Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 150 из 182<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
че за погрешность в 5мм,можеш точно измерить? или ты имееш ввиду что 5мм это замочный элемент?

- у тя какая модель кулера? елси че,сможеш замерить внутренние размеры?
- можеш посмотреть в стойке 3.5-5.25 есть отверстия под винты за теми безотверточными креплениями и сколько их с каждой стороны?

"от крышки до крышки без замочного элемента 21.5-22см. (Измеряю не открывая корпуса поэтому учитываю погрешность.)
в профиле все указано, в высоту кулер занимает 15см(включая регулятор оборотов) тем самым между ним и крышкой остается 4.5см~.
да отверстия есть, их по 2 с каждой стороны.

Партнер

Member
Ligas писал(а):
тогда почему при снятии боковой крышки температуры понижаются?хотя должны повышаться по логике или оставаться не измеными!

у тебя какое охлаждение? могу предположить что плохое (спереди+сзади) ,вследствие чего естественное охлаждение лучше влияет

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
TRODOSSS писал(а):
в высоту кулер занимает 15см(включая регулятор оборотов) тем самым между ним и крышкой остается 4.5см~

неможеть быть,это получаетса в сумме почти 20см,по моим подсчетам данный корпус максимум осилит 150-155мм без конфликта с боковым вентилем О_о ты боковой вентиль чтоли отпаял? о_O

а где отверстия под винты расположены? вобщем прикинь ,нормально ли закрепитса реобас http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 70425.html

ещо хотелось бы знать сколькими винтами крепятса корзины HDD и норм ли поглощают вибрацию по сравнению с бескорзинным креплением в стойках или на салазках? (впервые вижу в корпусах карзины такого типа)

Member
а причем тут боковой вентиль? даже если бы мой Big Typhoon Vx был 18 или 19см он бы никак не встретился с боковым вентилятором, потому что он расположен ниже.

Цитата:
это получаетса в сумме почти 20см

а это что такое? я замерял расстояние установленного кулера на мат. плату и между ним и крышкой осталось 4.5см~.

ну я думаю встанет, отверстия вроде подходят...

корзины крепятся пластмассовыми (хз как их назвать),держат как надо. но не на болтах. на счет вибрации не знаю если просто положить руку на корпус она чувствуется, но это мне кажется из-за 200мм вентилей.

Member
TRODOSSS писал(а):
а причем тут боковой вентиль? даже если бы мой Big Typhoon Vx был 18 или 19см он бы никак не встретился с боковым вентилятором, потому что он расположен ниже.

О_О Как бандура башенная с ним может не встретитса? можеш фотки сделать?)

по-твоему Z600 N620 V8 тоже войдут???

TRODOSSS писал(а):
а это что такое? я замерял расстояние установленного кулера на мат. плату и между ним и крышкой осталось 4.5см~

серавно непонял че ты там на 5см намерил))))

TRODOSSS писал(а):
положить руку на корпус она чувствуется

ясен пень чувствуетса,поезд тоже слышно за километры елси к рельсам ухо подставить )) главно чтоб не дребежжало

Member
Цитата:

Z600 думаю цепанет а вот на счет остальных хз. ну вентиль немного сдвинуть в сторону от Цп труда не составит.

Member
Фото: 0
belyi1
Ты наверное не читал мой пост на той странице...
Повторюсь:
В данный момент картина выглядит так:Спереди стоят 2х120 на вдув на 1000-1100 оборотах,на боковой стенке стоит на 7 вольтах 230 по диаметру,на задней стенке стоит 1х120 на выдув на 1200 оборотах,на дне лежит и дует 1х120 на видюху (то есть на вдув) на 1000 оборотах и 5ти вольтах,И стоит с верху 140 вентиль на выдув на 1200 оборотов и 5ти вольтах!
Что бы Вы посоветовали изменить в таком расположении вентиляторов?комп работает 24\7 и довольно таки тихо

Member
TRODOSSS писал(а):
Цитата:

Z600 думаю цепанет а вот на счет остальных хз. ну вентиль немного сдвинуть в сторону от Цп труда не составит.

непонимаю твоих измерений и рассуждений

Member
belyi1 писал(а):
TRODOSSS писал(а):
Цитата:

непонимаю твоих измерений и рассуждений

короче как фотоаппарат заберу выложу фотографии.

Member
Ligas писал(а):
belyi1
Ты наверное не читал мой пост на той странице...
Повторюсь:
В данный момент картина выглядит так:Спереди стоят 2х120 на вдув на 1000-1100 оборотах,на боковой стенке стоит на 7 вольтах 230 по диаметру,на задней стенке стоит 1х120 на выдув на 1200 оборотах,на дне лежит и дует 1х120 на видюху (то есть на вдув) на 1000 оборотах и 5ти вольтах,И стоит с верху 140 вентиль на выдув на 1200 оборотов и 5ти вольтах!
Что бы Вы посоветовали изменить в таком расположении вентиляторов?комп работает 24\7 и довольно таки тихо

хз,вентилей дофига) я бы не стал ставить вниз вентиль,потомучто: 1-у кого есть звук(а я думаю много людей таких) то это мало че даст и звуковуха будет преградой 2-итак много вентилей и получаетса мало выдува 3- боковуха на че тогда

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
TRODOSSS писал(а):
короче как фотоаппарат заберу выложу фотографии.

жду с нетерпением, посторайся как можно больше снимков сделать )))

Member
belyi1
Звук у меня тоже стоит,но карта низкопрофильная..воздух не задерживает.Попробую его убрать и посмотреть что изменится!

Member
Решил я устроить фото сессию)))
#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Member
TRODOSSS
Мда уж....действительно вентиляторы как у меня расположены,кроме одного который у меня в низу корпуса дует во внутрь.
И посняты у меня корзины для HDD все которые спереди стояли,только воздух задерживали.

Member
TRODOSSS писал(а):
Решил я устроить фото сессию)))

неплохо,только непонятно снимаютса ли пластмасски для стоечных креплений и винтовое по 2 на стороне по диагонали какбы?

непробовал корзины перемещать? я б на твоем месте поставил напротив проца ,чтоб хоть какойто приток был ,а в самом низу толка нету ставить ,такчто думаю либо резак в самый низ либо между корзинами ,при этом они будут сверху и снизу

толи оптический обман изза млкого регулятора,который мелкий и выпирает сильно,толи реал может норм вместить

Member
Убрать попробовал вентиль что под видюхой стоял,температура на карте поднялась на 5 градусов!Положил обратно его :-)
belyi1 писал(а):
а в самом низу толка нету ставить ,такчто думаю либо резак в самый низ либо между корзинами

Почему с низу толку нет ставить?По идее нижний дует как раз под видюху,на ней стоят 2 вентиля которые и перехватывают эти потоки.

Member
Цитата:
неплохо,только непонятно снимаютса ли пластмасски для стоечных креплений и винтовое по 2 на стороне по диагонали как бы?

не думаю что их можно снять не сломав...

Цитата:
непробовал корзины перемещать? я б на твоем месте поставил напротив проца ,чтоб хоть какойто приток был ,а в самом низу толка нету ставить ,такчто думаю либо резак в самый низ либо между корзинами ,при этом они будут сверху и снизу

это очень долго + нужно будет сетки местами менять + толку будет мало. Проц и так в простое 25-27гр.

Цитата:
толи оптический обман изза млкого регулятора,который мелкий и выпирает сильно,толи реал может норм вместить

тут тяжело сказать на счет z600 и остальных монстров, но то что мой кулер никак не встретится с боковым вентилем правда.

Member
Ligas писал(а):
Почему с низу толку нет ставить?По идее нижний дует как раз под видюху,на ней стоят 2 вентиля которые и перехватывают эти потоки.

нижний дует в БП,ито я сомневаюсь что до него воздух дойдет на мелких оборотах,короче надо тестить думаю

боковуха должна дуть вообщето на видяху и все остальное прямым или отраженным от мп потоком поидее

Member
belyi1 писал(а):
Ligas писал(а):

нижний дует в БП,ито я сомневаюсь что до него воздух дойдет на мелких оборотах,короче надо тестить думаю
боковуха должна дуть вообщето на видяху и все остальное прямым или отраженным от мп потоком поидее

во 1 передние вентиляторы охлаждают Хард...
во 2 может быть немного Видео карту
в 3 Бп это вообще отдельная коробка которая охлаждается сама по себе и никак не влияет на окружающую обстановку.(по крайней мере в Element V)

Цитата:
так что думаю либо резак в самый низ либо между корзинами

а это вообще не вариант, ибо будет жутко неудобно постоянно наклоняться.

Member
belyi1
Дак если видяха не референс,и воздух выбрасывается из неё прямо на бокой вентиль,который в свою очередь наоборот гонит воздух на карту!получается что горячий воздух от карты обратно заталкивается.
Просто у нас с TRODOSSS одинаковые карты...и боковые вентили почти тоже.

Member
Ligas писал(а):
belyi1
Дак если видяха не референс,и воздух выбрасывается из неё прямо на бокой вентиль,который в свою очередь наоборот гонит воздух на карту!получается что горячий воздух от карты обратно заталкивается.
Просто у нас с TRODOSSS одинаковые карты...и боковые вентили почти тоже.

Кстати у меня тоже выброс в корпус >< боюсь какбы незаглючило от боковухи,там правда непрямой обдув но всеже,я ставил на текущем корпусе самодельную муть,короче вентиль напротив видяхи крепил веревкой путем растяга во все стороны и такие завалы начинались,короче тупая видяха,вобще нахрена такие делают на выдув в корпус ><

Member
Модераторы,
добавьте в первый пост ссылку на обзор Thermaltake Level 10: http://www.overclockers.ru/lab/36162/Ek ... el_10.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 150 из 182<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа