Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Jared_BLR писал(а):
нет.
Ну тогда можно подозрительный винт временно вставить в док станцю, предварительно подложив под него резинки. Как альтернатива держать боковую крышку открытой и как появится шум трогать винты и корзину ХДД рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Lambert писал(а):
Jared_BLR писал(а):
Lambert, ээ, что сата док?
У вас в сата док чтонибудь включенно?
piN писал(а):
Каким образом? оО
Я уже писал много раз. Приклеить вентилятор на двухстороний скотч. Он отлично гасит вибрацию и отдвигает вертушку от решётки. Если мало на два слоя что толщина была больше. Как альтернативный вариант на шпильки что идут из комплекта Thermalright X-Silent. Но этого точно мало, надо ещё что то подложить между вертушкой и стенкой. Например резинки по краям.
Что за резинки? Антивибрационная прокладка подойдет? У меня все вентили, включая этот боковой, на силиконовых шпильках...
Вот прочел:
Цитата:
Плохие новости: прокладки выгодны только для одной категории людей – производителя, который их продаёт, так как крепёжные винты, в любом случае, проводят бoльшую часть вибраций. Резиновые/силиконовые болты или винты намного лучше, поскольку они гасят вибрации. Использовав их вместе с тонкой плоской прокладкой из отдела сантехники в магазине, вы получите вентилятор с идеальным креплением. Используйте болты из мягких материалов вместо обычных винтов для вентилятора.
Есть варианты без скотча?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
piN писал(а):
Скотч самый лучший. Я как на скотч прилепил, сразу избавился от шума. Продаётся почти в любом хозмаге. Если по каким то причинам вы против скотча, попробуйте подсунуть под вентиль например туже резиновую прокладку, или ещё что, неважно, главное мягкое и достаточно толстое. Резики растягиваются, порваться не должны. Как я уже много раз писал- Нужно увеличить зазор между вертушкой и стенкой.
Member
Lambert писал(а):
piN писал(а):
Скотч самый лучший. Я как на скотч прилепил, сразу избавился от шума. Продаётся почти в любом хозмаге. Если по каким то причинам вы против скотча, попробуйте подсунуть под вентиль например туже резиновую прокладку, или ещё что, неважно, главное мягкое и достаточно толстое. Резики растягиваются, порваться не должны. Как я уже много раз писал- Нужно увеличить зазор между вертушкой и стенкой.
А можете скинуть 2-3 фотки с разных ракурсов, чтобы точно понять что и как вы сделали?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Ребят подскажите пожалуйста: Выбираю между двумя моделями . Модели с окном мне не нужны. Поэтому выбирать буду между KKN2 и KKN5. KKN2 стоит 2717 руб. KKN5 стоит 3188 руб. Стоит ли переплачивать почти 500 р. за 2 порта USB3.0? Или у KKN5 есть ещё какие-то преимущества перед KKN2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
UPSman стоит. Главное отличие нового корпуса в бОльшем отверстии под бэкплейт. Если будете ставить санди /айви от интел то вам однозначно ккн5, мне свой пришлось болгаркой расширять чтобы назад поместился бэкплейт под водоблок.
Вчера сделал новую версию фильтра на боковую панель корпуса, с помощью шифона и тонкого двустороннего скотча для тканей.
Каким образом? Посмотрите фотки, я на предыдущей странице выкладывал...видеокарту снять что ли?
Срезать корпусную перфорацию (отверстия такие на посадочных местах вентиляторов) в местах установки корпусных вентилей. Это сильно снизит шум от их работы.
Member
UPSman смотря какое воздушное охлаждение. Если боксовый кулер то пойдет, если любой другой крупнее с бэкплейтом то болгарку / дремель в руки. да не жмись из за несчастных 500р. Корпус берешь на долго. Еще посмотри на corsair carbide 400r, тоже хороший корпус.
Member
coolice писал(а):
piN писал(а):
Каким образом? Посмотрите фотки, я на предыдущей странице выкладывал...видеокарту снять что ли?
Срезать корпусную перфорацию (отверстия такие на посадочных местах вентиляторов) в местах установки корпусных вентилей. Это сильно снизит шум от их работы.
То есть дырку в боковой крышке, чтобы там сразу был напрямую виден вентилятор? Тем самым засасывая тонны пыли?
У вас есть фотки подобных примеров?
Последний раз редактировалось piN 10.04.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Romoro вообще это для друга у меня кулер мастер хаф А у друга бюжет на корпус 3000 р. Ну в общем если Noctua или Thermalright Silver Arrow или другой крутой кулер на проц ставить, то считаете что лучше брать корпус KKN5? Корпус берется для этого железа: CPU: Intel Core i5-760 Cooler: Thermaltake Frio MB: GigaByte GA-P55A-UD3 RAM: Kingston KHX1333C7D3K2/4GX HDD: Western Digital WD20EARS PSU: Corsair CMPSU-650TX 650W GRAPHICS: MSI GF GTX-470 1280Mb 320bit Twin Froz II Планируется делать на машинке лайвстримы. =)
Member
UPSman а у фрио тоже вроде бы бэкплейт есть, если мне память не изменяет. Апгрейд планируется? Если да то лучше новый конечно, разница не так велика чтобы брать старую версию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2