Вопрос к владельцам Thermaltake Element G. Какой высоты кулер у вас влезает в корпус?. Просто собрался прикупить thermalright ultra 120 exstreme , а он высокий (примерно 160,5 мм.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Grom517 писал(а):
Вопрос к владельцам Thermaltake Element G. Какой высоты кулер у вас влезает в корпус?. Просто собрался прикупить thermalright ultra 120 exstreme , а он высокий (примерно 160,5 мм.).
На сайте thermaltake написано вроде 163 мм...
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Несколько фоток в тему по Thermaltake Element V3 Купил пару месяцев назад в НИКСе за 2200руб примерно #77#77#77 #77#77#77 Максимальная длина видеокарты которая влезет 305 мм Кулер IH-4500 высотой 153 мм входит влегкую
Последний раз редактировалось showman 26.03.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Есть у кого-нибудь опыт использования Thermaltake V9 Black Edition? Интересую его шумовые характеристики, допустимая высота кулера ЦП и общие впечатления (материал корпуса, охлаждение, т.к. сплю в той же комнате) Просто выбираю корпус за 3-4 т.р. В поле зрения, кроме этого, попались модели Element G и Element S. В отзывах про G писали, что у него очень мягкая ставь, довольно шумные вентиляторы и реобас, который особо ничего не регулирует. В модели S тоже упоминали шумные ветиляторы 120мм ветиляторы. При этом в обоих нет переходников по 3.5" кардридер. Насколько я понял, в V9 Cable Management просто нет, а в Element G он есть, но люди жаловались, что туда мало что запихнёшь из кабелей. В модели S с этим вроде всё хорошо.
Вот интересно, как обстоят дела у V9 Black Edition. По крайней, кардридер туда устанавливается нормально
за 3-4 тыщ норм корпус и невозьмеш,одно охлаждение может 1-2к стоить,брать имеет смысл развечто голый корпус с посадками под закупные вентили,но таких по крайней мере я невидел из пряморуких,норм корпуса стоят от 5к гдето,например Element V (хороший баланс стоимости и начинки,единственный недостаток это ширина,изза которой при боковом вентиле непоставиш башенные кулеры выше 155мм,но такое,я бы сказал, у 90% корпусов всех размеров ),выше имхо идут уже понторыло-криворукие корпуса,либо с замашками под подянку,либо серверные
Element S почти также хорош как Element V,но дистрофик и охлаждение наверняка хреновое в нем стоит,понравились в нем только старые 5.25 крепежи,как сделана верхняя крышка с вентилем ну и дизайн,остальное криворуко сделано ( имхо, на первом месте по извращению идут во всех корпусах : поперечная корзина,безотверточное крепление, малая ширина, обманная ширина (где всякие выпуклости-впуклости снижают реальную ширину,по которой определяетса высота кулера и просторность корпуса,по остальным габаритам аналогично) )
belyi1 Я разгоном настолько серьёзно не занимаюсь. Просто заменил старую видюху на HD4890, которая неслабо греется + сам корпус древний, вот и решил подыскать что-нибудь новое. Каких-то специфических запросов у меня нет, поэтому mid-tower мне хватит. На проце сейчас стоит TT Mini Typhoon, с ним проблем не будет вообще. Думаю поставить Big Typhoon, насколько я понял, он тоже должен влезть при условии вентилятора на боковой стенке. В основном хочется тишины, дабы спокойно спать. Прочел, что 120 и 140мм вентили в S шумноваты, да еще и с молекс разъемами. Так что придётся их либо заменить, либо поискать переходник и повесить на реобас. Но вобщем и целом этот ТТ смотрится (по ТТХ в том числе) приятнее Aerocool типа VX-9 Pro или CM-690. На мой вкус, конечно.
dactil сам решай,если хочеш сэкономить и брать гумно,бери гумно
разгон-неразгон без бани,главно будет хороший корпус,который ,который будет вместителен,вентили не затрещат, номрально и тихо охлаждать будет, кстати даже без разгона видяшки и 4-х ядеры нехило греютса
если хочеш тишины,с чем я солидарен,то либо бери болванку и докупай норм вентили либо готовый норм корпус,Element S как ты и сам сказал шумный... влюбом случае дешево не будет это стоить (если хочеш качественное, долговечное,тихое),размер-чем больше,тем лучше имхо,тоесть Bigtower идеал,исключая кривые модели
говорю самый лучший вариант как по цене так и по качеству это Element V, прямой корпус раз на всю жизнь имхо,корпуса за 3к с 3-4 вентилями это полное фуфло, сразу видно, типо Element G, V9, Element T...
Как думаете влезет ли в Thermaltake Element G видеокарта ati 5870 ?.
Примерное расстояние для видеокарты намерял 28,5 см (с погрешностью 1 см.) В общем может уже у кого стоит или кто-то знает (войдёт или нет) то я жду ваших советов , потому что сам уже запутался . Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Grizzly и гости: 4