Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
1) Есть ли товарищи, которые могут сказать точно в какие слоты 100% подойдут вентиляторы TY-140/141 (если несложно заодно разъяснить бы чем они отличаются...) в корпусе (Cooler Master CM-690 II Advanced RC-692-KKN2 Black ATX)? Без коррекции стенок болгаркой и прочее.
2) На fcenter (http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=88839) в описании корпуса написано, что если снять передний дефолтный 140 вентиль, то можно воткнуть туда 2 120ки, я не разбирал, но по моим замерам с линейкой там не хватит 4-5см...у кого-то стоят спереди 120ки?
3) БП у меня расположен внизу (Cooler Master 750W GX Series), если не снимать корзину для HDD - там влезет 1 вентиль на вдув? По идеи там ведь 2 слота, 1 закрывает БП, а 2ой свободен
Спасибо всем, кто откликнется.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
piN , давай по порядку. 1 TY-140/141 ТОЧНО встанет на морду и на боковую панель. СКОРЕЕ ВСЕГО можно установить вниз. А вот наверх может не поместится, а если и встанет, то один и только внутрь самого шасси, под крышку наврядли. На счёт последних двух утверждений до конца не уверен, как буду разбирать корпус проверю. 2 На Ф центре чушь написана, на морду 2 120ки установить неполучится, это свойственно Корсар Графит, а не СМ 692. Не влезут. Но можно поставить вторую 120ку непосредствено за корзиной жёстких дисков, получится нечто вроде турбины, хотя целесообразность такой установки сомнительна. 3 Одна вертушка точно влезет, можешь посмотреть у меня на фото в профиле. Она весьма полезна, только тогда пылевой фильтр рекомендую заменить. Я сам пытался понять разницу между TY-140 и TY-141. Вроде как в в TY-141 добавлена совместимость с новыми кулерами Thermalright. Хотя точно не ясно. Советую задать этот вопрос в соответствуещей теме.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: если не понятно, пиши расскажу и сделаю фото по лучше на зеркалку, (в лом было из сумки доставить, с фоткал на трубу, еще под стол надо лесть и раком там стоять, не очень удобно с зеркалкой там фоткать) хотя вроде и так все понятно
Member
Нет, не надо зеркалку. И так всё ясно. Примерно так я себе это и представлял. Задумка интересная, но нижний вентиль перекрывает место под нижнюю вертушку, а она явно полезнее. К тому же у меня и так харды "замерзают" (25-30 градусов), а вот у кого сильно греются могут взять на заметку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Lambert ну да, перекрывает, как заметно по фотке, там пыль как раз видна, осталось от кула, который там в низу и стоял, но что толку от него не заметил
Member
NikeFreak писал(а):
но что толку от него не заметил
У тебя сколько вертушек стоит на выдув? У меня 2 140ки и 1 120ка. А на вдув 3 140ки (80ка на 15 не в счёт), на мееедленных оборотах + пылевые фильтры мешают. В итоге в корпусе, с небольшим перевесом, преобладает отрицательное давление, и пыльподсасывает из всех не заклеяных щелей (большую их часть я залепил чёрной изолентой, но всё заклееть невозможно). Если сниму нижнюю вертушку станет только хуже. Кстати, вопрос: Все знают плюсы избыточного давления, а в чём плюсы отрицательного?
Member
короче я хз как правильно, но у меня стоит так, вдув спереди 140, и на корзине для жестких две 120, получается не плохой вдув в корпус спереди, потом один 140 на нижнем отсеке боковой крышки, дувет на нижную часть маки, то есть видео карту и тд, а выдув у меня в верху два кула, 140 и 120, и на задней стенке 120, он как раз выдувает воздух от процессорного радиатора, на нем тоже стоит 120 кул направлен в сторону задней крышки. вроде все.
Member
piN хз, не знаю, есть или нет, вроде родной не плохой. а крепления я не продумывал, там просто есть место под крепеж, можно один по середине поставить, он там продуман как раз, но так ак у меня диски через один стоят, что бы увеличить мезду ними расстояние, и лучше продувались тем самым, я поставил два, потому что с одним не все винты обдуваются, и одному жарко, короче верхний прикручивает только низом, там есть под него дырки стандартные, на 2-ва болта, а нижний там вроде на болтами не закрепить, я тупо проволокой тонкой прикрутил, как там и был.
Member
Преимущество избыточного давления в корпусе (Чаще всего советуют именно этот вариант): Эффективнее работают СО видеокарт турбинного типа. Турбине легче гнать воздух из области высокого давления (корпус) в область низкого (комната). И пыль не сосёт через щели, а наобарот- выдувает. А вот преимущества отрицательного давления в корпусе я не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3