSS писал(а):
Обидно нету обзоров Element V, хотелось бы увидеть как он себя на мощных системах проявит.

я нашел только 1 боле мене который можно назвать обзором с тестами,правда он англоязычный http://www.overclockersclub.com/reviews ... nt_v/5.htm

впринципе мне итак ясно без обзоров что корпус прямой,по начинке я бы его назвал самым лучшим,вот только ширина и пара мелочей подводит...охлаждение поидее должно быть хорошим с 5 вентилями и малым количеством лишних вентиляционных дырок,на ютубе посмотри ролики ,там в какомто крутили регулятор мин-макс,помоему нешумный он был...он впринципе недолжен быть шумным поскольку вентили 20мм толщиной,и я думаю не зря сделан для киберспорта...

Member
belyi1 писал(а):
есть владельцы Thermaltake Element V VL20001W2Z ?

если несложно,измерьте плз расстояние от крышки до крышки без замочного элемента или чего ещо там ненужного

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
TRODOSSS писал(а):

я нашел только 1 боле мене который можно назвать обзором с тестами,правда он англоязычный http://www.overclockersclub.com/reviews ... nt_v/5.htm

впринципе мне итак ясно без обзоров что корпус прямой,по начинке я бы его назвал самым лучшим,вот только ширина и пара мелочей подводит...охлаждение поидее должно быть хорошим с 5 вентилями и малым количеством лишних вентиляционных дырок,на ютубе посмотри ролики ,там в какомто крутили регулятор мин-макс,помоему нешумный он был...он впринципе недолжен быть шумным поскольку вентили 20мм толщиной,и я думаю не зря сделан для киберспорта...

у меня он и стоит=) от крышки до крышки без замочного элемента 21.5-22см. он не очень шумный и охлаждение оооочень хорошее."и малым количеством лишних вентиляционных дырок" тут ты не прав... нет дырок только в задней крышке(позади мат. платы) все остальное как решето.

Member
TRODOSSS писал(а):
"и малым количеством лишних вентиляционных дырок" тут ты не прав... нет дырок только в задней крышке(позади мат. платы) все остальное как решето.

как раз сзади это и есть лишние дырки,но они впринципе дуют взад такчто ниначе неповлияют (через них частично будет выходить ,обдуваемый боковушкой,воздух с видяхи) ,вот сверху пустая посадка это да,лично мне она ненужна,мож кому и надо гипервыдув сверху...спереди это вентиляция нужная,поидее даже вторая посадка сверху влияния не окажет я думаю,будет дополнительной естественной вентиляцией если очень жарко,посокльку вверх будет идти горячий воздух... и ещо,в отличии от извратных корпусов,боковые крышки без лишних дырок,есть только посадка сбоку но она рабочая...

вообще лишние дырки сбивают поток воздуха и особенно бесят корпуса где сделано большое сетчатое окно и посреди большой вентиль,че за мухосранск ваще,лучше бы направленно как в данном корпусе делали

TRODOSSS писал(а):
без замочного элемента 21.5-22см
че за погрешность в 5мм,можеш точно измерить? или ты имееш ввиду что 5мм это замочный элемент?

- у тя какая модель кулера? елси че,сможеш замерить внутренние размеры?

- можеш посмотреть в стойке 3.5-5.25 есть ли отверстия под винты за теми безотверточными креплениями,сколько их с каждой стороны и где расположены ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 149 из 182<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа