FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
kaissa писал(а):
скажите пожалуйста -а можно как нибудь вывести на переднюю панель еСАТА ?
Именно из-за е-САТЫ хочу взять CX-05-B-B
Вопросы к экспертам - нужен ли в этом корпусе верхний вентиль ? - вибрация от 3-4 хардов будет ? Вопрос про укладку проводов задавать не стал (увидел картинки на прошлой странице).
У меня Chieftec CA-01B-B-B, купил реобас Zalman ZM-MFC1+ и совершенно не подумал, что с ним будет не закрыть переднюю дверцу. Кто-нибудь заморачивался с этим?)
подскажите как вам этот корпус http://hotline.ua/tx/chieftec_mesh_cg-01b-b/?tab=3 мне важно чтобы был хороший обдув материнской платы видеокарты и процессора, и тишина при этом, стоять будит на полу кнопки желательно сверху, бюджет ограничен система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
bagfinder можно ведь немного утопить панель. Прийдется наверное поискать винтики с широкой головкой или подложить шайбу и закрепить панель на двух винтах вместо четырех. У меня CX-05B-B-OP и Zalman ZM-MFC1 Plus - дверь закрывается отлично.
PredatorUA #77 вот так вот выглядит дверца. Т.е. там дырочки а дальше - металлическая сетка. Я попробую аккуратно вырезать или просверлить дополнительные отверстия под переключатели реобаса. По крайней мере, это будет лучше выглядеть, чем если утапливать панель. ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
bagfinder А не проще в панелях, к которым прикручиваются 5" устройства просверлить всего четыре новых отверстия диаметром около 3 мм под винтики, чтобы весь реобас чуть утопился внутрь ?
Поздравьте меня, заказал Bigtower Chieftec BA-02B-B-B Без БП, в среду приедет! Бала возможность сегодня взять старый драгон, но брать не стал. Почитал эту ветку страниц 50 последних. Как вам такие соображения: 1. Разворачиваем пластину крепления БП чтоб вентилятором вверх стоял, делам воздуховод на верхнюю заднюю 120мм решётку, таким образом замыкаем охлаждение БП, берёт снаружи, отдаёт наружу. 2. Оклеить звукоизоляцией. 3. На все отверстия корпуса пылефильтры из колготок. Что ещё может понадобиться? Решётки кулеров хочу срезать, но не знаю как, чтоб ровно и красиво получилось хочется.
Последний раз редактировалось aquahawk 16.04.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.
aquahawk у меня такой корпус, стоит в очень пыльной комнате 1) брал в комплекте с 550 ватным блоком питания, система с q6600 @ 3.2 (жду появления подходящего вентелятора для дальнейшего разгона ) + GTX 275 oc, блок еле теплый, так что лучше пускай теплый воздух от процессора выдувает 2) корпус без пылевых фильтров, но уровень пыли весьма умеренный (в комнате очень, очень пыльно) достаточное количество пыли оседает на решетках без каких либо фильтров 3) без зукоизоляции практически бесшумный, слышно только один 92мм*1700оборотов вентелятор, он обдувает винчестеры (наверное немного не повезло с ним, когда привезут еще таких куплю другой)
а вот что нужно сделать так это купить нормальные вентеляторы и куллер
Ещё тут сосед гениальную идею подал к хардам: прикрепить правильно обрезанные стирательные резинки, и использовать вместо салазок, параллон мне кажется хлипким, а на на резинки от денег винты не хочу вешать. Кулер у меня на проце ICE HAMMER IH-4400B в пассиве, сейчас с него воздух тянет БП, а в Чифтеке будет тянуть соответствующий 120мм вентилятор на задней стенке(нижний который) Всего в корпусе будет 1*120мм на нижнем выхлопе, один 92 на втяге спереди справа на винты, БП замкнут в своём воздуховоде, там тоже 120мм, левую стенку планирую всю заклеить звукоизоляцией.
vlamok Нет не шумят, корпуса то еще нет. Есть у меня страсть к гигантизму, раньше 5 хардов стояло, в Чифтеке хочу сразу по нормальному делать, развязывать с корпусом винты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2