Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Все делается гораздо проще. Берется самоклеящийся пористый оконный уплотнитель и лепится по бокам 140-ки. Эта конструкция с натягом вставляется либо вместо, либо над корзиной. Глубину "закладки" можно регулировать. У меня он, например, раньше стоял в глубине и дул прямо на видеокарту. Вентилятор никуда не двигается, а уплотнитель его отлично развязывает с корпусом.
Цена устраивает + внешний вид. Внутри тоже ничего. Возникают вопросы:
1) Как крепления для HDD, DVD-RW. Или можно будет их снять и на обычные болты прикрутить? 2) Влезет ли в этот корпус ATI RADEON HD4890 Vapor-X? Не тесно ли будет? 3) Как обстоят дела с охлаждением? Экспериментировать не собираюсь, все будет работать в штатном режиме, без разгона. 4) Собираюсь установить такой БП Chieftec APS-550S в конфигурации (Corei5+HD4890+GA-P55-UD3+WD640) хватит ли его? И как он по надежности. (БП 2186 руб.) Может что из FSP подойдет при условии 2х6Pin для HD4890. 5) Может что еще посоветуете, а то в такой выбор и БП и Корпусов, может не доглядел. Идеала конечно нету
В 590'ый удастся засунуть IFX-14 и сверху при этом прилепить два тонких вентилятора? (SlipStream Slim, толщина 15мм)
сверху чего? на верхнюю часть корпуса,там где 2 посадочных места? если да,то как говорил выше-всё зависит от мобо(на разных мобо разное расположение соккета относительно края платы... к примеру у меня в таком кейсе стояла вертушка 140*140*20 сверху над ИФХ-14 на матерях асусь П5К(КУ)Про,но сменив мать на профильную ДФИ,вертушку пришлось снимать,т.к. она уже мешала ИФХсу)
Hobbit66 писал(а):
Присмотрелся я к CAC-T05
Centurion 5 хороший корпус
Hobbit66 писал(а):
1) Как крепления для HDD, DVD-RW. Или можно будет их снять и на обычные болты прикрутить?
зачем? там ,как по мне вполне нормальный крепёж
Hobbit66 писал(а):
2) Влезет ли в этот корпус ATI RADEON HD4890 Vapor-X? Не тесно ли будет?
размеры у нее какие(длина)?
Hobbit66 писал(а):
3) Как обстоят дела с охлаждением? Экспериментировать не собираюсь, все будет работать в штатном режиме, без разгона.
в таком случае проблем не должно быть
Hobbit66 писал(а):
4) Собираюсь установить такой БП Chieftec APS-550S в конфигурации (Corei5+HD4890+GA-P55-UD3+WD640) хватит ли его? И как он по надежности. (БП 2186 руб.) Может что из FSP подойдет при условии 2х6Pin для HD4890. 5) Может что еще посоветуете, а то в такой выбор и БП и Корпусов, может не доглядел. Идеала конечно нету
Обсуждение и выбор других комплектующих ведутся в соответствующих топиках. это не сюда,выбирать железо идите в другие ветки в прикреплённом топике есть ссылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
aus писал(а):
зачем? там ,как по мне вполне нормальный крепёж
5.25" - неуниверсальный. создает проблемы (не влезает, нельзя закрепить или не держится) для всего, что отличается от оптического привода: реобасы, всякие 5.25" панели, дополнительные корзин (4 диска в 3 5.25" отсека), Scythe Hard Disk Stabilizer и т.д. даже со снятым родным креплением без дрели и напильника не обойтись.
Biker дык это всё понятно,только вот я сомневаюсь, что будет что-то окромя приводов/винтов туда соваться,если комп будет вне разгона, а о модинге речи не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Hobbit66 писал(а):
3) Как обстоят дела с охлаждением?
теоретически - хорошо. в корпусе реализована классическая схема вентиляции: передний вентилятор на вдув, задний на выдув, вентиляционные отверстия напротив процессора (воздуховод должен быть, но на фото не видно) и видеокарты. плюс перфорированная передняя панель. продольная корзина для жестких дисков не создает препятствия потоку переднего вентилятора. в общем, есть где развернуться, при желании (и применении рук): можно перенаправить воздушные потоки по своему вкусу, добавить вентиляторов спереди и сбоку, поменять стенки местами и так далее. практически же есть несколько недостатков. посадочное место для переднего вентилятора рассчитано только на 80мм модели - все-таки старый уже корпус. почему-то в комплекте не заявлены вентиляторы - вообще, хотя на фото видно установленный задний вентилятор. как получится в жизни - х.з.
Hobbit66 писал(а):
2) Влезет ли в этот корпус ATI RADEON HD4890 Vapor-X? Не тесно ли будет?
будет тесно. судя по фото, длина (да и плата сама такая же) HD4890 Vapor-X равна длине референсной 4890, т.е. 24см. таким образом, выбранная тобой видеокарта должна влезть, но кабели дополнительного питания будут уходить в корзину жестких дисков. система охлаждения этой видеокарты выбрасывает горячий воздух в обе стороны: половина удаляется из корпуса через заднуюю заглушку, вторая часть дует в сторону жестких дисков. получается не очень красиво, имхо. следовало бы поэкспериментировать с передним вентилятором на вдув и на выдув и с разным положением жесткого диска в корзине, но мало пространства.
Hobbit66 писал(а):
5) Может что еще посоветуете
посмотри на Cooler Master Elite 334 (и ссылка на официальном сайте). в сравнении с Centurion 5: + дизайн (имхо). строгий дизайн 334 визуально мне нравится больше. + дешевле (1570 против 2310) + посадочное место для вентиляторов 120мм против 80мм у Centurion + более удобная система безвинтового крепления 5.25" и 3.5" устройств. легко снимается и есть отверстия для винтов! признаюсь, что за недостатком времени прикручивать винтами так и не попробовал впрочем, в понедельник могу проверить и доложить + больше места для видеокарт. корзина для жестких дисков рассчитана на большее количество устройств и сама по себе короче. соответственно, она дает больше пространства, чем у Centurion, и позволяет с комфортом разнести диски и видеокарту по высоте. а вот и фото на эту тему (Centurion 5 слева, Elite 334 справа): #77#77 - Elite 334 легче. вероятно, металл шасси и стенок тоньше. впрочем, на мой вкус они тонкие и у того, и у другого корпуса. для этой ценовой категории это нормально и обычно.
Спасибо за подробный ответ, склонюсь наверное к 334-му. Ну а то, что стенки тонкие, это не только беда этих корпусов. Можно встретить дорогой корпус со всеми наворотами, но вот толщина оставляет желать лучшего. Хотя могли бы за такие цены делать и потолще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1