FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
скажите спасибо что они у вас не горят ибо эти диоды как лазеры светят у меня от них через всю комнату на стене пятно света было диаметром порядка 10 см пришлось их аж корректором замазывать в свое время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ciberworm писал(а):
ибо эти диоды как лазеры светят
Ну, не как лазеры, но яркие однозначно! Я синий залепил, а ораньжевый(слава всем богам, чифтековцы на активность ХДД ставят оранжевый диод) не так часто светит
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Собираюсь прикупить корпус новый. Мучаюсь с выбором Chieftec ATX CH-01 SL-SL-B или ZALMAN Z7. Как в Chieftec с охлаждением? Хочу поставить побольше винтов....
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Когда я писал про "намудрили со схемой" я как раз и имел ввиду, что они перепутали +/- у диодов. Кстати, на втором синий диод как раз и горит потому, что я учёл прошлый опыт и подключил его наоборот, а индикацию ЖД подключил как есть. А лезть и менять местами действительно лень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Киев
Стал обладателем Chieftec Smart SH-01B-B-SL Почитав отзывы в инете сделал выбор именно на нем и не ошибся ! Может кто то подскажет как правильно организовать вентиляцию в корпусе исходя из посадочных мест под кулеры в этом корпусе, диаметр, вдув-выдув и на сколько оборотов ( вентиляция важна, но и гул не приемлю ) .
vernita Охлаждение надо делать так: 1) Закрываем отсек с жесткими дисками от основного объема корпуса плотной переборкой (я сделал из картона) дает снижение температуры винтов на 3-4 градуса. Ставим в этот отсек 3 по 92 см вентилятора через резиновые гвозди напрямую к стенке. 2) Если нет желания портить боковую сену то ставишь 2 по 92 см на резиновые гвозди над процессором и видеокартой на вдох (желательно юзать капроновые чулки в качестве фильтра). Я поступил маленько иначе над процессором и видеокартами было прорезано 2 отверстия под 140 мм вентиляторы получил падение температуры на 6 градусов на процессоре и 14 градусов на кросе из 2Х4850 3) Над блоком питания устанавливаешь на выдох 1 на 120 мм или 140 мм (бывают с креплениями под посадочное место на 120) 4) Все штампованные решетки желательно удалить и вместо них проволочные грили поставить 5) При колличестве внтов более 2 желательно их на мягкий подвес чтоб не резонировали. Очень хорошо себя показали салазки изготовленные из туристического коврика. 6) При возможности юзай реобас даст сильное уменьшение обшего шума системника. Выступающие ручки реобасов устраняются путем утапливания самого реобаса относительно передней панели на 5-6 мм внутрь корпуса. 7) Желательно использование колесиков для транспортировки компа (у моего вес в районе 50 кг. по квартире перемещается исключительно своим ходом).
После таких доработок у меня комп ночью практически не слышно с 1-1.5 метра (немного пробиваются шум винтов в работе при условии что установлено 6 HDD). Но я планирую еше обработку автомобильной шумоизоляцией для окончательного убивания паразитного шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
vernita,
2x92 mm вентилятора на правую стенку спереди для охлаждения хардов, вентиляторы лучше сразу выбирать потише, тут на сайте есть тема по их выбору. На левую стенку - один 92 мм вентилятор на вдув напротив видеокарты, 120 мм на выдув на заднюю стенку. При необходимости можно еще поставить вентилятор напротив процессора. На вентиляторах советую особо не экономить, особенно на передних.
ciberworm А что это за мягкий подвес для винтов, его можно отдельно купить? Не подскажете, где? А то никогда не встречал подобную штуку. Кстати, и резиновые гвозди разве продаются отдельно от вентиляторов? Тоже очень интересно, где можно купить. Заранее спасибо!
Darius13 я делал так 1.брал полоску коврика 2.приклеивал на нее полоску пластика 3.делал в пластике дырки под болтики 4.прикручивал болтиками напрямую в HDD на каждый винт по 2 полоски надо с одной и другой стороны а вообше про эот метод написанно в персональных страницах http://people.overclockers.ru/2s22p4/record2
а силиконовые гвозди мне с куллерами в комплекте достались но я знаю что они точно отдельно продаются
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 47 секунд: Наконец то привезли мои новые вентиляторы 2 по 92 1 на 120 и 1 на 140 в замен убитых временем. Буду сегодня сравнительные тесты проводить Zalman f3 VS Scythe Slip Stream 120. Посмотрим кто тише но сдается мне скоро и остальные залманы буду всем скопом менять (дороговато конечно выйдет а что сделаешь)
-AG- при таком методе посадки шляпки болтов очень сильно утоплены в коврик и использовать можно стандартные болты если использовать резиновые шайбы то болты отдельно искать придется плюс такое крепление менее надежно чем из коврика ведь из коврика использует стандартный метод установки просто подвес мягче становится вчера доделал остальные 3 крепления которые в свое время куки не дошли доделать гул от винтов ушел окончательно сегодня буду устанавливать новые вентиляторы
Darius13 Т.е. винчестеры вообще без винтов закреплены - просто в прямом смысле висят на двух резинках? Если так, то это еще повезло с корзиной - не во всякой корзине найдутся такие удачные вырезы для протягивания резинок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4