Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Shizo, я и раньше подозревал, что надо поменьше читать всяких обзоров. Кулер отличный, качественное изготовление, абсолютная тишина, компактные размеры, удобный крепеж, температура в простое i7 4770K в районе 30 градусов в закрытом Corsair 550D с тремя Noctua S12A PWM (два на вдув, один на выдув). Повторюсь, абсолютная тишина - под нагрузкой слышно только турбинную видеокарту (еще не поменял штатную 680GTX). А вот сам корпус Corsair 550D мне не очень понравился - с одной стороны вроде все продумано, а с другой мне показалось то неудобно, это неудобно... Все это, конечно, дело вкуса и субъективное мнение. Цена ему максимум 4000 рублей, но никак не 6000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
alex5980 Я раньше писал Вам же:
Shizo писал(а):
alex5980 ...А вот про 550D могу сказать что есть много недостатков мелких, типа: крупноячеистые фильтры, кроме нижнего неважная толщина стенок, шасси (имхо можно было добавить смело) фронтальные вентили на 120 множество мелких и вполне крупных щелей (места где стояли: корзины, заглушки перед фильтрами) ширины можно было добавить хотяб 1 см, по 0,5 за поддоном и для СО ЦП ну может ещё что забыл, в октябре буду скорее всего с R4 напрямую сравнивать.
НО, корпус шикарен по сравнению со многими корпусами!
Поздравляю с покупками! Идеального корпуса наверное нет) Но более или менее каждый себе находит сам ориентируясь по отзывам/характеристикам и личному знакомству (если возможно до покупки).
1. Действительно хотелось бы услышать что-же конкретно Вам не подошло, на что возможно не обратили внимание сами. 2. ЖД в системе нет?
P.S. Насчёт кулера ЦП (если мы говорим про Noctua NHU12S) - без тестов уж совсем тяжело выбирать, так что приходится немного на них ориентироваться. Я доверился и взял своего ибо мне было разница в цене/размерах незначительна.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizopahan-08 Спасибо ) Да уж, идеального точно нет, хотя за такие деньги могли бы и приблизиться к идеалу. Кулер у Вас отличный, по производительности эффективнее моего, но мой тоже очень неплох. Жесткий диск есть, Hitachi 2.5" ("ноутбучный") на 500 гигов, потом сменю на SSD. Не понравилось вот что: материнка у меня mATX, а винтовые стойки установлены по умолчанию под ATX-формат - зачем вообще их устанавливали - закручены до упора, использовать пассатижи я побоялся, выкручивал пальцами и при этом выгнулось железо вокруг винта, винт в результате вкручивался криво, пришлось выгибать в другую сторону - весь упарился, но поставил на место, с характерным хлопком. Это, конечно, моя криворукость - но что-то раньше она не проявлялась ни на одном корпусе, даже в разы дешевле которые были. Свой старый CM 690 II разобрал безо всяких усилий и отвертки - он как новый, даже не видно следов от установки винтов под материнку. Все вышесказанное - чисто мое субъективное мнение, на вкус и цвет, повторюсь. Но корпус теперь хочу взять другой - не знаю почему, не лежит душа. P.S. Вот БП GPS-500C греет душу, сразу ясно, за что деньги отдал. Ни звука вообще не издает. И чуть теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
alex5980 Емнип - запасные стойки же были в комплекте, не проще ли их было добавить и не мучиться? Я ставил когда свою старую плату ASUS P5QC которая шире АТХ - как раз добавлял, а может и перекручивал, уже не вспомню, но с такой сложностью не встречался - иначе указал бы. А если хочется лучше то уже сложно всё, R4 хуже в плане качества, антеки меня лично не впечатлили, СМ с их 550 и 650 тоже не тянут, ЛианЛи в магазинах не встречал, но судя по отзывам наверное теперь только из них смотреть-выбирать.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizo Да надо было добавить, конечно, стойки )) Но мы ж не ищем легких путей ) Не подумал я просто, что так сложно будет их открутить (на старом я спокойно закручивал и откручивал руками), а потом уже пошел на принцип )) Я уж понял, что сложно выбрать, а Lian Li что-то вообще не представляю, какие из них смотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
убрал и вторую корзину HDD. температуры на всем упали на 2-4 градуса жестяк прикрутил на дно корпуса через самопальные (из строительного силикона) стойки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
demarkdj писал(а):
В разьем был вставлен штекер.Зацепила коленкой - разьем в щепки,на наушниках тоже Коленка не пострадала
значит, не зря свою гоняю, чтоб аккуратней передвигалась около системника морда корпуса немного торчит из-под стола и легко зацепить, когда что то вставлено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2013 Фото: 1
Две недели назад стал счастливым обладателем этого корпуса (заказывал в компьютерюниверс). Хочу поделиться своими впечатлениями. Так как плюсов очень много и они все уже здесь описаны, то напишу что не понравилось. -Очень яркий светодиод активности ЖД (отключил), индикация power тоже очень яркая еще и мигает в спящем режиме( -При снятых декоративных панельках на местах доп. вентиляторов корпус смотрится уже не так красиво. -Установленный TR Macho не дает поставить верхний вентиль на боковой панели, хотя корпус достаточно широкий. -Сильная вибрация ЖД в любом слоте, передается на алюминиевую дверцу. -Шумопоглощение могло быть и получше. Но вобщем корпус выполнен достаточно качественно, и производит впечатление дорогой красивой вещи.
Ребята, у всех хорошо работают выходы звука на передней панели (микрофон,наушники)? у меня плохой контакт ,надо придерживать ,чтобы звук был ,и вставляется жестко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
dima223223 Если руки прямые сними плату,каждый разъем состоит из 5-6 элементов запаянных в платку,сверху одевается пластиковый корпус (он на защелках). В пластиковом корпусе есть пазы для каждого элемента. Я сделал так:снял пластиковый кожух,выпаял каждый элемент разъёма,поправил их,собрал их в пластиковом корпусе,очистил плату и впаял.перед этим желательно проверить как входит разъем в гнездо на предмет болтания и тому подобного.И лучше перед выпаиванием сделать фото как запаяно и вставлено в пазы!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5