Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
MF-B
Цитата:
Они там всегда вроде были... Или я ошибаюсь? У меня такие - GlobeFAN S12025124-3M, с терморегулятором.
Блин... Внимания не обратил... У меня тоже они есть... Но регулятор в районе мотора. А в сабже, в котором корешу комп собирал, они вынесены на проводах длиной ~20 см
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
GiTleR писал(а):
они вынесены на проводах длиной ~20 см
Клево!
Это корпусе 6AR или в 6AR2. Надо будет себе такие надыбать. Хотя в принципе ничто не мешает уже существующие терморегуляторы вынести проводами куда-то. А вентили с такими проводами какие? То-же GlobeFAN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
smaxs Точно. БП 340 ватник у меня грелся жутко. Я его заменил на CHIEFTEC ENH-0746GB.
Ветили нормальные, после смазки я не слышу их совсем. Но поток дают маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
MF-B Да, те же Globe Fan, sleeve... Ящик 6AR2... И все же было бы неплохо, если бы сабж существовал изначально в варианте без БП. Все равно БП так себе, а не в каждой конторе есть возможность взять сабж за минусом БП...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
FDuskTDawn писал(а):
Maxity У меня другой случай: если я вынимаю корзину из корпуса -- гул исчезает т.е. гудит сам корпус , а не корзина.
Все верно, вибрация от корзины передается корпусу, а точнее, дибильным боковым стенкам. Оно из решений - приклеить с внутренней стороны стенок что-нить жесткое, только непонятно, как подлезть к стенке со стороны матплаты, да и гарантии что шум исчезнет никакой.
Но на форуме ixbt я нашел более простое решение по гашению гула от винтов, к сожалению автора не помню, там еще две фотки были. Коротко: со дна корпуса удаляется метал. подставка, на которой стоит корзина (высверлить 3 алюмин. заклепки). Корзина ставится на кусок что-нить мягкого... что под руки попадется, я поставил на волнистый поролон, можно на пену поэлитиленовую, и т.д. и т.п. Для жесткости сверху корзина подпирается маленьким кусочком пены, т.е. она полностью изолирована от копуса. В результате у меня полностью пропал шум от 2-х винтов (seagate 7200 80+200, они хоть и тихие, но вибрирую ощутимо).
Плюсы:
простота
штатное жесткое крепление винтов - никаких резинок от трусов быстое извлечение/вставка корзины в случае необходимости
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Какой недорогой АСУС аскот по БП лучше всего взять для конфы 3000+ венис, 2Гб оперы, хдд, двд-рв,Х800ХЛ?
Из ассартимента Ультра компутерс.. до 100$
420В надо или 360В хватит?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
До 100 баксов Ascot c БП 420 ватт не возьмёшь(6R95 стоит 127уе),так что остаётся только на 360 ватт,а БП тебе всё-таки желательно на 400-450ватт....Присмотрись к чифам или придётся немного добавить....
batOn Попробуй воспользоваться прогой psc 2.071. В принципе Аскот360 должно хватить. Кто-то писал, что максимум для него 390Вт.
Бренд можно любой брать, только нужно, чтобы 12В линия была усилена(желательно 2 линии 12В), т.к. сейчас железо в основном по линии 12В жрёт.
Аскот 360Вт по 12v1 до 10А, по 12V2 до 15А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
померил мультиметром БП, в нагрузке 11.88 .... а в винде кажет что чуть ли не 11.07 и спидфан 11.6 ... достал БП, шумит еще, воду доделаю ,будут проблемы нах поменяю на ТТ 560 иии 680
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
CoolCmd
Цитата:
Но на форуме ixbt я нашел более простое решение по гашению гула от винтов, к сожалению автора не помню, там еще две фотки были. Коротко: со дна корпуса удаляется метал. подставка, на которой стоит корзина (высверлить 3 алюмин. заклепки). Корзина ставится на кусок что-нить мягкого...
Странно.. я там этого не нашёл, однако спасибо, наверно попробую, всё таки висящий в вертикальном положенни винт -- не есть хорошо.
Хорошая вентиляция. Может и так, однако на вновь прибывшей матплате обнаружиласть неприятность. Ежели заменить на нФорсе4 куллер на пассивный радиатор (ZALMANA ZM-NB47J), этой вентиляции (той что хорашая), по отзывам в ветке о Epox 9NPA не достаточно для хорошего охлаждения чипНЕсета. Однако, не ожидал. И это при том, что радиатор находится прямо на пути основного движения воздуха. мда.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3