Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 150 из 364<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Krokoz aggression Эти варианты интересны, но хотелось бы организовать что то внутри корпуса, чтобы не заморачиваться с подставочками. Интересно почему корзинные прокладочки не глушат гул от hdd, можно попробовать ослабить болты чтоб винт как-бы лежал на них, меньше вибраций будет передаваться.

Партнер

Member
можно ли в передние корзины поставить
Scythe GlideStream 120 (3пин, 120x120x25mm, 12.5дБ, 800об / мин) 0195
на такие стойки GELID < RB-GR02-B> Rubber Fan Mounts http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_G ... 47169.html

???

Member
BorodkO на сколько я помню, на морде крепления только под 140мм вентилятор. Соответственно без правки напильником 120-е вентиляторы туда не поставить.

Member
Exaile писал(а):
BorodkO на сколько я помню, на морде крепления только под 140мм вентилятор. Соответственно без правки напильником 120-е вентиляторы туда не поставить.

но там есть дырки под крепеж и в инструкции пишут http://clip2net.com/s/4YQ4Dl
меня интересует стойки можно туда накатить и развязать вентили от корпуса чтоб не давали вибрацию

Member
BorodkO можно, там обычные крепежные отверстия, проверено на залмановских шпильках и стойках от x-silent 140, который предательски зашуршал в вертикальном положении.

Для статистики: у меня define r4, черный без окна и с трещащими вентиляторами, один из которых вообще не работает на 5 вольтах;)
Конфигурация охлаждения такая: спереди на вдув Slip stream 120 (1200rpm)@5v, на выдув сзади termalright fdb (1300rpm)@5v и над процом kama flow2 (1400rpm)@5v, все от старых запасов. Верхняя корзина убрана, нижняя на куске шумоизоляции. Полоску из перфорации на задей стенке заклеил, весь низ покрыл слоем вибры, опять из закрамов) Еще на стадии изучения обзоров я пропустил, что спереди можно закрепить 120-ки штатным способом, и вырезал из картонки импровизированую стенку под один слипстрим, которвый повесил над корзиной с хдд))) Как видно, фильтры не используются. Пластиковую решетку, смысл которой мне таки и не открылся, снял. Еще заметил, что кромка, которая фиксирует пылевой фильтр на передней стенке, ровно наполовину перекрывает боковые жабры для вентиляции.

Member
РжавоеВедро писал(а):
Полоску из перфорации на задей стенке заклеил

Есть какой-то положительный эффект? Почему заклеили?

Member
Фото: 26
Jared_BLR писал(а):
Есть какой-то положительный эффект?
Есть, пыль не сосет.

Member
Jared_BLR товарищ выше ответил. Мне показалось, что владельцы подобных корпусов направляют все воздушные потоки через строго отведенные места, а эта полоса из перфорации здесь как раз мимо кассы.

Junior
Приехал и мой define r4. Заказывал обычный, а приехал с окном и затея сделать комп тише как-то сразу умерла. Корпус без видимого брака - вмятин, ржавчины нет. По сравнению со старым чифтеком сталь во фрактале конечно консервная. Штатным вертушкам пришлось сразу снижать скорость - шумные на 1000 об. Самый главный облом был с БП. Поставил его вентилятором вниз и по ощущениям он стал работать еще громче и намного. Вообщем на выходе получилось по шуму так же как в старом чифтеке, вибрация корпуса такая же, температуры поднялись.
Еще из минусов - нет спикера, провода от кнопок и усб уложены так, что я засунул двдром в верхний отсек с очень большим трудом.

Member
qball про двд-дело не в проводах, на многих r4 он действительно влезает туда неохотно. По шуму бп- был такой же опыт на предыдущем корпусе с перфорацией снизу. Имхо это закономерно, ведь перед вентилятором возникает барьер. С тех пор размещаю питальник вертушкой вверх. Или пилить эту перфорацию, или покупать очень тихий блок. Ну а хорошие комплектные вертушки это редкость)

Member
Фото: 10
РжавоеВедро
срезание перфорации никак не повлияло на шумность БП

Junior
РжавоеВедро
В моем случае мешали провода, я их с другой стороны рукой прижимал к верхней части корпуса. Возможно просто криво уложили сборщики корпуса. А то что туго сам привод идет, это да

Member
На праздники ребутнулся во Fractal Mini кот. с декабря стоял ждал процессор.
долго стоял, начал его апгрейдить. Основные моменты ниже.
План "zero" - обклейка проф.шумоизоляцией, но т.к. было "получено" только два небольших прямоугольника с логотипом
NITTO то одиним листом была усилена верхняя панель нижней корзины.
План "А": обклейка верх./нижн. панелей пробковыми листами 3мм, с клейким слоем. 2-а листа склеивались
между собой затем на корпус и давали вибро и шумоизоляцию. Испытания дали хорошие результаты, Но план
пришлось менять: внешний пробковый лист при "простое" отлипал - с одним слоем звук (при простукивании)
оставался жестяным - план "А" error.
План "Б": для склеивания слоев (листов) был использован 2-х сторонний скоч (по опыту хороший). Несмотря
на протирания пробкового полотна спиртом и т.п. 2-й слой отлипал - план "Б" error.
План "С": взята авто шумоизоляция 4 мм (на нижнюю панель) и 8 мм (на верхнюю панель).
Из шумки были вырезаны нужные детали, пробиты нужные дырки и прилеплено куда хотелось.

Замечания: шумка клейкая зараза, если зацепиться клейким слоем за корпус отодрать уже проблема.
Результаты (простукиванием):
NITTO - это вешь - дает замечательный глухой низкий звук
пробка - 6мм - дает хороший звук
шумка - 8мм - тоже дает снижение жестяного звука у панели

Другие DLC:
* все ненужное убрано;
* все ненужные дырки заглушены (кроме вент.решетки видеокарты - но я на неё посматриваю...)
* ФВУ - забор воздуха для CPU_FAN :
- убрана 140мм заглушка с решетки верхней панели
- сверху поставлен фильтр 120мм с металической сеткой (есть и штатный фильтр - губка у кот.продуваемость хуже)
- снизу крепление фильтра в рамку от 120мм вентилятора (отломал вертушку)
- для глушения щели между 140мм решёткой и 120мм фильтром установлена рамка с оконным уплотнителем, закреплена штатными шурупами в штатных отверстиях для 140мм вентилятора;
(вобще фрактал удивил - на морде 2-е 120мм решетки, на спине 120мм , внизу 120мм а вверху 140мм...зачем?)
* соединение ФВУ и CPU вертушки TR120M тоже по плану "С" - подрезанным полиэтиленовым (бутербродным) пакетом
(знаю что не романтично, но время поджимало, а планы А-Б error, жесткий воздуховод потом сделаю)
* добавлен HDD LED:
- 50р. обменял на HDD LED;
- на провод натянул шнур от фотика
- для фиксации на верхнюю кромку фронтальной панели приклен кусок шариковой ручки, наклейку не снял - отражатель однако;
- хотел просверлить отвестие для световода но световод не нашел и оставил так - при работе HDD LED дает красный блик на
голубом кольце PWR_LED(а) - видно хорошо
* PWR_LED ярко светит в месте перехода кольца на фронтальный световод - закрыл это место чёрным картоном - стало терпимо, позже заменю на пластиковую полоску, пробовал замазать черным маркером - плохо (на фото видны следы маркера)
* добавлен BEEP на коротеньких 2см. проводках - торчит напротив разьема

Остальное:
- БП вентилятором вверх - тянет воздух себе и GPU
- кабель питания CPU еле-еле достал до планки - тянул однако
- CPU_FAN - вдоль верхней панели с забором воздуха через верхнюю решетку
- скобы крепления вертушки TTS120М легли на радиатор DDR3 - сама вертушка приподнята -лежит на радиаторе чипсета
- после укладки кабелей панель закрылась без проблем (сам не ожидал)
- все ставилось/крепилось без проблем (про кабель питания CPU см.выше)
- вес (размеры корпусов одинаковые +- 1 см):
корпус InWin S535 с 1-м HDD, box(овым) кулером Intel, в.картой GTS250DK и бп Chieftec CTG-500-80P - 12,7кг
F/Mini c 2 HDD, кулером Thermalright True Spirit 120M, в.к. GV-N660OC-2GD и бп Corsair CMPSU-520HXEU - 14,7кг

Охлаждение:
2-а Gelid 120мм на вдув
CPU TTS120мм на вдув
Fractal 120мм на выдув
PSU 120мм на выдув

Шум:
обороты вертушек стоят по умолчанию, т.е. 2х1000/600/900/- (см.выше соответсвенно)
при вирусном сканировании в 8 потоков (загрузка CPU до 85%) 2х1200/870/1000/-
шум воздуха слышен (ну не глухой я..) и одна вертушка слышна (видимо fractala).
позже доберусь до уменьшения оборотов в браузерном режиме и проверю в играх
общее впечатление - тихо но пока не безшумно (GPU выбирал по тихости), офисный комп почти вобще не слышно - т.е. есть
над чем работать
что дала шумка сверху/снизу не скажу - без неё не пробовал.

http://imageshack..us/photo/my-images/22/dscn90872.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/22/dscn9291k.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/42/dscn9295v.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/689/dscn9331q.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/83 ... 452bh.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/594/p4190145x.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/716/p50302502.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/703/p5030265.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/259/p50303062.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/163/p50303272.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/706/p5050370.jpg/

Member
Фото: 1
Почему все клеят сплен...??? Он не для этих целей вовсе. Для шумоизоляции компьютера нужно использовать шумопоглощающие материалы, а не изоляционные. Я использовал герметон а15, а под него вибропласт, вот это ящик получился. Ну вентили на авто регулировку. Ещё на колесики мебельные поставил, тяжелый стал ужос, ну это уже другая история)

Member
Фото: 10
Proudek
в чем разница шумопоглощающие и изолирующие?)))

Member
Фото: 1
jokingly писал(а):
Proudek
в чем разница шумопоглощающие и изолирующие?)))

почитайте в гугле. а так определил слухом ибо было раньше спленом)

Member
Proudek писал(а):
Почему все клеят сплен...???

Наверно что есть то и клеят...Притащили мне сплен, наклеил сплен.. вроде как уже начал что-то клеить... а попробовал -
его уже фиг отдерешь, ну доклеил остальное. Меня больше интересовала громкость комплектующих а не
способы глушения их громкости -это уже вторая мысль.
Вместо колесиков под тыловые ножки положил полоску от пластикового пакета - передок нужно
приподнять и выскакивает на "оп" (по сравнению с вытягиванием на ножках).

Member
Фото: 0
Очень расстроила меня эта Статья
Как раз приехала посылка с H110 и R4, в понедельник забирать и тут такая засада.
Вообще что ли никак не присобачить радиатор к его законному месту?

Member
у R4 сбоку на стенке есть место под вентилятор для обдува видео карты - а фильтр там есть?

Member
Фото: 26
RRRrrrr!!! писал(а):
а фильтр там есть?
Нет, что очень плохо. Опробовал установку туда вентилятора ... через пару недель вся внутренность корпуса [censor].
Либо ставить туда на выдув, либо ставить через фильтр, либо .... вообще не ставить (что и сделано).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 150 из 364<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа