FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
XE11oss огромное спасибо. как это было не тяжело, но я себя заставил и прочел всю тему, начиная с 2004 года. было много чего интересного. много разных модификаций, но с живыми фотками, реально единицы, а вот с задействованной шумкой не одной.
походу все кулеры 12 см? и если я не ошибаюсь, то салазки для НДД стандартные?
сейчас задумался о покупке одного корпуса. но не Бигтовер, а скорее всего медиумтовер, т.к. 8 Ндд точно не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Вопросы счастливым обладателем корпуса Chieftec Smart SH-01B-B-B - как ваше общее впечатление от корпуса? Какие возникали неудобства при его использовании? Влезет ли туда высокий процессорный радиатор (Thermalright Ultra-120 eXtreme, IFX-14, Prolimatech Megahalems, Noctua NH-D14)? Сколько там можно повесить вентиляторов (и каких по размеру)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Chieftec Smart SH-01B-B-B и Chieftec CH-03B-B-A абсолютно одинаковое шасси! Разница в отсутствии у Chieftec Smart SH-01B-B-B фронтовой дверки, панелька с портами с боку перенесена на лицевую сторону, и в комплекте идёт вентилятор 92Х92 напротив процессора! По поводу влезет ли в корпус перечисленные вами радиаторы, влезут! (если напротив процессора не будет вентилятора на дверке!) Для примера на фотках выше в корпусе Chieftec CH-03B-B-A установлен ICE HAMMER IH-4405 Размер радиатора 125(Д)x105(Ш)x150(В) мм Thermalright Ultra-120 Extreme Размеры (ШхГхВ)145 х 90 х 160 мм Thermalright IFX-14 Размеры (ШхГхВ)147 х 124 х 162 мм Prolimatech Megahalems Размеры (ШхГхВ) 130 х 74 х 158,7 мм Noctua NH-D14 Размеры (ШхГхВ) 160х140х158 мм Вентиляторов можно повесить 1 -120Х120, и 4-92Х92 #77#77#77
Member
XE11oss, tnx за полезную информацию! На моей материнке будет всего 6 разъёмов для подключения вентиляторов, два из которых я 100% использую (2*Zalman ZM-F3 1800 rpm), ещё один - для охладителя памяти, остаётся 3 разъёма. На заднюю часть корпуса вешать 120мм вертушку считаю лишним (туда будет дуть близлежащая вертушка с радиатора процессора), на боковой крышке напротив процессорного радиатора вертушка помешает радиатору. Оставшиеся 3 места под вертушки (на боковых крышках) я планирую занять 92мм вентиляторами. Будет ли в описанной ситуации оптимальный воздушный поток внутри корпуса? Какие вентиляторы лучше всего повесить? Я нашёл такой: Thermaltake A2017 (4000 rpm, CFM 78.8), шум меня не волнует. Такой подойдёт?
Member
Кажется этот вопрос уже не по теме, в этой теме обсуждаются КОРПУСА! Системы охлаждения это уже другая тема! Вентилятор на заднюю стенку советую всё таки повесить, обдувать девайсы конечно хорошо, но чтоб в корпусе циркулировал воздух тоже очень важно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Qu@dr0 В описанной ситуации вполне достаточно будет, если вы установите все вентиляторы с оборотами не более 1200. На заднюю стенку тоже нужно поставить вытяжной 120мм вентилятор.
Три 92мм приточных + два 120мм вытяжных (в т.ч. один в БП) обеспечат охлаждение любой разогнанной системы.
Member
wats0n, если повесить на заднюю стенку корпуса 120мм вентилятор, останутся разъёмы только для двух 92мм вертушек, как их лучше развесить - по одному на каждой боковой стенке или оба на одной (на той, к которой прикручивается мат.плата)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Qu@dr0 Думаю вентилятор 120мм на задней стенке можно подключить прямо к БП. А два 92мм - к разъемам на матплате.
Куда ставить 92мм-е вентиляторы на боковых панелях - лучше подобрать экспериментально, или может еще кто-что посоветует.
У меня в корпусе приточных вентиляторов вообще нет. Только сзади один 120мм вытяжной на 1200об/мин. Обе боковые стенки заклеены виброизолятором. Разогнана только видюха. Старенькая уже. Не тянет. Скоро 5870 будет.
а я поступил проще вырезал на боковой дверце 2 отверстия под 14 см вентиляторы правда не круглые а квадратные со скошенными углами установил на вентиляционную сетку (купил в строительном магазине за 100 руб) со съемной решеткой под которую наклеил колготки теперь и кроссу прохладно стало а то раньше температура на GPU за 80 была сейчас около 45-47 Вот только пока дырки прорезал всю стенку поцарапал надоть красить однако
Member
Интересно фотки глянуть что получилось? Я резал под 120Х120 так как под этот размере есть решётки которыми можно всё прикрыть! И на будущее чтоб не было царапин нужно использовать бумажный скотч!
я вместо резинок поставил застёжку-липучку (Velсro) #77 Стандартную ленту шириной 2 см разрезал ещё вдоль.
Получилась достаточно прочная конструкция.Температура не изменилась по сравнению со стандартными салазками. Вибрация пропала полностью. Единственный видимый минус-на той поверхности ленты,которая ворсистая вероятно будет скапливаться пыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2