Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Т.е. отлить форму из силиконового герметика, типа колбасок, и через эти колбаски шурупами к корпусу? А вообще, есть от этого смысл или нет? Так же, хотел спросить, есть ли реальная польза от этих силиконовых гвоздиков крепежных, которые идут с вентиляторами, или лучше крепить все же болтами через прокладки? Попутный вопрос: каким образом можно закрепить температурный датчик реобаса на процессоре или процессорном кулере? Где правильней его закрепить и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Orward74 Зачем еще через них болтами. На эти колбаски и посади. да реальная польза есть, особенно на дешевых дерьмовых кулерах с плохо сбалансированной крыльчаткой которую бьет из стороны в сторону. Датчик - ИМХО лучше совать на мелкий радиатор который обычно ставят на теплосьемнике кулера., либо у основания тепловых трубок, где температура выше. МОжно прилепить на термоклей, или просто запихнуть между ребер/в щель если датчик маленький.
DarkZombie Да влазит, только на половину перекроет отверстия для кабель-менеджмента сбоку.
Может кто подскажет, каким образом можно закрепить температурный датчик от реобаса на процессорном кулере и в каком месте кулера это лучше сделать? Нигде не могу найти эту информацию.
Member
Orward74 В твоем случае радиатора тут нет, видишь из основания выходят трубки ? так вот либо в зазор между ними если мал сенсор, либо к самому месту выхода трубок из основания на термоклей, или прижим через Термопасту.
Польза от силиконовых гвоздей относится ко всем вентиляторам, они все вибрируют, просто некотроые можно использовать и без них при относительно терпимом уровне шума, другие - только через силиконовые гвозди.
В твоем случае радиатора тут нет, видишь из основания выходят трубки ? так вот либо в зазор между ними если мал сенсор, либо к самому месту выхода трубок из основания на термоклей, или прижим через Термопасту.
А если использовать алюминиевый скотч, который используют при монтаже вентиляционных систем? Правда тогда не получится использовать термопасту, т.к. клейкость поверхности будет нарушена
Romoro писал(а):
Польза от силиконовых гвоздей относится ко всем вентиляторам, они все вибрируют, просто некотроые можно использовать и без них при относительно терпимом уровне шума, другие - только через силиконовые гвозди.
А штатные вентиляторы хорошие в этом корпусе? Или Zalman ZM-F3 будет лучше?
Member
Orward74 штатные кулеры - откровенная фигня, залманы однозначно лучше. Тебе главное чтобы был хороший контакт сенсора с трубками, а чем ты его приматывать будешь, да хоть изолентой. Тебе главное низ его намазать термопастой который будет с трубками контачить, а верхнюю часть оставь чистой и нормально притянешь скотчем. только гляди чтобы им ничего не замкнуть, чтоб не провисал...
Тебе главное чтобы был хороший контакт сенсора с трубками, а чем ты его приматывать будешь, да хоть изолентой. Тебе главное низ его намазать термопастой который будет с трубками контачить, а верхнюю часть оставь чистой и нормально притянешь скотчем. только гляди чтобы им ничего не замкнуть, чтоб не провисал...
Изолента и скотч - это все интересно, а не расплавится ли такой крепеж?
Да, вот еще что, у меня в наличии только вентиляторы Zalman ZM-F3 (4 штуки новых), но они 120ки. Нормальных вентиляторов на 140 найти в нашем городе проблематично. В корпусе вверху 140ка и спереди тоже. Если я установлю вместо штатных 140 мм вентилей, 120ки Zalman ZM-F3 , я много потеряю в эффективности охлаждения?
Member
Orward74 потеряешь мало, если потеряешь вообще. а чем родные 140 мм не устраивают, шумят уже ? Если шумят - в топку их и меняй на залманы. Насчет крепежа - да нихрена ему не будет, особенно люминиевому скотчу. Если сомневаешься - теплопроводный клей тебе в помощ.
Наконец то я получил корпус Cooler Master RC-692A-KKN5 CM 690 II Advanced Black. Корпус отличный, все устраивает, но есть один нюанс: когда достал его из коробки и вынул его из мешка, то думал задохнусь. От корпуса несло каким то запахом, напоминающим китайский базар обуви. Типа фенола что ли, изучив детально я понял, пахнут резиновые ножки, те что в задней части корпуса. Скрутил комп. Второй день от системника изрядно разит этим запахом, открываю периодически окна и балкон для проветривания. Скажите пожалуйста, у всех от нового такого корпуса был такой запах? Как долго он держался? Сколько было корпусов, такого запаха я не помню. KKN5 не дешевый корпус, потому не понятно, или мне достался такой пахнущий вариант или все такие?
Это как понимать? Брак что ли? Корпуса за 1000 рублей такие запахи не издают, а тут 3500! Это куда мир катится? У меня уже опасения закрадываются, не опасен ли он в плане исходящих от него запахов? И вообще, выветрится ли он или так и будет издавать запахи, пока от него не избавишься? Неужели у меня у одного такой запашистый корпус?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Orward74 Кто его знает. Может брак, может какая-то партия ножек зловонная оказалась, может Вы обладатель крайне тонкого обоняния. Кроме того, что дома стоит, собирал хорошему знакомому в CM690 II - запаха не помню. Если бы он был, вряд ли не заметил бы тогда. Хотя в теме вроде была жалоба.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Кто его знает. Может брак, может какая-то партия ножек зловонная оказалась, может Вы обладатель крайне тонкого обоняния. Кроме того, что дома стоит, собирал хорошему знакомому в CM690 II - запаха не помню. Если бы он был, вряд ли не заметил бы тогда. Хотя в теме вроде была жалоба.
Ну не знаю, на сколько тонкое обоняние у меня и у моей жены, но в Инете обсуждения присутствуют: http://www.amazon.co.uk/review/RD0VLCBEWFRSU/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=B003TKJP7W&nodeID=&tag=&linkCode=#wasThisHelpful, вот одно из них: I have just bought a Coolermaster CM690 ii advanced case. Unfortunately the case gave of a strong chemical smell similar to phenol. I tracked the strong smell down to the two large synthetic rubber feet at the rear of the case. I have come accross this problem several times before with cheap Chinese products such as tools etc. I have removed these feet and put them in the garden as they stink the house out. This is a great case spoiled by some poor materials.
Так что не совсем понятная ситуация, с этими ножками, меня другое больше волнует, на сколько вреден этот запах для здоровья?
Сегодня открутил эти вонючие ножки, положил их на балконе. Смастерил новые ножки, прикрутил. Запаха конечно стал меньше, но он есть. Не знаю, как будет дальше, возможно еще пахнут резиновые заглушки внутри корпуса с прорезями которые для проводов, а может и сами провода тоже пахнут. Там не понятно, т.к. походу все пропиталось этим гадким запахом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Orward74 Странно,у меня корпус новый практически ни чем не пах,небольшой запах пластика был,но он быстро исчез.Можно было бы поставить весь корпус выветрится,но придется тогда разбирать тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5