У кого ARMOR, ответьте как он насчет шума. Очень важно. И что там за непонятки с флоппиком. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд И еще все-таки какой лучше аллюминиевый или стальной? вес неважен но передвигать буду часто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Alexscarecrow
Цитата:
А именно корпус ARMOR шумный или нет
Кейс не может быть шумным - шумными могут быть вентили, в нём установленные. Я лично не считаю вентили от Tt шумными, даже наоборот - весьма тихими. Если ты считаешь по-другому, то всегда сможешь их поменять.
Если ты считаешь по-другому, то всегда сможешь их поменять.
Сорри, не удержался от ОФФтопа .
Нужно будет запомнить, выражение действительно супер!
ИМХО аэродинамический шум может возникать и от взаимодействия воздушного потока от вентилятора и решетки, прикрывающей его.
Пока свой Цунами не запустил, но собираюсь вырезать проштампованные решетки и заменить их на проволочные.
_________________ Нету лучше велика, чем Тойота Селика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Alexscarecrow По вентиляторам - не очень тихий, скажем так. Громче, чем инвин S500 с парой заторможенных вентиляторов. БП - ну как сам выберешь, корпус-то без него идет, можно и тихий, можно и не очень.
Если вентиляторы замедлить, шума не будет.. теоретически. Практически проблемы две: много вентиляторов, одного MFC не напасешься, и то, что шумят, фактически, не вентили, а продуваемый воздух. Они и так низкооборотистые, просто мощный продув воздуха через корпус создает шум. Если пытаться его убрать, будет ухудшаться и охлаждение. Хотя тут армор хорош - вентиляторы там везде, и если просто все немного замедлить, зон без продува все равно не останется (разве что под видяхой).
Member
Alexscarecrow Дверки алюминиевого (в этом слове одна буква "л"!) могут вибрировать при чтении диска. В остальном с вибрацией проблем нет.
Лучше, чем стальной он быть не может, но во всяком случае - не хуже.
В общем, бери какой больше нравится. С серебристым одна проблема, DVD-драйвы не все производители такого цвета производят, а уж дисководы так тем более (а он вообще нужен, в таком корпусе-то?). Я решил проблему балончиком краски и лака.
Флоп нужен так как уменя стоит raid ,( без флопа операционку не установишь) и много знакомых которые по-прежнему пользуются дискетами. Просто может их кто видел живьем и поэтому может сказать какой из них солиднее.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
На счёт Армор (Kandalf - та же история) - лучше стальной ввиду лучшего гашения вибраций из-за бОльшей массы. Дверки, по-любому, лучше сразу снять и выкинуть. Вентили включаешь дружно на пониженное напряжение (в продвинутых блоках питания сразу и разъём под это предусмотрен) - будет ПОЧТИ ПОЛНАЯ ТИШИНА. Винты на фоне этого счастья просто грохочут во время сканирования антивирусом. Верхнюю заднюю корзину под винты тоже лучше выкинуть - она перекрывает обдув питалова.
А вот кто подскажет, где купить дополнительную корзину под винты для установки в передний отсек? - просто замечательная вещь!
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Alexscarecrow писал(а):
Флоп нужен так как уменя стоит raid ,( без флопа операционку не установишь)
Ну, для этого его можно просто временно подключать. Не каждый же день переустановка.
Nail-2 писал(а):
лучше стальной ввиду лучшего гашения вибраций из-за бОльшей массы
По моему опыту, при такой массе (у меня комп в сумме больше 15 кг весит, хоть и алюминий), уже без разницы.
Nail-2 писал(а):
Верхнюю заднюю корзину под винты тоже лучше выкинуть - она перекрывает обдув питалова.
Да нет, там вполне грамотно сделано. Щелей достаточно. А в задней корзине винты меньше трещат
Nail-2 писал(а):
А вот кто подскажет, где купить дополнительную корзину под винты для установки в передний отсек? - просто замечательная вещь!
В Питере в Ультре появились несколько месяцев назад. А вообще сделай поиск по номеру детали. Я вот так не помню, зайди на Ультру и там глянь, или прямо на сайте TT.
*Cofradia Intel*
Mosga
Mosga писал(а):
Да нет, там вполне грамотно сделано. Щелей достаточно.
Вообще-то, перекрывает бОльшую часть заборного вентилятора БП. А вот, может, пищеблок перевернуть вентилятором к другой стенке? Кто-нибудь пробовал? Воздух не шумит в этом случае перед заборным вентилем?
Надо будет попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте, собираюсь на днях ехать за новым компом. Планирую поставить туда 1900ХТ. Вопрос вот в чём: потянет ли БП Thermaltake Tsunam'и или лучше другой взять?
Владельцы этих корпусов и мощных видеокарт, отзовитесь. Благодарю за любую помощь.
*Cofradia Intel*
У меня стоял ХР550N (430 Вт). В ветке про питатели пишут, что это образцовая какашка, после которой производителю должно быть стыдно говорить, что он делает БП. Отдал приятелю по номиналу, а он теперь радостно кричит, что это у него единственный питатель с которым Prescott 3,0 Садо-Мазо проходит. Так что , он доволен. Но у него при этом почти никакого железа прожорливого не стояло (даже видяха намазанная). А ваще, в народе пишут, что там честные 250 Вт из 430 заявленных.
Хотел бы узнать у обладателей корпуса TT Shark: имею такой же корпус, но вот не могу понять , от корпуса исходит приличный гул, есть подозрение что шумят именно два корпусных 120 мм фана(которые шли в комплекте), кто имеет такой корпус отзовитесь это так или нет, если у вас они не шумят, могли бы ответить что может шуметь в системе, комп в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1