Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Krokoz писал(а):
А к 2015-у - внутренний объем минимум 1 м.куб.
...и отдельный автомат в распределительном щитке
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
ADmA писал(а):
Не это глупость
Это почему же? Ведь сам же говоришь о об увеличении размеров компонентов:
ADmA писал(а):
fan минимум 140 мм
ADmA писал(а):
ширина минимум 220 мм.
если брать во внимание
ADmA писал(а):
тенденцию на экономичность компонентов
то логичнее было бы наоборот: фен максимум 92, ширина максимум .... ведь компоненты делаются все менее энергоемкими, значит и греются все меньше и меньше. Сейчас в Node 304 можно собрать довольно мощную систему.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Немного личного мнения о Define XL R2 - оценивал корпусяку после покупки для двоюродного братишки. Себе пока не взял, но в планах, в планах...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery, а вот я посматриваю в сторону минимализма, т.е. Node 304. Да вот беда, сейчас некому собирать, а то точно уговорил бы на "какая прелесть, маленький, аккуратненький, прям тебе в полочку"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Krokoz писал(а):
Это почему же? Ведь сам же говоришь о об увеличении размеров компонентов: то логичнее было бы наоборот: фен максимум 92, ширина максимум .... ведь компоненты делаются все менее энергоемкими, значит и греются все меньше и меньше. Сейчас в Node 304 можно собрать довольно мощную систему.
Есть такое слово - тишина. Я ее очень люблю, а еще я люблю слушать музыку в хорошем качестве и готов тратить деньги и время, чтоб мой комп был тихий. Так вот самый простой/дешевый способ сделать компьютер уменьшить обороты fans, но тогда уменьшается эффективность охлаждения и приходится дефорсировать железо. Второй способ более дорогой и менее простой, зато можно использовать достаточно мощное железо, купить нормальный широкий корпус (улучшается охлаждение) и поставить самые большие широко распространенные fan. На данный момент это 140 мм. Понизить их скорость до 500-700 оборотов в минуту и корпус будет тихим, для того чтоб 92 fans прокачивали тоже самое количество воздуха нужны очень большие обороты более 2000 при этом они сами начинают шуметь так еще создают аэродинамический шум. Надеюсь я доступно изложил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
ADmA писал(а):
купить нормальный широкий корпус (улучшается охлаждение) и поставить самые большие широко распространенные fan. На данный момент это 140 мм. Понизить их скорость до 500-700 оборотов в минуту и корпус будет тихим, для того чтоб 92 fans прокачивали тоже самое количество воздуха нужны очень большие обороты более 2000 при этом они сами начинают шуметь так еще создают аэродинамический шум. Надеюсь я доступно изложил?
Понятно и доступно - как раз Ваш комментарий к месту, т.к. определяюсь с апгрейдом корпуса и вентилей. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Krokoz писал(а):
ADmA, неужели до сих пор не понял, что это была шутка? А если уж говорить То чего мелочиться? Не самые распространенные, но зато .... 230. Не останавливайся на половинчатых решениях
Тема находится в разделе юмора? Вроде нет. Почему я должен узнавать шутите вы или нет? Вы написали глупость, я культурно ответил, теперь я вижу вы меня тролите, что же дальше троллить меня не получится, прощайте.
Member
ADmA, да не будь ты настолько сурьезным ("... об этом надо прямо сказать, а не смеяться, понимаете ли. И вот, значит, со всей сурьезностью, товарищи, выйдите как люди и резко так, прямо поставьте вопрос. Вот." тов.Огурцов к/ф "Карнавальная ночь"). А о троллинге и мысли не было (а то так, глядишь, и Aethery в тролли запишут) Только вот не очень понятен подход, который сам себе противоречит, т.к. "готов тратить деньги и время", но при этом выбираешь "самый простой/дешевый способ". Здесь, действительно, хоть метровую коробку ставь, но если не будет циркуляции воздуха, всё будет напрасным. Простым увеличением толщины корпуса на 2-4 см. и зажатием скорости вращения вентилей корпус все равно не будет абсолютно тихим. Такое решение, учитывая предъявляемые требования "Есть такое слово - тишина. Я ее очень люблю, а еще я люблю слушать музыку в хорошем качестве", приведет к пустой трате денег, т.к. результат абсолютной тишины не будет достигнут. И не просто так я упоминул о вертушке 230 мм, которая на минимальных оборотах бутет крутиться где то на 400, но прокачивать объем как пара 140 на максимуме (имхо). При выборе любого железа в любом случае приходится искать компромисс деньги/тишина.
PS: У меня корпусные вентиляторы на 600 об/мин, на проце вентилятор включается только при температуре выше 40 градусов и до 50 работает не выше 800 об/мин, на видяхе 1100 об/мин. Полной тишины, естественно, нет, но ... все познается в сравнении, т.е. когда ко мне приносят системники, от их работы уши закладывает Хотя, справедливости ради, надо сказать, что когда собрал (перенес) систему в новый корпус, то после старого его вообще не было слышно.
Здравствуйте, господа! На днях сменил свой китайский нонейм корпус на Define R4. Собрал с небольшими недочетами в плане укладки проводов за стенкой, но пока и так очень хорошо.
Подскажите пожалуйста, для чего в комплекте винтиков к корпусу лежат 12 резиновых шайбочек-прокладок, называемых Rubber spacer? Куда их лепить?
Kriminalist, это не я такой кровожадный, это жизнь такая веселая Лето - "хрустики" повылезали; каждый день хоть кого-то из них да раскатывают...
Kawun, а это не для крепления HDD ли?
P.S. Жду комментов насчет обзора на хрюндексе: что нравится, чему больше внимания уделить, где ошибся...
На данный момент в корпусе - два жестких диска: 2 ТБ WD на 5400 и еще какая-то пятисотка от сигейта (файлопомойка + "Мои документы", что почти то же самое). Оба - в лианлишной корзине, сидящей в 5.25-слотах, штатные корзины удалены с давних пор. Корпус стоит на полу, ни к чему не прислоняется, и хотя тот же торрент работает 24/7, никаких вибраций не чувствую вообще. Думаю взять еще парочку двухтерабайтников - эти забиты почти полностью А вообще, лучший способ избавиться от негативных вибраций HDD - перекинуть их в отдельный корпус, скомпоновав что-то формата NAS'a, и оставить в основном корпусе только SSD.
Кстати, недавно снимал аудиограмму своих любимых ушек: "Дай б-г такие каждому!" - были слова аудиолога. Несмотря на 30 лет, "ударную" пятилетку работы в роли кондиционерщика/вентиляционщика с прилагающимися перфораторами/отбойными молотками и любовь к зубодробительной музыке - никаких патологических изменений, и более того: повышенная чувствительность выше 14 кгц и к басам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
AetheryПо проф вредности направили или самому стало интересно? ) Мне вот не понятно, почему все define обновили кроме mini. Аrc mini тоже подновили, хотя я не понял что. Стоит наверно ждать в ближайшем будущем mini r2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5