Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 16 из 184<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
MCH писал(а):
а чтоб его увиличить, пропорционально увеличивал скорость (шум), это тупик

Есть еще один способ - увеличить площадь фильтрующей поверхности. В виду того что у меня вариант без окна, эстетика не пострадает. А на вентиле, обдувающем корзину, колготки единственно приемлемый вариант.

Member
3vi1_de@d Это делать воронки на 12ки, чтобы увеличить площадь, имхо бред (без воронок воздух через фильтр будет проходить, если вентили на вытяжку работают), обычная влажная уборка в комнате(10 минут), простой фильтр из калготок и пыли в системнике почти нет,,,

Member
MCHвыложи фотографии твоих фильтров и технологию их изготовление вкратце. плиз.

Member
st.Bezdelnik куски ткани фотографировать? Это же смешно,,, Или как закреплены? Эт интереснее,,,

Member
MCH писал(а):
как закреплены

интересует способ крепления с фотками. Пойдет в фак.

Вот прикупил сабж, но встал вопросик...Кто и сколько вентилей использует,каких производителей,диаметр и на сколько оборотов?Просто желаю выяснить сколько и каких вентилей стоит докупить чтобы получить хорошее и относительно нешумное охлаждение, так как планирую прогнуть Квадовый проц и Эйтишную видюху...Читал тему,но ответ по существу не нашёл...
Интересно так же какие из пропеллеров работают на вдув, а какие на выдув...Водянка не планируется...Для 9450 есть Zipang для видюхи планируется AC Twin Turbo или Freezer DTH когда появятся в России

Member
Вот и я стал обладателем этого отличного корпуса.Все минусы о которых я читал обошли меня стороной.Боялся что шумный..оказался очень тихий..что странно для столь дырявого девайса.Говорили что верхушка оч сложно снимается...да нормально она снимается,намного легче морды.Укладка проводов вообще отдельная тема.Временно за стенкой собрал все в кучу и попытался закрыть крышку..думал придется еще прижимать такой пучок проводов...оказалось крышка оч хорошо легла и плавненько закрылась одной рукой(так же говорят что сложно открывать..неправда!).
По картинкам или глядя в магазине корпус кажется обычным,но это не так.Когда в нем собираеш комп,одно удовольствие,очень продуманно все,отсоединяются ненужные провода,оч приятный внешний вид.
Покупкой даволен.Оказалось что корпус намного лучше чем я его предстовлял.Сравнивать есть с чем,Чифы,разные TT,Аскоты,китайские тазики типа JNC и тд.
Теперь займусь изготовлением фильтров,купил сетку буду мастерить :D
Читал где-то про установку в корпус не 120ок а 140ок,но не придал особого значения,а теперь как увидел что в корпус можно напихать большие вентили то удевился,это явный +.

Member
MCH
Пока заметил только один минус.Температура хардов поднялась на 2-4 градуса,самая высокая отметка была 36.
И еще видел много фоток в инете когда корпус полностью облеплен пылью,точнее его сетчатая часть,смотрится ужасно.Чтобы этого избежать нужно каждую неделю пылесосить корпус.....а может просто хозяин настолько неряшлив что никогда дома не убирается.

Member
Longon писал(а):
а может просто хозяин настолько неряшлив что никогда дома не убирается.
скорее всего///
у меня за 2 месяца спереди налёта небыло, снизу (самоделка-фильтр) весь был серый (снял почистил, пыли почти небыло),,
уборку в комнате выполняю каждую неделю тщательно, через день протираю стол под корпусом,
насчёт винтов, мне показалось, что нижний вентиль даёт ощутимый плюс в их охладе,,, (да и вентили надо выбирать на перд с высоким давлением)

Member
MCH
Попробую на морду Kamakaze поставить на 1200 оборотов может получше будет.Снизу поставлю CM 140ку.И вверху две.Должно стать намного холоднее и тише.

Member
Я кстати тоже боялся, что будет много пыли. Однако за 1,5 месяца пока как ни странно на морде пыли практически не видел, хотя я считаю, что у меня дома достаточно пыльно. На верхней сеточке скапливается мелкодисперсионная пыль, я её вычищаю кисточкой.
ЗЫ ИМХО 36 градусов на жестких дисках очень даже нормальная температура

Member
Решил первый раз с покупки пропылесосить кейс.С виду не пылинки.Открыл морду...и увидел что фильтр полностью забит пылью,целый слой,мелкой пыли.Которая легко удалилась пылесосом со спец насадкой.Так что фильтры вполне приличные.Пыли внутри корпуса не обнаружено,еще один приятный для меня момент :)

Junior
Прочитал всю ветку, один вопрос - в этот корпус нормально встанет gtx260? [off]Самому кажется что нормально должно быть, но для уверенности)
Цена на этот корпус и на 590 centurion примерно одинаковая,как я понимаю данный корпус предпочтительней выходит?[off]

Заблокирован
Заблокирован
AlienBeast писал(а):
Прочитал всю ветку, один вопрос - в этот корпус нормально встанет gtx260? [off]Самому кажется что нормально должно быть, но для уверенности)
Цена на этот корпус и на 590 centurion примерно одинаковая,как я понимаю данный корпус предпочтительней выходит?[off]

Посмотри у меня в профиле.
У меня в 690ом стоит радик 4850 и места там еще дохрена!
Мне он нравится, хоть и есть недочеты.

Member
AlienBeast - да, без проблем встанет.

Junior
Tim Ronski,3Dfx13
спасибо, теперь почти определился с конфой компа:))

Junior
Всем привет. Хочу себе взять 590 или 690. Правильно я понимаю, что вся разница в комплектации вентиляторов и ориентации хардов? И сильно ли плохо, что винты у 690ого стоят боком?
Да, 690ый продают за 2500 руб, 590ый за 2700. Что посоветуете брать?

Member
Chwan
Chwan писал(а):
Правильно я понимаю, что вся разница в комплектации вентиляторов и ориентации хардов?

590й по конструкции и сборке вообще-то попроще будет.
Chwan писал(а):
И сильно ли плохо, что винты у 690ого стоят боком?

Вообще безразлично.

Chwan писал(а):
Да, 690ый продают за 2500 руб, 590ый за 2700. Что посоветуете брать?

Хехе, по идее 590й должен быть дешевле. Посмотрите оба корпуса вживую и решайте какой больше нравится, принципиальных отличий там нету.
Единственное неудобство 690го - в его корзину не встают IDE винты, край корзины мешает подключить питание. С другой стороны оно вроде и неактуально уже.
А у 590го вначале было плохое качество окраски, сейчас вроде бы в порядке все.

Junior
а какие вентиляторы ставите на правую(там где 80х80) боковую панель?

Member
Случайно никто не знает, где в Петербурге можно купить данный корпус в nvidia edition варианте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 16 из 184<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа