Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 16 из 29<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
Фото: 6
Vadim21
Ты как я вижу со СВО и бутербродом не знаком ...
долго объяснять ... почитай тут в ветках про СВО и всё поймёшь :-)

Последний раз редактировалось Motor Head 14.02.2010 3:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Мотор хотелось бы узнать ваше мнение насчет корпуса haf 932 вплане дизайна и охлаждения

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я если буду косма брать то 1100 http://s55...radikal.ru/i150/1002/9c/0a80132e46d0.jpg

Member
Vadim21

скажу честно мне он не нравится ... страшен внешне
по охладу вроде всё нормально.
почитай ветку по нему там более подробно раскрыты все минусы и плюсы корпуса :-)

тогда прямая дорога в ветку по Космосу S :-)

Junior
http://www.cosmos-s.at.ua/ понравилась байдв встроенная в переднюю панель ток ума не приложу где ее купить

Member
это две панели. Уже не купить - несколько лет как сняты с производства. Разве что с рук

Junior
А подобие этого думаю существует нужно поискать

Member
Вооот отлично, спасиб за фотоотчет - я себе примерно так и представлял всё) только сетка мне не нравится... я бы предпочел отавить штатный пластик, на крайняк проделать в нем отверстия для воздуха в виде тонких прорезей поперечных... крышка верхняя жутко неудачная получилась у СМ
а ещё - чем ты крепишь верхние вентили - обычными саморезами? а крепление среднего вентиля с левой стороны у тебя закрыто осталось... вроде там можно дорезать немного больше
когда помпа ожидается?))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
и у тебя ещё прорезана передняя крышка для вентиля на вдув? на последнем фото... откуда он интересно воздух тянет, когда дверца закрыта?

Member
Rune

Сетка необходима (будет чёрного цвета) прорези опять же будут мешать потоку воздуха в большей степени
У креплений среднего вентиля надо два отверстия до сверлить - руки всё не доходят :oops:
Вентили крепятся винтами под резьбу на радиаторе - покупал в магазине крепежа.
Жду не помпу ... резервуар под два Лаинга - спарку ... уже в городе с 7го числа
грёбаная почта не шевелитца ... надеюсь хоть завтра получу почтовое извещение - всё тормозится без него (резервуара)

У крышки есть зазоры чтоб тянуть воздух переднему вентилю ... он малооборотный чисто для душевного равновесия сделал
можно и без него было обойтись :-)

Дальше будет интереснее ... посматривай в ветку,фотки буду выкладывать помалу

Member
да я знаю что сетка нужна...но я планировал что воздух сможет нормально выдуваться через штатные ребра...
а вентиль спереди странная штука - воздуха ему очень мало откуда брать, да и обдувать он будет только первый встречный хард, и к тому же мешать забору воздуха снизу... прикинь у тебя 7 вентилей на выдув работают... а на вдув всего один (если ты его поставил) там из-за разности давлений воздух сам будет втягиваться снизу, а вентилятор у тебя будет этот поток тормозить (ну эт теоретически)
я вот даже планирую потом нижний вентилятор вообще убрать, что бы он отверстие не закрывал, и сравню температуры... (интересно аж)
а ещё очень хочется доработать корзину с хардами, то есть её переделать начисто... наподобие вот этого #77
блин столько идей... надо что ли записывать все...

Member
Rune
На самом деле в 1000ке основной поставщик воздуха в корпус нижний вентиль (под видеокартами),а разряжение только красивая идея
которая на практике не очень оправдала себя.
Из корпуса реально на выдув будут работать только 4ре крутилятора - верхние бутерброды это больше для вспомогательных функций.
Мне за глаза двух хардов ... у меня столько мусора не наберётся (не держу лишнего) чтоб ещё жестяки пихать :-)
остальные контейнеры ж.д. будут использоваться не по назначению (ломать корзину не буду) - переднего вентиля более чем достаточно.
Вот нижний вентиль оставлю обязательно на карточки он хорошо дует ,только упрячу его в другой корпус.

Вобще у каждого свой подход и реализация ... в этом и есть весь интерес,что и как получается в итоге :-)

Получил посылку сегодня - наконец то резервуар приехал :dance:
#77 #77 #77

Member
разность давлений это не фигня... эта вещь всегда работает на ура - и это не только в 1000, во всех корпусах
просто в нашем очем мало дырок откуда воздух поступает, и поэтому поток создается хороший

хардов мне тоже хватит двух обычных + 2 твердотельника, которые вообще куда угодно можно запихнуть- они места не занимают
нижний вентиль кстати встает и без кожуха нормально, отверстия просверлены)

а я кажется придумал что делать с помпой, что бы не брать 5.25 резервуар - есть такая штука http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20914 - она мне подсказала идею, можно взять такое корыто 5.25 для крепления хардов, и просверлить крепление для помпы, а само корыто вынести, что бы оно находилось между 5.25 отсеком и материнкой, тогда помпа с топом будет как раз под фитингами радиатора... и заливать удобно...

а от тебя ждем креатива)))

Member
Rune писал(а):

а я кажется придумал что делать с помпой, что бы не брать 5.25 резервуар - есть такая штука http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20914 - она мне подсказала идею, можно взять такое корыто 5.25 для крепления хардов, и просверлить крепление для помпы, а само корыто вынести, что бы оно находилось между 5.25 отсеком и материнкой, тогда помпа с топом будет как раз под фитингами радиатора... и заливать удобно...

Не совсем понял ... что за корыто ? :oops:
пульни картинку для ясности

Member
наподобии такой штуки #77
или такой #77

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вырезать её попрактичней и покрасить в черный

Member
Первые штрихи концепции корпуса без торчащих проводов ...
Решил прикрыть кожухом БП и всё лишнее - не радующее глаз (кожух в стадии заготовки - прикидки по месту)
Последующие действия,крепление деталей ,шпаклёвка и покраска.
также будет фальш панель (на фото её видно частично) которая прикроет проводку и отверстия для прокладки проводов.

Упор при открытом корпусе хочу сделать на СВО - правда всё ещё не доволен разводкой шлангов ... не нравится
буду дальше пробовать разные варианты ...

Да заодно решил выкрасить все ватерблоки в один цвет (красный) включая и фулкаверы на видеокартах

Member
ну кстати отлично будет)
а зачем ты кожухом нижний вентиль закрыл?
и помпу с баком покажи плиз как встали...

Member
Вентиль не закрыл ... будет отверстие разумеется - кожух пока в прикидках :-)
Резервуар пока пинаю по отсекам - смотрю как лучше шланги лягут - определюсь сделаю фото.
Единственно (не знаю как у других камрадов) установка бачка не прошла гладко ...
поскольку бак 2 х 5.25 по на боковине у него есть паз в который проходят направляющие опоры для девайсов в отсеке (полочки)
их пришлось немного напильником подточить (уменьшить ширину) ... влезать не хотели - заставил :D
Резервуар входит в отсек плотно ... вибраций быть не должно - пока не запускал ...

Member
кстати, хотел упомянуть, всё руки не доходили
когда купил корпус и новую мамку - R2E - То оказалось что стойки под мать от космоса очень короткие и все задние выходы материнки перекрывались задней планкой, просто на пару миллиметров не совпадали разъемы и отверстия
пришлось брать стоики от аскота которые повыше, что очень странно для корпуса за 7к....

Member
Rune
У меня эта мать отлично встала,без проблем вообще. Стоики имеешь ввиду-это те штуки,которые сначала вворачиваются в поддон матери?

Member
Хм ... с профильной мамкой проблем никаких - встала как там родилась :-)

запустил вчера процовый контур - никаких вибраций (корпуса - резервуара) при работе помпы на макс.об не обнаружено

Member
Danmerpro писал(а):
Rune
У меня эта мать отлично встала,без проблем вообще. Стоики имеешь ввиду-это те штуки,которые сначала вворачиваются в поддон матери?

угу они...
очень интересно, а можешь померить какой они длины? до резьбы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 16 из 29<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа