Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Ну в общем да. Желательно чтоб вдув, немножко преобладал на выдувом. Ну так во всяком случае советуют. Но у меня получается обратная ситуация и я вынужден довольстоваться плюсами отрицательного давления... если такие есть вообще...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Все да по случаю первого апреля заменены на нет.
Member
Лучше не будет, по крайней мере не заметно. Верхние вертушки весьма полезны для охлаждение всей системы в целом. Но пыли сквозь щели сосать будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Поставил новые 6 вентилей:
1 TY-140 спереди и 1 сбоку на вдув 2 X-Silent 140 сверху на выдув и 1 снизу на вдув 1 Scythe Tyfoon 120мм 1450 об/мин сзади на выдув
Всё правильно расположено? Меня теперь заинтересовало какое у меня давление внутри корпуса...
Винты в простое 28-29 градусов, но это ладно. Видимо какой-то 1 вентиль издает не очень приятный гул, который явно и отчетливо слышно на фоне всего остального, пытаюсь понять какой именно, под подозрением в первую очередь Tyfoon, однако, странно, ведь он сзади и дальше всех, комп под столом снизу...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
piN писал(а):
Видимо какой-то 1 вентиль издает не очень приятный гул
Jared_BLR писал(а):
Какой-то поступательный гул слышен
50% боковая вертушка, нижняя 30% или задня 10%... Как то так. Только они соприкасаются с решётками прямым контактом. Сквозь решётку проходит воздух и зоздаёт неприятный гул. Проверьте в первую очередь боковую. Отключите и послушайте.
piN писал(а):
Всё правильно расположено?
Классическое расположение. Всё путём.
piN писал(а):
Меня теперь заинтересовало какое у меня давление внутри корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
что бы не был гула от кулеров надо подложить под них подкладки какие нить, типа шайб, что бы пару миллиметров или больше было отступ от решетки, тогда гула не будет. что бы кул не впритык был к решеткам а чуть дальше, и тогда шум реально пропадает
Member
NikeFreak писал(а):
что бы не был гула от кулеров надо подложить под них подкладки какие нить, типа шайб, что бы пару миллиметров или больше было отступ от решетки, тогда гула не будет. что бы кул не впритык был к решеткам а чуть дальше, и тогда шум реально пропадает
Верно. Есть отличный способ крепления вентиляторов. Двух стороний тонкий скотч. Гасит вибрации, сам достаточно толстый, чтоб отодвинуть вертушку дальше от решётки, а если толщина недостаточная можно в два слоя приклеить. Фактически такой способ значительно лучше чем любые силиконовые гвозди. ИМХО. NikeFreak, только не кулеры, а вентиляторы.
Member
NikeFreak писал(а):
Lambert кул это вентиль, ты наверно подумал кул - это радиатор, не
Несовсем так...
Тихо тихо, никому такого больше не говори, я то пойму, а реакцию других предсказать сложно. Кулер это вентиль+радиатор. А вентилятор кулером называют люди далёкие от компьютеров новички.
Lambert, сбоку нету, снизу нету. Сзади фрэктал на 1000 оборотов на фирменных резиновых шпильках.
Шум, типа, уууу, стихает, потом опять ууууу и т.д. То есть как будто поступательный какой-то. Но ОЧЕНЬ тихий. Днем или вечером даже вслушиваясь не слышно. Только ночью при полнейшей тишине и если специально вслушиваться.
Может, воздух, который БП берет, такую ерунду делает, нет?
Member
Lambert писал(а):
50% боковая вертушка, нижняя 30% или задня 10%... Как то так. Только они соприкасаются с решётками прямым контактом. Сквозь решётку проходит воздух и зоздаёт неприятный гул. Проверьте в первую очередь боковую. Отключите и послушайте. Думаю примерно равно.
Только что отключил боковой TY-140 - вы правы, именно он издает гул, который слышно громче чем весь остальной комп вместе со всеми вентилями, то есть он отчетливо выделяется из всего шумового потока. Кстати, спереди ведь тоже TY-140 стоит, однако он такой гул не издает, может на разных оборотах? они ведь PWM, возможно боковой работает на макс. оборотах 1300, посему и громкий такой? Только в биосе можно снизить их обороты?
PS: Кстати, когда ладонью прикрываешь внешнюю решетку боковой крышки (тот слот, на котором боковой TY-140 стоит) - гул становится значительно тише, если не пропадает вовсе, то есть он образуется из-за обратного воздушного потока сквозь эти мелкие отверстия (опять же, либо особенность этого слота, либо слишком высокие обороты), короче говоря, если просто подключить вентиль - он вообще бесшумен, а именно на этом слоте становится громче и издает гул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
piN писал(а):
PS: Кстати, когда ладонью прикрываешь внешнюю решетку боковой крышки (тот слот, на котором боковой TY-140 стоит) - гул становится значительно тише, если не пропадает вовсе, то есть он образуется из-за обратного воздушного потока сквозь эти мелкие отверстия (опять же, либо особенность этого слота, либо слишком высокие обороты), короче говоря, если просто подключить вентиль - он вообще бесшумен, а именно на этом слоте становится громче и издает гул...
у меня там 140 стоит обороты регулирует мать, до 900 оборотов его не слышно
Member
piN писал(а):
Кстати, спереди ведь тоже TY-140 стоит, однако он такой гул не издает, может на разных оборотах?
Нет,дело не в том. Я же говорю: Шумит он от непосредственной близости к решётке. Увеличте растояние между вертушкой и боковой стенкой и проблема решится сама собой.
piN писал(а):
Стоит ли что-то менять, дабы вдув преобладал над выдувом? (говорят он на 10-20% должен преобладать)
Member
NikeFreak А где посмотреть регулирует ли у меня и на каких оборотах мой боковой работает?
Lambert писал(а):
Нет,дело не в том. Я же говорю: Шумит он от непосредственной близости к решётке. Увеличте растояние между вертушкой и боковой стенкой и проблема решится сама собой.
Каким образом? оО
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Jared_BLR писал(а):
Lambert, ээ, что сата док?
У вас в сата док чтонибудь включенно?
piN писал(а):
Каким образом? оО
Я уже писал много раз. Приклеить вентилятор на двухстороний скотч. Он отлично гасит вибрацию и отдвигает вертушку от решётки. Если мало на два слоя что толщина была больше. Как альтернативный вариант на шпильки что идут из комплекта Thermalright X-Silent. Но этого точно мало, надо ещё что то подложить между вертушкой и стенкой. Например резинки по краям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6