Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки
Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)
И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?
Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
sgurus писал(а):
Да, это первый раз. Раньше лазил в своём компе но до полного разбора и сборки никогда не доходило. Щас вот сам решил собраь по частям новый. Вот и загвоздка, не знаю, каким канцом куда вставлять. Точнее куда вставлять знаю, а вот полярность проводов с корпуса не могу определить, так как нигде не указана. Урок гляну отпишусь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: М.О. Подольск
Приобрел себе вот такой сабж: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 Доволен. Добротно сделанный корпус, два вентиля 180мм и 140мм + установил 120мм на заднюю стенку. Очень понравилась корзина под ХДД. повернута в сторону крышки вставлять жесткие - одно удовольствие. Продувается воздухом на ура. Единственный нюанс - это кнопки на верху корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: М.О. Подольск
Давеча приобрел кулер Ice Hammer и столкнулся с траблой - мешает закрыться боковой крышке 180мм вентиль Пока снял его, охлаждение в норме. Думаю как победить проблему без раздербанивания корпуса.
а кто нибудь что то моет сказать о блоках питания этой фирмы?очень интересно,может быть у него платформа одинаковая с каким то другим,чем различаются 600,700/800,1000 кроме мощности?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
У меня была странная история. Я брал Aerocool 3T (имеено такой , который висит на входе в тему), Zalman 9700 Led и материнку Asus Commando (году в 2007) Собрал... Закрываю. Не закрывается. Zalman не дает. Корпусный вентилятор (25 см на боковой крышке) упирается прям в Zalman. Ну я установил в другой корпус (а этот простоял почти год в коробке) Сменил маму по гарантии на P5K-E а потом взял P5Q Deluxe. И с новыми "мамами" все встало как надо. Боковой вентилятор вошел в корпус и даже не намерен касаться 9700 Led. Вот ведь чудеса. Либо я в первый раз что то не так установил (что маловероятно), либо на новых "мамах" процессорный сокет не так сильно "выпячивается". В общем мистика. Хотел добавить, что в данный момент очень доволен корпусом. Камень в сочетании с залмановским кулером при включении показывает 18 градусов И через 20-30 минут после выхода из игр - опускается до 19-20. Но есть 2 минуса: 1) 5970 уже слегка заходит в отсек с хардами (ну если хард один, то это не беда) 2) В этом корпусе проблематично устанавливать более 1 жесткого диска (это на мой привередливый взгляд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вляз ExtremEngine 3T. Проблема: 1) неработает реобас. Куллера вращаются, но отрегалировать не может. Не подскажете в чем может быть проблема? 2) боковая крышка из-за большой турбины не закрывается, упирается в охлад проца. Не хватает буквально 1-1,5 см. Может у кого ечсть идеи, как можно это приспособить?(кроме как не закрывать крышку)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
B08AH писал(а):
18 градусов? а в комнате сколько, градусов 10? может все таки датчик привирает?
В комнате 20 градусов. Прохладно. Не спорю.
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
sgurus писал(а):
2) боковая крышка из-за большой турбины не закрывается, упирается в охлад проца. Не хватает буквально 1-1,5 см. Может у кого ечсть идеи, как можно это приспособить?(кроме как не закрывать крышку)
Кулер у тебя не из самых больших (139 мм высотой). Для сравнения мой Zalman 9700 Led - 142 мм. И нормально встал. Все закрывается. Возможно это из за особенностей конструкции материнской платы. Об этих предположениях я уже писал (читай выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
sgurus, проблема я так думаю в том же, в чем и у меня, в этом реобасе маленькое сопротивление. оно рассчитано на то, чтобы управлять родными аэрокуловыми вентиляторами, и его не хватает для любых других. такая беда всех управляторов не имеющих обратной связи.
а если бы оно было побольше, или например если найдешь вентиляторы с еще меньшим внутренним сопротивлением, то они будут управляться например в верхней четверти, а если ниже 3/4 поставишь, будут останавливаться.
Цитата:
В комнате 20 градусов. Прохладно.
ниже температуры воздуха не должно быть. всегда теплее градусов на 5 в самом наисберегающем режиме. у меня 26 в комнате, проц в простое 31-33.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
sgurus 1. правильно подключить - инфа в теме 2. открутить и поставить снаружи боковой крышки...ну или вообще снять, оставить только декоративную решетку
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Напишу субьективно свое мнение об этом корпусе. Я не профессионал, особо в корпусах не секу Плюсы: 1) Действительно неплохое охлаждение; 2) красивый дизайн; Минусы: 1) Было бы не плохо сделать корпус по шире; 2) чуточку длинней для комфортного помещения печей; 3) огорчает комплектация, даже нет инструкции никакой... самому искать как эти молексы подключать; 4) позже эти "красивые" боковые крышки начианают задалбывать; 5) передняя турбина мне показалась уж слишком шумной, даже ни минимум выкрученный реобас не спасает ситуацию(на максимуме у меня вообще ревет) - но это дично мне так показалось; Вроде все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3