Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
moborist disabled поставь. От этой хрени может шуметь, но ИМХО скорее всего заземлять комп надо. У меня косяк такой- дома сухо, статика есть, касаюсь пальцами хромовых "Полос" водоль морды или верхней крышки корпуса, хлоп, и комп виснет. Та же беда, где то с корпуса заряд на железо идет, не гуд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
к отоплению не советую, лучше сделать заземление самому, ну вкопать здоровенный металлический прут в землю на пару метров и провести к нему провод, и на него все заземлять, как то так))
Member
Higher НЕНАДО к батарее!!! Я пробовал, комп ребутился постоянно. Лучше без земли чем с такой "землей" А вообще по ГОСТу все щитки в подъездах должны быть заземлены, и линии идущие к электрическим плитам в квартире тоже с землей.
Member
Graviton У меня на МоБо несколько элементов цепей питания вынесены взад мат платы, при этом они ощутимо теплые в простое и горячие под линксом... вывод - толк для меня есть. Если у тебя этих элементов нет - имхо нафига козе баян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Как можно капитально почистить корпус? Очень интересует прочистка нижнего переднего и верхнего пылевого фильтра. Передний фильтр пытался снять, но единственный способ нашел это отогнуть переднюю металлическую решетку с верхней стороны и аккуратно потянуть фильтр.
В данной теме описано способ крепления вентиляторов в корпусе при помощи двустороннего скотча. Возник вопрос, если крепить через скотч, болтами притягивать нужно дополнительно или нет? И еще, если не скотч, то из чего можно изготовить виброгасящие прокладки для вентилятора, наподобие таких, как идут в комплектах с процессорными кулерами?
Member
Orward74 скотча хватает, не надо никаких винтов. Можно изготовить из силикона сантехнического, отливаешь из него любую деталь нужной тебе формы- ждешь застывания-юзаешь, читал тут где то, делали. Goder55 Зачем вытягивать? Пылесосом прошелся и все гуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3