Как думаете влезет ли в Thermaltake Element G видеокарта ati 5870 ?.
Примерное расстояние для видеокарты намерял 28,5 см (с погрешностью 1 см.) В общем может уже у кого стоит или кто-то знает (войдёт или нет) то я жду ваших советов , потому что сам уже запутался . Спасибо.
Примерное расстояние для видеокарты намерял 28,5 см (с погрешностью 1 см.) В общем может уже у кого стоит или кто-то знает (войдёт или нет) то я жду ваших советов , потому что сам уже запутался . Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Есть корпус thermaltake kandalf lcs и есть дурная мысль о переносе блока питания вниз, никто не пытался этого сделать? Интересует реализация, нет особого желания изобретать велосипед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Дублирую свой пост старый пост по Element G: 1 .Опережаю возможный вопрос, какой длины войдет видеокарта - по инструкции 28 см, но можно снять корзину для жестких дисков и тогда войдет порядка 43-44 см !!!, что и сделал, т.к. в ней потребности у меня нет. Это конечно, если у вас жесткий диск запихан в 5 дюймовый отсек.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Владивосток
Ребят а кто использовал Thermaltake SD200? Как впечатления? и конечно вопрос немного не в тему но на какую видюху его БП хватит? Ктонибудь видел его обзор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Вопросик к владельцам TT Element G - можно ли отключить "веселые" огоньки вентиляторов? Если "да", то можно ли это сделать навсегда? Чтобы при повторном включении не приходилось натискивать кнепку феерического выбора...
И попутно - насколько свободно сможет в этот корпус влезть кулер Noctua NH-D14? Ну, если кому приходилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Купил себе на днях V3. Интересная шутчка. Понравилось: - При необходимости можно обвешаться 120-ми, и получить монстра, который заткнет за пояс открытый стенд в 100% случаев. - Высокие ножки. - Дизайн - Теоретическая возможность установки СВО без кучи геммороя - БП ставится в любом положении. - Цена Не понравилось: - Толщина металла - Крепление лицевой панели (4 крепления металл, 2 - пластик). Могли бы так уж не экономить. - Заглушки отсеков 5.25'. Вынимаются с вероятностью сломать их защелки один раз и на всю оставшуюся жизнь. - Необходимость выламывать металлические заглушки - Излишняя шумность ввиду большого количества отверстий.
Конфигурации "Athlon II x2, 9600GSO, 2x1Tb WD CV_BLK"@650W OCZ с 2-мя Zalman F3 (на входе и на выходе) живется в 30-35 гадусах выше ноля в простое. Я доволен аки слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Становлюсь фанатом корпусов TT. Уже есть Армор. Дома сейчас юзаю Matrix, хочу перелезть с него на Element V. Только не нравится мне тенденция - плоский верх у корпусов верхнего ценового диапазона стал редкостью. Радиатор водяной СО ставить некуда
Приобрёл Element S, делюсь впечатлениями. Модель VK60001W2Z, с боковым вентилятором.
Приятный дизайн, приятная на ощупь матовая поверхность передней и боковых стенок. Дверца достаточно хорошо снижает шум переднего вентилятора. По ощущениям сильнее всего шумит именно он (120мм). Немного помучился с боковым вентилятором на стенке - его контакт не контачил со своей второй половиной на корпусе, пришлось подгибать в несколько заходов. Кстати, задний 140мм вентиль подключается к матери через 3pin разъем. Остальные, как известно, молексами.
В обзорах модели этого корпуса без бокового вентилятора (VK60001N2ZE) прочел, что переходник на 3.5" устройства отсутствует. В комплектации моего корпуса с радостью обнаружил рамку 5.25"->3.5", а в верхнем 5.25" отсеке были скобы для установки 3.5" устройства, так что кардридер не оказался брошенным
Конечно, по сравнению со старым корпусом, в котором даже не предусмотрена установка вентилятора на передней панели, температуры упали очень существенно - градусов на 15-20. Температура винтов - 30-33с; HD4890 - 45 в простое, 65-68 в играх, проц (E6850) примерно 35/42 - простой/игра. Всё работало на штатных частотах, только видео в простое имело заниженные.
Насчет внутреннего устройства корпуса ничего особенного сказать не могу, раньше имел дело только с дешевыми офисными корпусами. Так что кабель менеджмент оказался крайне приятной штукой. Отверстия в желобе для кабелей оказались достаточными, чтобы просунуть туда несколько кабелей питания, провода от вентиляторов, шлейф от верхней панели и 3 SATA шлейфа. Если всё сделать красиво и установить винты поперечно, интерфейсом к правой стенке, то без снятия этой самой стенки винты не вытащишь. По крайней мере у меня длинна SATA-шлейфов, убранных в кабель канал, не позволит вынуть корзину, предварительно не отключая винты. Отверстие на панели для крепления матери для доступа к бекплейту какое-то бестолковое. В моём случае, оно оказалось бесполезным, т.к. не совпадало с местами крепления кулера. Одноразовые заглушки на задней стенке тоже не айс, за эти деньги могли бы и нормальные сделать.
Не понравился ацки ядрёный синий диод индикатора питания на верхней панели. Ночью он офигенно проецируется на потолок в виде синего круга, диаметром около метра %) Подсветка верхнего вентилятора лишь немного отдаёт красным, можно сказать незначительно.
Но вобщем и целом корпус оставил приятное впечатление. При открытом окне шум корпуса не слышен, при закрытом пока не слушал ибо в комнате жарко. Осталось наколхозить что-нибудь с индикатором питания. Или же просто отрубить его.
корпус пока еще у меня - спрашивайте. Косяк о котором забыл упомянуть - высота кулера до 15 см (SantaCL, может с V9 на V5 блек эдишен взор перекинешь?). хотя это частая болезнь для мидлов. У меня у самого Антек P183
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Grom517 писал(а):
Цитата:
. Может кто знает. (очень надо).
В Thermaltake V5 Black Edition влезет. Производитель написал до 28 см. на самом деле там же как бы сделано под 5 дюймовые отсеки и карта ка бы пролазит вглубь. Береш карту заносишь углом вглубь и ставишь Я цеплял 5870 короткую от Сапфир и вижу что была бы длинее хоть 34 см - ушла бы вглубь. главное заранее цепануть питание.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
В начале хотел приобрести Element T, но теперь прочитав здесь склоняюсь к приобретению Element V. Интересует, есть ли там возможность укладки кабелей или как там правильно называется и хватит ли длины кабелей в 51-52 см(проц. и мамка) для укладки или же удлинители потребуются, система см. профиль п.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
SantaCL писал(а):
Подскажите пожалуйста влезет ли в Thermaltake V9 Black Edition кулер - ТТ big typhoon? именно Блэк Эдишн тк у него на боку вентиль 230х230
Про big typhoon не скажу, но Cooler Master TX3 стоит, и до боковой крышки еще см 3-4.
Несколько фич V9 с которыми столкнулся: 1) лучше брать корпус с 2х140 вентилями на боку, у меня сейчас там нет вентиляторов, одного верхнего на выдув хватает. 2) Вентиль на верху 200х200 а не 230х230, да еще и 2 см по толщине ,фиг найдешь какой на замену. У штатного крыльчатка хлипкая. 3) Брать лучше без БП, там он просто
Не понравился ацки ядрёный синий диод индикатора питания на верхней панели. Ночью он офигенно проецируется на потолок в виде синего круга, диаметром около метра %)
Енто точно))) Никто не менял? там как добратся до управляющей панели,перепаять на зеленый. Корпус только вчера заимел. Может кто уже менял.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9