Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 150 из 174<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Junior
vlamok Да, действительно, может и так. Но простор для улучшения есть и хочется превратить корпус в мечту идиота.
А кулер на процессоре и так у меня абсолютно бесшумный и его за глаза хватает.

Заблокирован
Заблокирован
aquahawk писал(а):
Решётки кулеров хочу срезать, но не знаю как, чтоб ровно и красиво получилось хочется.

Нет необходимости.
Там решетки - такие как надо решетки. С довольно большим живым сечением.
Сопротивление не намного больше, чем у обычных решеток с несколькими круглыми кольцами.

Junior
wats0n
На задней панели хочу вообще решётки снять, от них только шум и ничего более, Капроновые фильтры и отсутствие решёток, вот мечта идиота.

Member
Добрая ночь. Посоветуйте корпус для домашнего сервера. Главные критерии - достойное охлаждение и бесшумность. Прайс, например, тут
Заранее спасибо.

Member
farsh
Chieftec BA-01* без блока питания, точную модель можно выбрать из эстетических предпочтений (отличаются только цветом)
но для начала не плохобы определиться и показать примерный конфиг сервера, а то может монстр с корзиной на 8 винчей вам и не нужен?

Заблокирован
Заблокирован
farsh писал(а):
корпус для домашнего сервера

Я б этот взял
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 52801.html
у него даже кнопка вкл/выкл под замком.

Member
vlamok писал(а):
farsh
но для начала не плохобы определиться и показать примерный конфиг сервера, а то может монстр с корзиной на 8 винчей вам и не нужен?

Примерный конфиг:
amd phenom 955
4gb opera
2x 640gb hdd

Через пол года будет добавлено еще пару HDD

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
wats0n писал(а):
farsh писал(а):
корпус для домашнего сервера

Я б этот взял
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 52801.html
у него даже кнопка вкл/выкл под замком.

Ну кнопка мне эта не нужна, уж точно ;))
Сам корпус смотрел, chieftec их позиционирует как для мини серверов, но сам дизайн мне не особо нравится. Особенно место, куда вставляются HDD.

Присматриваюсь к такому ( он используется в паре серверов nix'a ), или такому ( аналогичен по дизайну, только больше по размеру, да и продается в нужном месте )

Что думаете? Особенно интересует мнение по второй модели

Member
Фото: 64
farsh невнимательно читаете посты. BA-01* вам уже советовал vlamok. Корпус вместительный, винты охлаждает отлично, если дизайн устраивает - берите.

Junior
Добавлю свои 5 копеек по поводу модели CX-05. Картинка сего чуда можно глянуть на thg.
В общем впечатления самые лучшие - профильная система идеально охлаждается на минимальных оборотах. Всеми вентилями управляет Zalman MFC1 Plus, который кстати без проблем влез в корпус и ничуть не помешал закрытию дверцы.
Вентили такие: 140мм в БП, 120 сзади и сверху, два по 90 с правого борта. Все вентиляторы дуют строго на выдув.(на вдув косвенно работает процессорная 120ка, ибо боковая стенка - сетчатая. Ну и еще на выдув пашет видеокарта.) Температура всех винчей низкая, кроме старого 250ГБ сигейта, но тут уже походу из-за древности конструкции греется. Пыль при такой компоновке оседает равномерно на сетках лицевой панели и боковой стенки. Корпус собран крепко, не вибрирует. Но шумоизоляция, конечно, не очень. На ночь приходится тормозить программно старые и наиболее шумные винты. Остальная система пашет 24/7.
Всем советую ;)

PS. Но есть пара минусов - у меня не встала на свое место безвинтовое крепления плат расширения - мешала двухслотовая железка от видюхи и пришлось круто гнуть sata кабели, ибо угловых не было, а стенка оочень близко от винчей.

Member
Фото: 64
Lerk а в чем суть, что все вентили на выдув? Помоему, 2*92, которые напротив винтов, полезнее ставить на вдув.
P.S. Сам тоже взял CX-05, морда для меня удобнее, чем в классических бигах, да и внешний вид понравился, единственное о чем жалею - что он всётаки не биг :oops:

Junior
PredatorUA имхо, если все стоит на выдув, то воздух равномерно подтягивается с морды и боковой стенки(ну и чуть-чуть с задней), за счет равномерности пылинки внутрь не улетают, а оседают на металлических сеточках. Ну и наконец - если поставить вентили у винчей на вдув, то куда потом этот воздух будет идти? На проц? (а воздух то уже чуть теплый за счет нагрева от винчестеров и будет греть все остальные комплектующие). Таким же образом воздух в корпусе только холодный(комнатный).

PS. Организовать грамотный проток воздуха в таком дырявом корпусе почти нереальная задача, так что пусть работает все на выдув.
PPS. А в чем выражается "полезнее"? Винчи греются только если копируешь огромные массивы данных. Но охлаждаются за 3-4 минуты после этого. Не хватает?) Повышаем скорость вращения.

Junior
Есть счастье на земле. Приехал мой BA01 Очень доволен. Он оказался действительно огромным.
Второй день ковыряюсь, сделал:
1. Колёсики в форме резиновых шариков.
2. Развернул блок питания кулрем наверх, выше него поставил кулер на вдув, сейчас клеится воздуховод, БП будет получать воздух с улицы и туда же выкидывать.
3. Поклеил корпус изнутри вспененным полиэтиленом с фольгой, клеил фольгой к стенкам.
4. Самопальные салазки для винтов из мягкого материала, вибрации не передаются.
5. Проложил звукоизоляцию под передней панелью и в дверке при клейке звукоизола заклеил верхнее посадочное под вентилятор на левой стенке, оно там лишнее, кулер туда не лезет из-за башенного радиатора на проце.
6. Закрасил маркером чёрным световод синего диода изнутри, теперь он еле виден, что мне и требовалось.
7. Для винтов нашёл угловые сата шлейфы, ничего не упирается.
8. Срезал сзади решётки на посадочных для вентелей 2х120, молтинга небыло, одел разрезанный вдоль шланг, нормально получилось.
9. Повесил кулера, 1 на левую стенку вдув на видео, один на правую по центру, прям напротив двух винтов, вдув, нижнюю 120 на задней стенке на выдув, верхнюю на вдув, для контура БП.
10. Все кулера на мягком подвесе, либо залмановские силиконовые ножки, либо резиновый шланг вместо крепежа.

Возник вопрос:
Где взять длинный sata кабель, чтоб нормально проложить его до CD а то он у меня по диагонали через весь системник внатяг стоит? Бывают ли они вообще большей длины? Сидюк стоит в верхнем слоте, переставлять не хочу, мне нравится сверху.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В плане ещё пылефильтры на все вдувающие кулера. Общая идея охлаждения - повышенное давление, чтоб пыль вся на фильтрах оседала и со всех щелей чтоб пыль не сосало.

Member
aquahawk
есть сата шлейфы в плоть до 1метра, в принципе их не сложно найти

Member
Посоветуйте корпус из линейки Chieftec для моего железа, чтобы не шумел и нормально охлаждал на замену моему корпусу.

Member
Я вот не пойму, в CA-01B-B-B можно использовать как 80, так и 92мм вентиляторы? И на дверцах?

Member
bagfinder
на дверцах возможно (сам не пробовал, но вроде можно приладить), а на винчах врятли
так ведь сейчас полно нормальных 92мм вентеляторов

Member
Да заказывать буду всё сразу, так что главный вопрос - прицепить на двери 92мм можно?)

Member
bagfinder Можно и 140мм, если руки не крюки. ))

Junior
кто, что может сказать про Chieftec BH-02B-B-B ?

Member
По просьбе тов. or.ange повторно выкладываю фотки Bigtower Chieftec CA-01B-B-B Black с шумоизоляцией, так как предыдущие ссылки не отображаются!
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 150 из 174<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа