Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
Подскажите как лучше поставить боковой вентиль? Сейчас стоит TY140 на вдув (обдувает 2 SLI видяхи GTX460) - в играх температура растет, через верхнее отверстие пышет жаром (в темноте это выглядит как раскаленная электроплита ), кулеры на видеокартах и процессоре визжат как угорелые. Если я поставлю боковой вентиль на выдув - чтобы он откачивал нагретый видеокартами воздух - будет ли лучше? Баланс в корпусе сместится в сторону разряжения (получится 120+140+200 на выдув, и только 1шт 200мм на вдув) - насколько это плохо?
И еще: влезет ли в корпус водянка типа Corsair CWCH80? Не помешает ли верхняя 200-ка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
insceneman писал(а):
Подскажите как лучше поставить боковой вентиль? Сейчас стоит TY140 на вдув (обдувает 2 SLI видяхи GTX460) - в играх температура растет, через верхнее отверстие пышет жаром (в темноте это выглядит как раскаленная электроплита ), кулеры на видеокартах и процессоре визжат как угорелые. Если я поставлю боковой вентиль на выдув - чтобы он откачивал нагретый видеокартами воздух - будет ли лучше? Баланс в корпусе сместится в сторону разряжения (получится 120+140+200 на выдув, и только 1шт 200мм на вдув) - насколько это плохо?
И еще: влезет ли в корпус водянка типа Corsair CWCH80? Не помешает ли верхняя 200-ка?
Если есть деньги то лучше заменить видеокарты на одну что-то типо 570/580, в любом случае если собираете СЛИ систему то лучше собирать на СВО- двум картам будет жарко на воздухе. А куллеры стоят правильно- 2 на вдув, 2 на вудув.
Member
Как я боролся с пылью. Для начала снял переднюю панель и открутил переднюю металлическую сетку, затем взял у жены черные голкотки средней плотности (естественно с её разрешения), отрезал необходимую длинну, а затем начали вдвоем с женой запихивать металлическую сетку в отрезок колготок (то еще занятие-колготки постоянно цеплялись за края). Проделал отверстия под винты в колготках обычныим шилом и установил винты, после чего уже прикрутил сетку к панели. Затем взял москитную сетку и вырезал из нее по контуру штатного фильтра того, что стоит под блок питания и утсановил его под штатный фильтр, т.е. штатный фильтр прижимает самоделку. На боковую стенку поставил вот такой фильтр http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5624. Все это пришлось проделыввать 2 раза так как спиногрыз еще молод и может пока только по сети в стрелялки играть. Теперь пыли в разы меньше, если раньше приходилось раз в неделю гонять пыль в корпусе и промывать передний фильтр, то теперь достаточно раз в неделю просто пропылисосить фильтры, а крышку я теперь снимаю раз в 1,5-2 месяца для того что бы внутри убрать то, что все-таки смогло проникнуть во внутрь. (Я просто люблю когда открываешь комп, а он выглядит как-будто только что собрал-ни намека на пыль).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Меня интересуют различия между 912 и 912 PLUS (шапку читал). Привожу цитаты взятые из описания Cooler Master 912 Plus официальный сайт coolermaster.ru: Огромные 200 мм. вентиляторы на передней и верхней панели, Добавлены пылезащитные фильтры перед ВСЕМИ вентиляционными панелями. Цитата с 3dnews.ru: Кроме того, между новинками есть отличия в организации системы воздушного охлаждения. Так, Cooler Master HAF 912 изначально комплектуется только двумя 120-мм вентиляторами (фронтальным и тыловым), к которым при желании можно добавить второй 120-мм спереди (или заменить имеющийся на один 200-мм), два 120-мм либо один 200-мм сверху, а также один 120- или 140-мм сбоку. В свою очередь Cooler Master HAF 912 Plus поставляется сразу с тремя «пропеллерами», из которых по одному 200-мм закреплено спереди и сверху (в обоих случаях допускается замена на два 120-мм), а ещё один 120-мм находится сзади, причём, как и у Cooler Master HAF 912 дополнительно можно применить один 120- или 140-мм сбоку.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Денис писал(а):
Меня интересуют различия между 912 и 912 PLUS (шапку читал). Привожу цитаты взятые из описания Cooler Master 912 Plus официальный сайт coolermaster.ru: Огромные 200 мм. вентиляторы на передней и верхней панели, Добавлены пылезащитные фильтры перед ВСЕМИ вентиляционными панелями. Цитата с 3dnews.ru: Кроме того, между новинками есть отличия в организации системы воздушного охлаждения. Так, Cooler Master HAF 912 изначально комплектуется только двумя 120-мм вентиляторами (фронтальным и тыловым), к которым при желании можно добавить второй 120-мм спереди (или заменить имеющийся на один 200-мм), два 120-мм либо один 200-мм сверху, а также один 120- или 140-мм сбоку. В свою очередь Cooler Master HAF 912 Plus поставляется сразу с тремя «пропеллерами», из которых по одному 200-мм закреплено спереди и сверху (в обоих случаях допускается замена на два 120-мм), а ещё один 120-мм находится сзади, причём, как и у Cooler Master HAF 912 дополнительно можно применить один 120- или 140-мм сбоку.
Давай я попробую ответить на твой вопрос. Различия у комплектаций такие: 912 - имеет в комплекте всего 2 вентилятора на 120 мм: один спереди, другой сзади; 912 plus - имеет в комплекте тоже 2 вентилятора: спереди на 200 мм, сзади на 120 мм. Действительно добавлены пылезащитные элементы ( фильтрами их назвать трудно - больше напоминают маскитнуб сетку ), но не везде, нет на боковой крышке, где есть отверстие под дополнительный вентилятор на 120 или 140 мм. Лучше при покупке сразу брать комплектацию 912 plus и дополнительно установить на верхнюю часть 200 мм вентилятор и на боковую крышку вентилятор 120 или 140 мм, поверь толк от них большой будет, толко на боковую крышку дополнительно фильтр установи, а то пыль тянуть будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Я общался с официальным представителем Cooler Master в Беларуси, он сказал что сейчас в 912 plus ставят спереди 200мм, а сзади 140 мм. Я вот буду брать 912 plus и кулер наверх 200мм такой же, как установлен спереди COOLER CASE (R4-LUS-07AR-GP) Cooler Master MegaFlow Red 200x200x30mm, Red LED, 3-pin, 700 RPM, Sleeve bearing, 110 CFM. Заднюю 140 хочу поставить на боковую стенку, нужно ли докупить 140 и поставить сзади или 200мм хватить сверху?
Member
Денис писал(а):
Я общался с официальным представителем Cooler Master в Беларуси, он сказал что сейчас в 912 plus ставят спереди 200мм, а сзади 140 мм. Я вот буду брать 912 plus и кулер наверх 200мм такой же, как установлен спереди COOLER CASE (R4-LUS-07AR-GP) Cooler Master MegaFlow Red 200x200x30mm, Red LED, 3-pin, 700 RPM, Sleeve bearing, 110 CFM. Заднюю 140 хочу поставить на боковую стенку, нужно ли докупить 140 и поставить сзади или 200мм хватить сверху?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8