Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Место остается, сам пьедестал в корпусе имеет высоту около 8-10мм и длину порядка 180мм, т.е. он изначально уже заточен под удлинненные БП.
Посмотрите габариты вашего залмана, если 180мм, то встанет идеально. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд зы. сорри, я даже не сразу понял, что в теме про HAF 932 пишу )) В вышенаписанном посте я имел в виду Cosmos S, владельцем которого и являюсь. Просто эти корпуса так похожи... Как в ХАФ на самом деле не знаю, надо внимательно смотреть фотки. Но мне кажется, там тоже длинный пьедестал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я сегодня разозлился на кого-то и купил себе ХАФ 932 за 149д. Симпатичный. Подарок на Песах себе произвел. Нек знаю, почему их мало берут судя по этому треду, мне корпус нравится, дизайн немного индустриальный, но и у антеков 3-9-12 хандред тоже не шибко нежный, так что вполне. Сделано все качественно, вентиляторы вообще вне конкуренции, в-общем, надеюсь, что не пожалею. Нельзя сказать, что у меня не было копуса, но мой Стакер первой модели уж слишком надоел, да и лет ему уже... Вот, теперь новая игрущка будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
michs писал(а):
Если ставить длинный бп (zalman 850) то внизу место остаётся под вентилятор? Хотя бы под слим 12мм? Просто вижу там пьедестал, а какой он высоты?
Под блоком ? Там вентилятор не нужен, днище дырявое. Плюс, пьедестал этот раздвижной.
Overclocker писал(а):
Я сегодня разозлился на кого-то и купил себе ХАФ 932 за 149д
149 баксов ? Ааа..офигеть цены у вас Дешево !
Overclocker писал(а):
Нек знаю, почему их мало берут
Я тоже не знаю, но после того как я опубликовал на оверах ссылку на свой обзор ящика в ЖЖ - корпуса из московской розницы испарились быстро и решительно, и их не было недели две точно ВООБЩЕ.
Overclocker писал(а):
в-общем, надеюсь, что не пожалею
не пожалеешь , не пожалеешь
Romazan писал(а):
А как с пылью бороться?фильтроф нетсегодня крышку снял пыль кое где осела
Молча. Открыл, пропылесосил всё , закрыл. Работы на пять минут, благо ящик удобный для сервиса - стенки легко и просто открываются, плюс колёсья, опять же.
RGB Nameless Угу, корпусов действительно не было в продаже в Москве примерно 2 недели.
Но приписывать это к своим заслугам - это ты перегнул палку. А обзор все же хороший, неплохо его было бы опубликовать в "Корпуса" на этом же сайте, хотя бы.
Корпус мало берут, очевидно, потому, что он, во-первых, огромный, во-вторых, направленный на определенную группу людей, предпочтительно энтузиастов, которые никогда не входили в основную массу покупателей.
Member
Dolly
Цитата:
во-первых, огромный
Обычный фулл тауэр. Не больше других, но каких-нибудь отвратных арморов тут сыщешь не в пример больше, а это корпуса, которые я бы в дом не принес и даром.
Цитата:
направленный на определенную группу людей, предпочтительно энтузиастов
Верно. А я на каком сайте? И сужу именно по этому треду именно на этой конференции. думаю, что истинная причина в том, что корпус новый - вышел в конце прошлого года и не очень много людей с ним знакомы.
RGB Nameless Корпус меня не разочаровал, впрочем, и не мог - я уже собирал в нем системы, что единственное - слишком близок к моему прежнему Стакеру(ощущение несколько зря потраченных средств, с другой стороны стакеру много лет и он просто надоел - нужно же иногда покупать что-то просто потому что хочется) Немного огорчило неважно продуманный "кейбл менеджмент" - у антеков 182-192 это сработано не в пример умнее - там проводов просто не видно после сборки, с другой стороны - очень зависит от блока питания. Кстати, в-отличие от стакера, где мне пару сантиметров не хватало, чтобы подключить питание процессора, протянув его сзади, приходилось пользовать удлинитель. ХАФ исключительно подошел для этой цели - моего антек кваттро 850 ватт как раз хватило протянуть сзади. Но вот что меня действительно озадачило - я не решил проблемы, из-за которой нужен был новый ящик - после установки процессора Квад Экстрим 9650 стала сильно греться системная плата, я рассчитывал на верхний огромный вентилятор, но он вытяжной, а боковой расположен много ниже элементов питания процессора. Я всерьез подумываю о решении проблемы путм переворачивания верхнего вентилятора и полного отключения бокового. Синие ЛЕДы слишком яркие. В-общем, все это мелочи, даже у моей жены обычно равнодушной к моим приобретениям, корпус вызвал изрядное одобрение.
после установки процессора Квад Экстрим 9650 стала сильно греться системная плата
Насколько сильно она стала нагреваться? Учти, что рабочие температуры у мосфетов высокие, 80-90С это нормально. К тому же, учитывая халтурную реализацию охлада на большинстве материнок, имеет смысл хотя бы переустановить родные радиаторы, или заменить их на что-то получше.
Но вот что меня действительно озадачило - я не решил проблемы, из-за которой нужен был новый ящик - после установки процессора Квад Экстрим 9650 стала сильно греться системная плата, я рассчитывал на верхний огромный вентилятор, но он вытяжной, а боковой расположен много ниже элементов питания процессора
Member
Dolly писал(а):
А обзор все же хороший, неплохо его было бы опубликовать в "Корпуса" на этом же сайте, хотя бы.
Денег дадут - пусть публикуют.
Dolly писал(а):
Но приписывать это к своим заслугам - это ты перегнул палку.
Я не перегнул, это просто факт. Я купил корпус, написал обзор в жж, дал тут линк, корпуса пропали из московской розницы на две недели. Может совпало, может из-за обзора, не знаю.
Dolly писал(а):
Корпус мало берут, очевидно, потому, что он, во-первых, огромный, во-вторых, направленный на определенную группу людей, предпочтительно энтузиастов, которые никогда не входили в основную массу покупателей.
Да какой он нафиг огромный. Меньше космоса, меньше полнобашенных лианов, меньше чифов. И дело не в направленности, просто цена нынешняя людей смущает. Он , по идее , тыщ 6-7 должен стоить, а продают от 8.5 и выше в космос.
Overclocker писал(а):
Немного огорчило неважно продуманный "кейбл менеджмент" - у антеков 182-192 это сработано не в пример умнее - там проводов просто не видно после сборки,
Кому как. У меня был P182 , моё мнение - кабельменеджмент в HAF932 куда лучше продуман и куда более удобен. Фотку тут я уже постил, как я собрал всё. проводов не видно. Ну, почти.
Member
Tim Ronski
Цитата:
чти, что рабочие температуры у мосфетов высокие, 80-90С это нормально. К тому же, учитывая халтурную реализацию охлада на большинстве материнок, имеет смысл хотя бы переустановить родные радиаторы, или заменить их на что-то получше
Ну вот, выше 70-ти и греется, причем у нас лето еще не началось, летом в комнате выше 30-ти может быть, вот и озаботился. А охлаждение...думал я в первую очередь над этим, но так ничего и не придумал, тем паче, что охлаждение на цену платы менее 200-т долларов охлаждение и не такое халтурное, по-крайней мере радиаторы греются сильно. Один выход их охлаждать, т.к. направить на них непосредственно нечто небольшое и уродливое, а я уже несколько лет как не сторонник таких решений, стал эстетикой озабочиваться, просто там 4 фазы..хоть никто и не сообщал об их недостатке, да и напряжение не проседает в нагрузке, ну может на 0.01В
TigerX2 Спасибо. Я такое не поставлю в корпус. Это полностью противоречит моим принципам здорового охлаждения, т.к. я ярый противник таковых форм, начиная с омерзительного бигтайфуна. Глупо охлаждать процессор, а потом его же нагретый воздух пускать на плату. Только башенного типа и только ориентированным в сторону выхлопа - нагретый воздух немедленно из корпуса вон. И не иначе.
RGB NamelessРазмер у него очень неплох.Я бы его сделал чуть-чуть ниже, мне не нравится наличие бесполезного места, оставленного под верхний блок питания. Понятно, что при определенном усердии можно все упрятать, в Р182 мне показалось более аккуратно. Возможно за счет разделения на отсеки. Ну и коробочка за жесткими дисками, чтобы гашиш прятать в антеках просто непревзойденная. Космос мне вообще не нравятся, кроме того, что дорогущие, так еще и уродливые на мой вкус, какие-то закругленные, да еще и с перилами. Кошкам ходить по ним? А собрал...собрать его как-то иначе сложно. Да я придираюсь, корпус, конечно же хорош, внешне мне очень нравится. Вот только ЛЕДы действительно идиотские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Overclocker
Overclocker писал(а):
Только башенного типа и только ориентированным в сторону выхлопа - нагретый воздух немедленно из корпуса вон.
Так выхлоп то у Хайфа не только сбоку, но и сверху! И это позволяет подругому организовать потоки.
У меня тоже башенный: IFX 14. Я его расположил так, что его вентиляторы дуют вверх, в направлении верхнего корпусного вентилятора, вентель на задней стенки развернул на 180 градусов, теперь он тоже доставляет внешний воздух к радику проца вместе с боковым и все это вместе улетает, куда и положено нагретому воздуху, вверх. Еще в полу корпуса будет стоять втяжной 14см. Все это вместе создаст небольшое (маленькое ) избыточное давление, что для охлаждения +, впрочем как и для пыли. Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды RGB Nameless Ты когда-то писал, что сначала поэкспериментируешь без фильтров, как я понял ты их так и не поставил?
Не планируешь сравнит с фильтрами?
Member
В-общем, корпусом конкретно доволен. Хоть и валяется теперь Стакер и в первую минуту, всилу их схожести шасси было ощущение от не хрен делать потраченных 150-ти долларов, все же альтернативы ХАФу нет по одной вполне понятной причине - 3 громадных вентилятора и один тоже большой - не сыскать ни в одном корпусе, а мелкие вентиляторы я просто терпеть не могу. И не потому что псих тишины - мне и эти на 12В не мешают - шуршит себе, а просто не терплю и все. Особо меня умилили черные квадратные наклейки на оптический привод, дабы его стальное тело не просматривалось в юоковые отверстия на морде. Ну просто умилили. Наклеил, ага.
RGB Nameless статью видал, поросячьих восторгов слишком много, я с многими корпусами знаком не по наслышке, так что ни один из них у меня таких радостей давно не вызывает, зато есть такие, что вызывают отвращение дизайном. СМ Космос, несмотря на дикую стоимость, вызывает отвращение, непонятные поручни для карликов и округлость неприятна, как и вообще любая вещь нестандартного дизайна - очень быстро устареет и будет выглядеть нелепо через какое-то время, как автомобиль Рено Меган-3, просто уродство. Ксомос не купил-бы.
Насчет Антеков, хоть и прав ты насчет их недостатков - и малой ширины и скверных венттиляторов(кстати, в первых Р180 напротив блока питания устанавливали 120х38мм, у меня пара таких валяется - неплохи на кулер процессора), однако, какой-то человечной прелести у них все одно не отнять, а именно 2-х слойные стены с пластиковым покрытием. Какие-то они теплые, прятные для касания, не шумны и не дырявые. Хорошие такие дверцы, что ни говори.
Ну и белый привод ну очень уродлив, я бы его из окна запустил и за черным помчался, ну..низзя. Для чего тогда корпус покупать? Уродует ну очень..
А так, все хорошо, коенчно, он у меня даже закрыт, что вообще невероятно для меня..
Member
Overclocker писал(а):
Особо меня умилили черные квадратные наклейки на оптический привод, дабы его стальное тело не просматривалось в юоковые отверстия на морде. Ну просто умилили. Наклеил, ага.
В комплекте с HAF ? Хе.. не заметил. Надо еще в коробочке от корпуса глянуть ...
Overclocker писал(а):
Ну и белый привод ну очень уродлив, я бы его из окна запустил и за черным помчался, ну..низзя.
Ну, я его покупал , еще когда у меня был серебристый лиан с дверцей. Потом был антек, тоже с дверцей, потом был снова лиан, тоже с дверцей. В общем с 2004 года - HAF - мой первый ящик без дверцы, наконец то. Если честно - мне как то пофиг, брал не ради внешнего вида ящик этот. Но вообще надо бы ему морду сменить, да.
Member
Итак, у нас праздник! Поздравляю всех и в первую очередь себя, любимого. Это не флуд, это важно. Потому что я дома, причем не один день, а значит корпус напротив морды и руки чешутся. Итак, хочу отметить еще один несомненный плюс корпуса - он антикошатный. На все предыдущие моя любимица частенько пыталась взгромоздиться, за что была премирована по морде, однако в холодные дни это не действовало. Этот корпус у нее вызывает ужас, т.к. дует снизу непотребно и накакого желания на этом полежать не возникает. Я ей специально однажды это продемонтсрировал, после чего она его обходит, косясь с опаской. Однако, это не есть причина моего поста. Причина в том, что желаю все-же посоветоваться. Итак, все это могучее охлаждение было бы замечательно эдак лет пять назад, в эпоху ужасных 90-нанометровых процессоров, мощно греющихся и требующих температуру их жизнедеятельности убирать немедленно из корпуса вон. Сегодня же процессоры холодны как труп, нес мотря на дикие цифры их температур, это не является истинным, т.к. на ощупь они не теплее меня, а своих тактильным ощущениям я доверяю куда более убогого мониторинга, вводящего меня в заблуждение. однако, это не решает проблемы с платой. Дело в том, что, повторюсь, после установки на плату 4-х ядерного процессора Экстрим 9650, именно плата стала греться как сумасшедшая, особенно с приличным подъемом напряжения и это соответствует и ощупыванию, т.к. область мосфетов обжигает, также как и радиаторы на оных, что подтверждено пальпацией. Я всерьез стал опасаться за ее здоровье, а смена корпуса проблему решила лишь частично. Более того, мне кажется неразумной, хоть и производящей впечатление, организация охлаждения в нем. Огромный вентилятор сверху вытягивает и без того холодный воздух, идущий от процессорного радиатора, а не менее большой вентилятор двери расположен слишком низко, дабы участвовать в прямом охлаждении области питания процессора. В данном случае, отличным подспорьем оказался бы даже небольшой вентиятор, расположенный позади системной платы и дующий в район оклосокетного пространства, благо отверстие имеется, но к этому корпус не приспосблен, да и не стану я его туда городить. Зато очень интересует радикальная смена тенденции охлаждения, о чем я бы и хотел посоветоваться с компетентами охлаждения. А именно, я уже говорил, что подумываю о развороте обоих больших вентиляторов - верхнего и дверного. Мне очень любопытно, как это теоретически должно сказаться на организации всего охлаждения и что вы все об этом думаете. Ход моей мысли прост как мычание. Вохдух от верхнего вентилятора будет напрвлен непосредственно на радиаторы питания процессора, саму плату, память, радиатор процессора, т.е. всего того, что станет на пути потоку, а стнет на пути именно это. Излишек воздуха выйдет через задний вентилятор, а остальная его часть, охладив попутно радиатор северного моста и заднюю часть РСВ видеокарты будет подхвачена дверным вентилятором и вытянута наружу сбоку. По идее это должно гениально сказаться на охлаждении всей системы и сотворить ее просто холодной, учитывая размеры и мощность вентиляторов. желаю выслушать возражения. Знаю, что в этом случае кошка может быть не столь осторожна, но полагаю, что вентилятор дует внутрь она узнает нескоро. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
он антикошатный
во время сборки мой котяра тутже залез внутрь корпуса и занял все место предназначавшееся для виде и радика проца )
По сути: а что, собсна, мешает проверить гипотезу? Если приоритет охладить мать, то идея логична, но ты перестаешь доставлять свеж воздух к видеокрте....
ПС комп еще не дособрал в HAFе, так что не знаю как будет себя чувствовать Р6Т в нем
Последний раз редактировалось Maxudov 09.04.2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Блин вот облом то... думал получу завтра получку, пойду куплю его... а он взял и исчез из улмарта. А в кее за 8900 желания никакого нет покупать.
Мож кто знает где сейчас в питере продается хаф недорого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Overclocker идея и правда интересна, нужно пробывать, еще небольшой плюс такого потока, меньше пыли, так как верхний будет засасывать меньше чем боковой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2