Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1033 • Страница 16 из 52<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexey1977 писал(а):
два раптора (WD4500HLHX - WD6000HLHX) можно в RAID0 для тестов ,остальные не подходят там SATA 2.

Дык про это и разговор (думал райд собрать на них как появятся здесь,под это купил ASUS U3S6 на PCIe,а она райд не поддерживает :gun:
Теперь видимо придется SSD брать под систему.

Партнер

Member
Church
Я один свой расковырял и никаких идентификаторов, кроме UL намбера на платке не нашел. По нему получается, что производитель какая-то KAI TE Electronics :insane:

Member
Фото: 3
LEONSIO: Имхо ссд для системы+проги+игрушки и большой/медленный/дешевый диск для мултимедиа (и торрентирования) ныне самое то. Большинство юзверей шибко радуются после перехода на ссд. Имхо оный будет получше даже raid0 из двух тех десятитысячников, все таки микроскопический SSD seek time - ето сила, соответсвующе уполовинивающее время загруски оси, пуска апликации, да и просто делающей систему менее латентной/более респонсивной. Если когда нибудь будешь искать SSD, советую интеловские X25-M G2. Пусть некоторые производители указывают большие чем у него скорости записи/чтения, но по скорости что важнее всего - random small block write, на котором многие другие ssd слабоваты, Х25М очень и очень ляпота.
dymson: значит вполне возможно, что я нагло соврал. :)

Member
Church писал(а):
dymson: значит вполне возможно, что я нагло соврал. :)

Или это самое KAI TE делает платки для Yateloon. :beer:

Ребят, если честно, зачем вам хот-своп? Ведь все-равно, кроме страйпа(raid 0) ниче юзать не будете. :oops: Горячая замена имеет смысл в массивах с запасными (spare) дисками, а это уже не меньше 5-го райда и четырех hdd/ssd соответственно

Member
dymson: вряд ли. Ятлун сам - производитель, ето его все кому ни лень всовывают всюду/перемаркируют как свои. Правда незря, по параметрам/цене ему равных нет. Вот и встречаешь его в целой куче питальников или корпусов или как oem перемаркированые вентили (например Nexus Basic, один из победителей в сводном тесте кучи 120-140мм вентилей перемаркированый Yate Loon D12SL-12, правда подороже оригинала :) ). Когда смотришь почти на такой же по производительности/шуму Noiseblocker, но за три раза больше цену чем ятлун, иногда просто диву даешся.
В другой теме советовал кому то сделать шроуды для вентилей/радов вырезая сердцевину из старых или дешевых вентилей получая оные дешевле чем покупая специальные шроуды. Ятлуны для етого по цене очень даже подходят .. но иногда так жалко хорошие пусть и дешевые фаны портить :)

Member
Church
А если такой? http://www.crucial.com/store/partspecs. ... 128MAG-1G1

Member
LEONSIO: Боюсь соврать, выглядит из новых. Не слышал никаких отзывов о нем. Я много почитывал/рылся об ссд с полгода назад, по тогдашнему всюду х25м советовался. Но насколько я слышал, люди нехотят с ссд на жесткие диски возвращатся даже если ссд из дешевых/медленных :).
Наверное стоит порытся в соотвествующих темах про ссд хотя бы в етом форуме за ново. Главное смотри что бы TRIM супорт был. И на производительность больше не на large sequential read/write скорости, a small block random write speed. Ибо первые большие или достаточные для всех ссд, а вот именно второе может больше менять субективное чуство "скорости" / "не торможения" при обычном изпользовании как системный/апликационный диск.

Member
Закончил сборку системы, корпусевич не разочаровал - влезло все и места еще хватает, в дальнейшем планирую на крышу RX480 а в "подвал" еще RX360 и расширительные бачки по серьезнее (сейчас установлен xspc dual 5.25 bay for two ddc). Фото получившейся системы прилагаются:
#77#77#77#77#77#77
Спасибо всем, кто помог ссылками и советом :beer:

Member
Господа владельцы, подскажите расстояние от верхней крышки до мобо? Влезет ли RX360 с вентилями пуш-пулл(~11см)?

Junior
Бутерброд влезет

Member
ExHero писал(а):
Господа владельцы, подскажите расстояние от верхней крышки до мобо? Влезет ли RX360 с вентилями пуш-пулл(~11см)?

11.5см - влезет))

Junior
Только радик видимо придётся разворачивать штуцерами к морде и тяжело заводить питание проца через заднюю стенку.

Member
Ребят, а Scythe Hard Disk Stabilizer x4 SCY-HDSX4
можно засадить в корпуса наши?

Member
Lavrik писал(а):
Ребят, а Scythe Hard Disk Stabilizer x4 SCY-HDSX4
можно засадить в корпуса наши?

Хз... По идее, ничего не мешает в 5.25 засунуть. Вопрос в том, получится ли его там нормально зафиксировать? Этот самый стабилайзер через резиновые втулки-демпферы к кузову крепится, насколько я понял...

Member
dymson писал(а):
Этот самый стабилайзер через резиновые втулки-демпферы к кузову крепится, насколько я понял...

... и эти втулки расположены так, чтобы как раз подходить к отверстиям для крепления 5.25 устройств :D

Member
А ну все=)
спасибо ;)

Меня на самом деле защелки смущают..
Просто не знаю как засунется стабилизир =)

Member
rentgenolog писал(а):
у меня в подвал TJ07 влез радик на 4 х 120 + 3 х 120, да ещё помпа между ними. Это вместе с БП на 900Вт.

Что-то не увидел как это все влезло. По частям да, лежит. Хотелось бы фотку на которой все это внутри, возможно?

Junior
Приветствую!
Нужно мнение опытных пользователей 800D. Как вы думаете, будет ли спад температуры видеокарты если добавить 120тку на вдув в самый низ на дно, справа от БП под штатной 140ой?

Последний раз редактировалось ВИТАминЫЧ 31.08.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для видюхи оный вентиль - имхо без разницы. Тот вентиль через диски там дует в сторону левой стенки и там между ней & треем материнки с зади в наружу.
Если думаешь пользовать 800D под воздушное СО, имхо стоит добавить 140 на дно рядом с питальником, + 120ку спереди в 5.25 беях в чем либо вроде scythe kama bay plus. Конечно что то может дать и разворот 140ника на задней стенке, но имхо больше для проца, а не видюхи.

Junior
Church
Да, именно про вентилятор на дно я и говорил, забыл что там еще и хардовый есть. То есть от его установки польза для видюхи однозначно есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1033 • Страница 16 из 52<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа