Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
coolice писал(а):
Aethery Мои рекомендации на то и направлены, чтобы путем мелких хитростей попробовать обойтись одной задней вытяжкой. Хотя по большому счету да, видюха-нереф без верхней вытяжки это изврачъ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
ADmA, уже не припомню, о чем гутарил герр coolice, но я, к примеру, и сам поклонник "глухого" верха, без отверстий и карлсонов. И это вполне реально. Легкий геморрой, конечно, будет обеспечен по-любому (либо боковая вытяжка, либо PCI-бловер), но верх останется закрытым.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery писал(а):
ADmA, уже не припомню, о чем гутарил герр coolice, но я, к примеру, и сам поклонник "глухого" верха, без отверстий и карлсонов. И это вполне реально. Легкий геморрой, конечно, будет обеспечен по-любому (либо боковая вытяжка, либо PCI-бловер), но верх останется закрытым.
У меня стоит 3 вертушки на вдув, родная (что характерно на 5 и 7 вольтах тихая, а на 12 уже отчетливо слышен звук мотора), и две Ноктии, все по 14 см. А на выдув родная. Ведюха 7950 на 900 мгц в играх максимум 63 (авторежим) проц 7-3770К разгон 4200 мгц при конвертации видео 75. Верх и бок закрыты. Осенью когда будут уже закрыты окна (сейчас на расстояние 1 метра системник в простое еле слышен и солирует ведюха) буду экспериментировать с верхними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
TheSyg писал(а):
Перенес систему в новый Fractal Design Define R4. Качество корпуса супер. Температура проца и видео упала на 4-5градусов, по сравнению с предыдущим решетом, хотя никаких кулеров кроме штатных не вешал. В минусы корпуса запишу - у меня наушники с большем джеком Sennheiser HD558, соответственно втыкаются через переходник на миниджек. Так вот на корпусе разъем наушников настолько утоплен, что этот переходник не втыкается Есть пара вопросов - система резко стала тише и на фоне всего стал выделяться шум в простое от БП CoolerMaster GX650. Поможет ли его переворачивание кулером вверх? - Имеет ли смысл перенести штатный кулер на передней панели вверх, чтобы лучше обдувать видео и проц? у меня нет средней корзины, а в нижней только один винт. на него нагрузка минимальна, в основном работает ССД
Отписываюсь - как мне и советовали здесь, заменил кулер на блоке питания CoolerMaster GX650. поставил тихий 120мм на 900об/мин, запитал от PWR_FAN мат платы, кулер в пол. Результат впечатлил - в простое не слышно комп вообще, в тяжелых играх (BF3) возможно услышать только ночью, при открытом окне в комнате - не слышно. Температуры около 60 проц/видео. Штатные корпусные кулеры вдув на передней панели сверху, сзади выдув на 7Вольт. Да и корпус проработал больше 1,5 месяца - внутри чисто.
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Имею "Cooler Master Sileo 500" - тихий корпус, но со временем стало в нём мало места и жарковато! Искал нешумный, не дырявый, строгий - остановился на производителе Fractal Design, в наличии имеется только модель "Define R4" 3-х цветов (цена 4,5 и 4,7 т.р.). Вопрос владельцам данной модели - хорош корпус как вариант, стоит своих денег?
Member
GeraltSS писал(а):
Имею "Cooler Master Sileo 500" - тихий корпус, но со временем стало в нём мало места и жарковато! Искал нешумный, не дырявый, строгий - остановился на производителе Fractal Design, в наличии имеется только модель "Define R4" 3-х цветов (цена 4,5 и 4,7 т.р.). Вопрос владельцам данной модели - хорош корпус как вариант, стоит своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Jared_BLR, ADmA, Krokoz, я вам удивляюсь... вот вы пришли в ветку, например, по процам и, не найдя в факе ответ на свой вопрос, начали читать все 500-700-900 страниц темы? врядли. да, по юзали поиск.. ну, а что если не так "задавали вопрос" и ответа нет? уж, думаю, бывалым не составит труда вспомнить примерную фразу из положительного/отрицательного отзыва, найти это сообщение и тыкнуть "молодого" носом в него... тем более тема притухла и этот разговор может как то растормошить её!
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: о, оказывается, GeraltSS еще и мой земляк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
pahan-08 писал(а):
читать все 500-700-900 страниц темы
pahan-08 писал(а):
найти это сообщение и тыкнуть "молодого"
т.е.
pahan-08 писал(а):
бывалым не составит труда вспомнить примерную фразу
и самим поискать тем же поиском. К тому же повторю, сколько людей, столько и мнений. К примеру я, когда покупал R3, был доволен. После появления R4 он мне понравился больше, т.к. позволял башню побольше поставить, но меньше, т.к. имеет лишнюю деталь в виде штатного реобаса (на R3 просто оставил в коробке и все). Но это не значит, что R3 мне разонравился. Но и R3, и R4 не помешал бы хотя бы еще один отсека для 5.25 устройств, но без увеличения обще высоты. А кому то и R4 не нравится, т.к. смотрит в сторону XL или XL2. Кому то больше по душе XL, другим XL2. И т.д. Поэтому, возвращаясь к
pahan-08 писал(а):
найти это сообщение
то какое именно? Положительное или отрицательное? Потому и говорю, нельзя однозначно сказать - да, стоит брать, т.к. если мне что то нравится, то тому, кому я посоветую, может именно то, что МНЕ нравится не подойти. Тут выбор у каждого сугубо индивидуальный. Если же GeraltSS задаст конкретный вопрос по корпусу, то и получит на него исчерпывающий ответ.
PS: Ко всему вышесказанному, я, примеру, в глаза не видел "Cooler Master Sileo 500". И как я могу что либо советовать брать на его замену?
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
pahan-08 писал(а):
Jared_BLR, ADmA, Krokoz, я вам удивляюсь... вот вы пришли в ветку, например, по процам и, не найдя в факе ответ на свой вопрос, начали читать все 500-700-900 страниц темы? врядли. да, по юзали поиск.. ну, а что если не так "задавали вопрос" и ответа нет? уж, думаю, бывалым не составит труда вспомнить примерную фразу из положительного/отрицательного отзыва, найти это сообщение и тыкнуть "молодого" носом в него... тем более тема притухла и этот разговор может как то растормошить её! Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: о, оказывается, GeraltSS еще и мой земляк
Цитата:
вот вы пришли в ветку, например, по процам и, не найдя в факе ответ на свой вопрос, начали читать все 500-700-900 страниц темы? врядли. да,
Только на этом форуме прочел полностью темы по своему процу, по мамам Асрок, по ИБП и по Совместимости БП и ИБП. И ладно вы спросили, что-то количественное/измеримое/объективное, а так
Цитата:
уж, думаю, бывалым не составит труда вспомнить примерную фразу из положительного/отрицательного отзыва, найти это сообщение и тыкнуть "молодого" носом
В дерьмо без проблем, но вам наверно это не понравится.
минусы для меня в R4: 1. всего 3 вентилятора на реобасе, хочу чтобы были все 7 2. Пылятся разъёмы USB сверху. 3. Также сверху разъёмы под 3.5 мм миниджеки утоплены милиметра на два с половиной - не каждый разъём вставится до конца
Немного на русском о модели, как водится - в первом посте темы
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
ADmA, Arc XL и не претендует на звание "тихони" - зачем там дверца? Это скорее что-то вроде Cooler Master ATCS 840
Member
Aethery писал(а):
ADmA, Arc XL и не претендует на звание "тихони" - зачем там дверца? Это скорее что-то вроде Cooler Master ATCS 840
Так я ему ставлю незачет, а для меня это важно, я вообще начиная с 2011 года не считаю корпус - корпусом, если у него нет передней дверцы, пылевых фильтров и звукоизоляции. Начиная с 2012 требование добавились fan минимум 140 мм и на вдув минимум 3 штуки. В 2013 ширина минимум 220 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7